<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США выявили "криминальный клуб", заработавший более $60 млн с использованием инсайдерской информации

(C) Interfax 11:19 20.01.2012
США-ФОНДЫ-ИНСАЙД-ОБВИНЕНИЯ
   
      США выявили «криминальный клуб», заработавший более $60 млн с использованием инсайдерской информации
Нью-Йорк. 20 января. ИНТЕРФАКС-АФИ — Федеральная прокуратура США выявила «криминальный клуб» в среде хедж-фондов, незаконно заработавший десятки миллионов долларов с использованием инсайдерской информации, пишет газета The
Wall Street Journal.

ФБР уже арестовало по этому делу четырех человек в Нью-Йорке, Бостоне и Калифорнии, еще троим предъявлены обвинения в мошенничестве с ценными бумагами. В числе обвиняемых — сотрудники SAC Capital Advisors LP и ряда других известных финансовых фирм.
Согласно документам суда, хедж фонды фиксировали огромные прибыли,
используя инсайдерскую информацию, в частности, Level Global Investors LP заработал более $50 млн на сделках с акциями Dell Inc.

Проведенное расследование выявило круг трейдеров и аналитиков в
конкурирующих финансовых компаниях, обменивавшихся между собой информацией, что привело к незаконному получению прибыли на сумму $61,8 млн. Эта сумма превышает прибыли, полученные в рамках предыдущего громкого дела об инсайдерской торговле (в совокупности около $52 млн), главный обвиняемый по которому глава Galleon Management Радж Раджаратнам был приговорен в октябре 2011
года к тюремному заключению сроком на 11 лет и рекордному для таких дел штрафу - $92,8 млн. «Иск, поданный в федеральный суд Нью-Йорка, описывает круг друзей, по существу сформировавших криминальный клуб», — заявил прокурор Манхэттена Прит Бхарара.

Эти обвинения открывают новую главу в сфере судебного преследования трейдеров, использующих инсайдерскую информацию. С конца 2009 года 56 человек признали свою вину или были признаны виновными по делам об инсайде, при этом обвинения выдвигались против 63 человек.

В предыдущих случаях речь шла в основном об использовании услуг фирм, связывавших аналитиков и трейдеров фондов с сотрудниками частных компаний, которые готовы были продавать информацию.
Однако в последнем случае расследование выявило, что управляющие нашли собственные источники в технологических компаниях, не прибегая к помощи посредников, и делились полученной информацией друг с другом.

На этой неделе ФБР арестовало в Нью-Йорке Джона Хорвата, аналитика по технологическому сектору Sigma Capital Management, являющегося подразделением SAC Capital, а также бывшего управляющего хедж-фондом Level Global Investors Энтони Чиассона. Оба были отпущены под залог.

Помимо этого, в Бостоне был арестован бывший портфельный управляющий хедж-фонда Diamondback Capital Management Тодд Ньюмэн, отвечавший за инвестиции в технологический сектор, а в Калифорнии — Дэнни Куо, вице-президент и менеджер фонда Whittier
Trust, отвечающий за технологические компании.
Обвинения выдвинуты еще против трех аналитиков хедж-фондов.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
 

вот молодцы, вот красавчики. есть за что уважать их страну. не то что наша помойка
avatar

Maksa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP