<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Снижение рейтингов 9 европейских стран. Заказ ФРС?

Подозрительно вовремя агентство S&P устроило самое массовое снижение рейтингов стран Европы. В первом квартале 2012 года США должны рефинансировать невиданные доселе 1 трлн. долларов государственного долга, то есть более 300 млрд. долларов каждый месяц. Видимо у ФРС были серьезные (и небезосновательные) подозрения, что его вновь испеченные пирожки не будут раскупаться как прежде. Ведь Европе тоже нужно рефинансировать рекордный объем долга в первой половине 2012 года. Битва за капитал обостряется до предела. И тут агентство S&P своими действиями прозрачно намекает инвесторам всего мира, где следует парковать свои деньги. Стоит ли покупать облигации Старушки Европы, когда некоторые её члены стоят на пороге дефолта, стыдливо называемого реструктуризацией государственного долга? Не лучше ли купить супернадежные и очень ценные бумаги экономического лидера планеты? Для непонятливых побольше европейских бумаг переведем на «мусорный» уровень. Что же ждать дальше? 

В результате рекордного спроса доходности казначейских облигаций Соединенных Штатов Америки пойдут на новые минимумы. 


В результате роста доверия к трежерис США и снижения доверия к Европе доллар естественно окрепнет. 

В результате роста доллара цены на нефть, золото и другие товары (номинированные в долларах) пойдут вниз. 

В результате чего всем снова станет ясно, что самый надежный товар в мире — бумага, выпущенная в США и освященная в недрах ФРС. 

Круг замкнулся. Весь мир стройными рядами идет поднимать экономику США. Так было целый век, начиная с Первой Мировой. И они хотят, чтобы так было всегда. 

А если спрос на американские облигации в ближайшее время не устроит ФРС, видимо следует ожидать новых понижений рейтингов Европейских стран от FITCH и Moody's. 

И уже после рекордных размещений облигаций США Ястребы Пентагона могут организовать короткую победоносную войнушку в Ормузском проливе, по образцу «Богомола» 18 апреля 1988 года.

источник
  • Ключевые слова:
  • сша
 

Это не аналитика, это агитпроп а-ля леонтьев:)
avatar

MikeVD

MikeVD, всё равно как это назвать, главное — принять верное решение.
«Битва за капитал» — ключ ко всем процессам, происходящих теперь на фин. рынках. Битва между США и Европой, между долларом (трежерис) и т.н. «защитным» активом (бывшим) — золотом.
Думаю, что амеры одержат очереную победу в этой битве, поэтому играю в их команде — ЗА СИЛЬНЫЙ ДОЛЛАР.
avatar

silver dream

Международное рейтинговое агентство Moody's (входит в «большую тройку», наряду с Fitch и Standard & Poor's) подтвердило сегодня рейтинг Франции на наивысшем уровне ААА со «стабильным» прогнозом.

top.rbc.ru/economics/16/01/2012/633521.shtml
avatar

Timiryazeff

Пошлите нах ФРС и американские трежеря, покупайте российские бумаги… Только они из всех в мире РЕАЛЬНО обеспечены золотом, нефтью, газом, ценными и редкоземельными и конструкционными металлами, человеческим ресурсом (сейчас у него, у чел. ресурса бодун, но он попозже обязательно проснётся), культурными и научными достижениями :)))
ПРЕКРАТИТЕ ПОКУПАТЬ ПУСТЫЕ НИ ЧЕГО НЕ СТОЯЩИЕ БУМАЖКИ И ВСЁ В МИРЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА И БЫСТРО… ;)
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP