<HELP> for explanation

Новости рынков | Сечин предложил перенести сроки приватизации ряда компаний

Вице-премьер И.Сечин направил письмо премьеру В. Путину с предложением исключить из программы приватизации на 2012 г. продажу госпакетов акций «Роснефти», «Транснефти», «Зарубежнефти», «РусГидро» и «Федеральной сетевой компании».

Открытие: новость нейтральна для Транснефти и Роснефти.

ВТБ-Капитал: Дальнейшая задержка утверждения программы (которая вот уже почти полтора года циркулирует между министерствами, аппаратом правительства и премьер-министром) или сокращение ее масштабов негативно скажутся на  ожиданиях инвесторов в этой части; впрочем, сокращение потенциального «навеса» предложения российских акций от приватизации отчастикомпенсирует этот эффект.

Вместе с тем инициативы Сечина касаются только компаний нефтегазовой промышленности и электроэнергетики, и не предполагают изменения ближайших планов, в том числе в отношении приватизации Сбербанка, осуществление которой по-прежнему зависит исключительно от конъюнктуры рынка.

Транснефть -1,2%
ФСК ЕЭС -1,4%
Русгидро -0,4%
 

Сечин, инициировав срочную подачу всеми топами гос. компаний деклараций, отмазал Роську от этого дела… Вот это я понимаю — дела Юкоса неискоренимы =) или бизнес по-русски =)

Так что какая тут приватизация, пока всех не посодют ???
avatar

bablonaft


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP