<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ возражает против списания убытков по греческим долгам в своём портфеле

25 января (Bloomberg) — Европейский центральный банк по-прежнему твердо выступает против любой реструктуризации греческого долга, так как долг был приобретен для целей денежно-кредитной политики, по словам двух человек, знакомых с позицией Управляющего Совета.
 
В то время, как некоторые призывают ЕЦБ присоединиться к частным инвесторам в принятии убытков по греческим долгам, центральный банк рассматривает это как потенциально опасное действие, так как подорвало бы доверие к институту, если бы он принял участие в этом, сказал человек, который отказался быть идентифицированым, поскольку этот вопрос является конфиденциальной.
 
Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила сегодня, что европейским правительствам и другим государственным держателям греческого долга, возможно, придется увеличить поддержку, если частные кредиторы не пойдут на достаточно большие списания. Между инвесторами и министрами финансов стран Евросоюза остались разногласия по поводу того, сколько частные инвесторы должны потерять на греческой реструктуризации.

 
«Если уровень частного долга Греции не будет достаточно пересмотрен, то государственные кредиторы, держатели греческого долга, будут также участвовать в финансовых усилиях», — заявила Лагард журналистам в Париже.
 
Представитель ЕЦБ от комментариев отказался.
 
 
webfarm.bloomberg.com/news/2012-01-25/ecb-said-to-oppose-losses-on-its-greek-debt.html
 

каждую неделю новые мнения) хотя должно было решится еще на прошлой неделе
о доверии к себе ЕЦБ озадачен, а на доверие к частным инвесторам всем плевать. Списывайте всё, что можно. Опять двойные стандарты
avatar

kuznechik

Muppet show, Гонза Великий отдыхает))) Сколько у ЕЦБ этого г-на на балансе?
avatar

Sc1971

сообщали недавно, что убытки по облигациям уже 35 млрд
avatar

kuznechik

kuznechik, Только по греческим?
сообщили, что основная часть убытка из этой цифры приходится на грецеские облигации
avatar

kuznechik

На прошлой неделе прошла инфа, тоже из анонимных источников, что частникам предложили по 32 евроцента за 1 евро долга. Конечно они не соглашаются. Но не стоит забывать, что у частников всего около 40% долга Греции и списание половины уменьшит долг Греции всего на 20%. Об этом Лукас Пападемос говорил еще в окиябре в Файненшл Таймс. Данные по соотношеню долга к ВВП стран еврозоны, кому интересно, можете посмотреть здесь stalkeronex.com/index.php/fundamentalnyj-analiz/83-mir-v-dolgakh-kak-v-shelkakh
avatar

Stalkeronex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP