<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ростелеком выкупит долю Сулеймана Керимова

В продолжение топика Керимов ищет покупателя на 6% акций Ростелекома:
Как сообщает сегодня газета Коммерсант, совет директоров Ростелекома одобрил в понедельник решение, позволяющее 100%-ной дочерней компании оператора Мобител выкупить акции Ростелекома, принадлежащих Сулейману Керимову по цене 167 руб за акцию (что приблизительно на 9% выше вчерашней цены закрытия) на сумму $500 млн, полностью выполнив программу обратного выкупа. По оценке Коммерсанта, в результате будет выкуплено около 3.1%. Планируется, что оставшиеся 2.7% Ростелекома, принадлежащие Керимову, будут проданы на SPO в Лондоне, после того как компания получит технический листинг на LSE.
подробности тут

Альфа-банк: Мы считаем новость НЕГАТИВНОЙ для Ростелекома. На наш взгляд, это неоправданная трата средств компании – направить все $500 млн программы обратного выкупа, которая была предназначена для поддержки цены акций, на выкуп одной доли с премией к текущей рыночной цене.
 

Ростик в пол!
avatar

Brahman

самое интересное это цены сделок Керимова(если покупки-то ниже рыночных, если продажи-то выше(упрощенно)плюс всегда второй сторон является госденьги)которые либо что то дешево продают, либо дорого покупают
Гениальный инвестор)
когда же ему пришло в голову поработать в рынке без госбабла, кончилось все грустно(покупка акций западных банков)
avatar

mitrych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP