<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Десять политических рисков для мировой экономики

Десять политических рисков для мировой экономики 

Помимо экономических переворотов на развитие рынков влияют и геополитические угрозы. Список рисков, которые могут расшатать мировую экономику в 2012 году, составили аналитики из японского банка Nomura.

1. Распад еврозоны

Рынки начинают понимать, что евро стоит перед экзистенциальным кризисом. Европейский долговой кризис вступает в самую резкую фазу. Банк Nomura и инвесторы верят, что катастрофу в итоге предотвратит Европейский центральный банк или Германия, которая может поручиться за благоразумное поведение более слабых стран ЕС.


2. США грозит понижение рейтинга

Соединенным Штатам грозит понижение кредитного рейтинга со стороны агентства Moody's. Оно собирается снизить рейтинг, если в Конгрессе продолжится политический раскол.

Пространство для маневров в фискальной политике к тому же будет ограничивать тот факт, что для США 2012 год будет годом выборов. Выборы должны пройти 6-го ноября.



3. Арабская весна повлияет на цену нефти

Помимо сохраняющейся неопределенности относительно развития событий в Египте и Сирии в поле зрения инвесторов будут возможные последствия арабских беспорядков и их влияние на предложение нефти (а значит, и на цену).

Растущее негативное отношение Запада к Ирану вместе с выводом американских войск из Ирака в 2012 году, возможно, будет представлять крупнейшую угрозу для производства нефти в регионе.


4. Китаю все еще грозит «жесткая посадка»

Nomura «жесткой посадке» китайской экономики до конца 2014 года дает 30-процентную вероятность. Однако в то же время ожидается, что первые китайские лица сделают все для того, чтобы сохранить рост во время передачи власти пятому поколению китайского руководства в период с октября 2012 года по март 2013 года.


5. Выборы в Южной Корее и отношения с КНДР

Сохраняющееся напряжение между двумя странами может привести к неожиданной акции со стороны Северной Кореи во время сотой годовщины со дня рождения Ким Ир Сена 15-го апреля следующего года. Важны будут и президентские выборы в Южной Корее 19-го декабря 2012 года.


6. Пакистанские террористы могут атаковать Индию

Экономическая ситуация и безопасность становятся хуже, и сохраняются опасения, что террористы из Пакистана определят свою цель в Индии.


7. Новое правительство в Тайване

Тайвань 14-го января 2012 года ждут президентские выборы. Согласно исследованиям, нынешнему главе государства будет сложно сохранить свой пост на второй срок.


8. Путин станет президентом

Инвесторы со всего мира предполагают, что могут произойти важные политические изменения, если Путин 4-го марта 2012 года (как ожидается) будет избран президентом.



9. Tаиланд ждут беспорядки и борьба с неравенством

Несмотря на однозначную победу Йинглак Чинават в июле прошлого года, это только вопрос времени, когда сохраняющееся напряжение в обществе перерастет в конфликт сторонников партии премьера и национальных элит.


10. Выборы в Малайзии могут перерасти в политический хаос

Бюджет, предложенный парламенту в октябре прошлого года, говорит о том, что в начале 2012 года могут произойти досрочные выборы.



Оригинал публикации: Deset politických hrozeb pro světovou ekonomiku. Tady jsou

 

При наступлении одного события одна реакция. а при наступлении сразу двух уже другая. Наступит событие на час позже третья реакция, куда пойдет рынок знает кукл.
главный риск — власти пока не научились выводить свои страны из кризиса.Залогом поддержания относительной экономической стабильности в 2012 будет являться политика ультранизких процентных ставок.При этом очевидно, нынешний кризис имеет структурный характер. А это значит, что выход из него вряд ли возможен, пока не будет найдена новая модель роста.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP