<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Федун считает справедливой капитализацию ЛУКОЙЛа в $191 млрд(сейчас капитализация 49,672 миллиарда долларов)



РИА Новости.Справедливая капитализация крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ» составляет 191 миллиард долларов, сообщил вице-президент компании Леонид Федун в ходе телефонной конференции в понедельник.
«Справедливая — 191 миллиард (долларов — ред.), если учесть все наши проекты», — сказал он.
Федун отметил, что только стоимость проектов в добыче, переработке и энергетике, вне Западной Сибири, составляет 38 миллиардов долларов в сегодняшних ценах.
«Мы в целом оценили потенциал скрытых проектов, которые находятся вне Западной Сибири в 38 миллиардов (долларов — ред.). Наша цель — показать их инвесторам. Это upstream, и downstream, и энергетика», — сказал он.
По данным на понедельник акции ЛУКОЙЛа на Лондонской фондовой бирже стоят 58,4 доллара за штуку. Таким образом, капитализаций ЛУКОЙЛа составляет 49,672 миллиарда долларов, то есть почти в 4 раза ниже оценки Федуна.
Вице-президент ЛУКОЙЛа также сообщил, что новая стратегия ЛУКОЙЛа до 2021 год будет представлена инвесторам после выборов президента в России — примерно в середине марта. Он также добавил, что в текущем году добыча нефти у компании стабилизируется, а добыча углеводородов вырастет за счет проектов в Узбекистане.
В 2011 году, по предварительным данным, ЛУКОЙЛ сократил добычу нефти на 5,5% по сравнению с предыдущим годом — до 90,7 миллиона тонн. Совет директоров ЛУКОЙЛа 1 декабря 2011 года утвердил новую стратегию до 2021 года, согласно которой компания за 10 лет планирует нарастить добычу углеводородов в мире до 160 миллионов тонн условного топлива, включая 110 миллионов тонн нефти. Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал, что компания планирует в 2012 году стабилизировать добычу нефти в России на уровне 90,7 миллиона тонн, а к 2017 году выйти на уровень 101,5-102 миллиона тонн. Инвестиционные расходы группы ЛУКОЙЛ на 2012-2014 годы запланированы на уровне около 48 миллиардов долларов, в том числе на 2012 год — 13,9 миллиарда долларов.
Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно являлся держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун — около 9,3% акций.
 
 
 

 

Менеджеры крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ» продолжат покупать акции компании, заявил вице-президент и совладелец компании Леонид Федун в ходе телефонной конференции в понедельник.
Он напомнил, что принято решение о выкупе акций менеджментом компании. Недавно о покупке акций объявил президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
«Скоро и я объявлю. Все свободные денежные средства мы будем направлять на выкуп акций. Я считаю лучшим вложением вложения в акции нашей компании», — отметил Федун.
Он подчеркнул, что его ролью в компании является повышение дивидендных выплат в интересах инвесторов.
В январе Алекперов купил акций компании на 165 миллионов рублей. В результате сделок его доля в уставном капитале выросла до 1,893% с 1,882%, когда он купил 57 тысяч акций ЛУКОЙЛа 18 января и 35 тысяч акций 19 января. Алекперов неоднократно заявлял, что считает акции ЛУКОЙЛа лучшей инвестицией своих средств, поэтому постоянно покупает акции ЛУКОЙЛа на рынке, в том числе направляя на это получаемые дивиденды.
avatar

korn

Давно акции Лукойла застоялись как в болоте.Неужто топ-менеджеры будут их толкать вверх? Только вот силён хватит ли? Да и выборы на носу, а Лукойл как ни крути компания частная со всеми вытекающими из этого рисками.
avatar

korn

к 2017-ому планируют выйти на новый уровень добычи, а пока значительного роста не ожидаем, наша целевая цена бумаг Лукойла — 66,9$

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP