<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вадим Потемкин, «КИТ Финанс»: «Над стоящими инвестидеями думаю сутками»

Трейдер инвестбанка «КИТ Финанс» уже пять лет работает в одной компании и не покупается на предложения от конкурентов. Собирается стать венчурным инвестором научных разработок, занимается боксом и виндсерфингом и хочет записаться наблюдателем на президентские выборы.


Вадиму 29 лет, он родился и вырос в нефтяном городке Когалым Тюменской области. В Москву перебрался по счастливой случайности – когда он учился в 11-ом классе, в Когалым приехала приемная комиссия из МГУ, и Вадим, даже не зная о таком университете, отправился на экзамены с одной лишь целью, чтобы прогулять уроки. А когда набрал хорошие баллы − решил не отказываться от выпавшего шанса и вместо нефтедобычи занялся любимой физикой на кафедре физики полимеров и кристаллов физфака МГУ. «Поначалу было тяжело. Мало того, что уехал от родных и близких, оказался в агрессивной Москве, учеба по началу давалась непросто, да и денег хватало только на самое необходимое. Родители выделяли около 1000 рублей в месяц, стипендия была − 150 рублей, но так жили практически все студенты», − вспоминает Вадим. 


Первые две сессии Потемкин сдал на «отлично» и очень разочаровался, когда увидел, что стипендия выросла всего на 20 рублей. Тогда отличник частично переключился с учебников на изучение компьютера. «Изначально у нас была компьютерная сеть для игры с друзьями в Quake и локального обмена информацией. Мои сокурсники организовали подключение к внешнему провайдеру и стали перепродавать интернет другим студентам, вскоре я присоединился к их группе. Сеть выросла до 5000 компьютеров. Все главное здание МГУ обвешано проводами – это, в том числе, и моих рук дело», − рассказывает Вадим. Благодаря хобби, превратившемуся в бизнес, он решил вопрос финансовой независимости, получил новые профессиональные навыки и завел много интересных знакомств.
 
На пятом курсе Вадим начал подрабатывать в нефтесервисной компании Schlumberger, где администрировал вычислительный кластер, используемый в научных исследованиях. По окончании учебы была возможность остаться на кафедре и заниматься научной деятельностью или продолжить работать в IT-сфере, но он принял другое предложение − друзья позвали его работать в казначейство банка «Союз». Работу новоиспеченный физик представлял себе плохо, первые два месяца он читал специализированную литературу, наблюдал за работой коллег, и параллельно посещал курсы при экономическом факультете МГУ, а потом, наконец, и сам стал совершать сделки. Теперь о ремесле трейдера он отзывается без лишнего пафоса: «Достаточно быть более-менее адекватным, уметь думать и считать».

Читать далее

 
 
 

МГУ 4ever!!! Знакомо мне его лицо, видать пересекались где-то в столовках))))
avatar

Alexandrus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP