<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Чарльз Даллара: предложение Афин было лучшим

Частные владельцы греческого долга объявили максимальный уровень потерь, который они готовы взять на себя, сообщил глава Института международных финансов (IIF) Чарльз Даллара.


Даллара в интервью греческому телевидению сообщил, что частные инвесторы готовы пойти на заключение соглашения об обмене с дисконтом греческих облигаций, если потери составят не более 65-70%. 

По его словам, последнее предложение, которое выдвинули Афины частным кредиторам, было «лучшим, которое мы могли выработать», и высока вероятность того, что сторона, которую он представляет, пойдет на него.

Однако проблема в том, что пока нет той необходимой доли инвесторов, согласных на такой «обмен». Ранее представители ЕС и МВФ заявляли, что для реализации подобной сделки необходимо согласие 90-100% всех частных инвесторов, владеющих греческими государственными ценными бумагами.

При этом ряд хедж-фондов вообще не согласен участвовать в переговорах. Некоторые держатели греческих долгов грозят подать в суд на Грецию и потребовать возмещения убытков. Последней каплей в чаше терпения стал пункт об искусственном снижении доходности греческих госбумаг до 4,5%.


То есть новые меры увеличат объемы списаний до 70%, вернуть можно будет лишь 30 центов с каждого вложенного доллара. Хедж-фонды планируют обратиться в Европейский суд по правам человека. Процессы могут занять не один год, но юристы приводят в пример дефолт Аргентины. После десятков месяцев запутанных разбирательств часть инвесторов смогли получить с латиноамериканской страны свои деньги
 
 
www.vestifinance.ru/articles/6438
 

«обмен» читать как «обман»
avatar

Slider

это уже даже не обан, а настоящий рэкет. Летом начинали с 25 %, а уже добрались до списания 70 %. Поставили инвесторов на счётчик. При этом ЕЦБ получает 100 %. То есть рэкет по еврочиновничьи
avatar

kuznechik

вот бы мне так ))
avatar

PahaPCT

а я считаю что Греция должна заплатить всё до копейки! Собственностью, территориями, чем угодно. Чтоб другим не повадно было проедать то что не заработали. Нехрен жить за чужой счёт.
avatar

BudFox

BudFox, ну раз пошла такая тема, то гречанки у них довольно симпатичные, я бы взял...))
Вася Васечкин, наверное лучше оливками.., а то там слишком все феминистические )))
Как там у Задорнова: «В Греции восстановят античную культуру: все будут ходит босиком и в туниках, философствовать о жизни и выращивать оливки. На остальное денег не будет»
Если серьезно, то согласен с BudFox, потому как остальные завопят, что, мол, мы хотим так же.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP