<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | 5 хороших новостей для рынков

10 дней, пока отдыхали россияне, мир работал. Начался и окончился отставкой скандал с главой швейцарского ЦБФилипп Хильдебранд, чья жена, оказывается, торговала на Forex (вероятно, получая инсайдерскую информацию за семейным ужином). В Европе продолжают зверствовать рейтинговые агентства: Fitch понизило рейтинг Венгрии до «мусорного» уровня и пригрозило понижением рейтинга Италии. Были в первой декаде 2012 года и хорошие новости: к примеру, инфляция в Белоруссии составила «всего лишь» 109% против ранее ожидавшихся властями 120%. Если же говорить серьезно, Slon обнаружил как минимум пять хороших экономических новостей для мировых рынков, имевших место с начала наступившего года.
 
  • Хорошая статистика по безработице в США. Число безработных сократилось в декабре до минимального уровня за почти три года. Всего за последний месяц 2011 года были трудоустроены 200 000 человек – на 50 000 больше, чем ожидали инвесторы.
  • Агентство Fitch обещало не трогать кредитный рейтинг Франции еще год. «При условии отсутствия шоков в еврозоне» стране удастся сохранить наивысший рейтинг («ААА») с «негативным» прогнозом до 2013 года.
  • Конфликт Ирана и США вокруг Ормузского пролива остается в мирных рамках, несмотря на недавние санкции Америки против Центробанка Исламской республики. Иран заявил, что пока не планирует перекрывать пролив – жизненно важный путь для экспорта нефти из стран Ближнего Востока. Тем временем ОАЭ пообещали запустить нефтепровод в обход Ормузского пролива уже в июне 2012 года. Как бы то ни было, стабильно высокие цены на нефть, которые поддерживаются благодаря конфликту, можно назвать хорошей новостью для российского сырьевого сектора.
  • В еврозоне замедлилась инфляция – впервые за пять месяцев. Рост потребительских цен снизился с 3% в ноябре до 2,8% в декабре 2011 года. Германия и Франция – две крупнейших экономики зоны евро – договорились до 1 марта 2012 года подписать бюджетный договор, предусматривающий введение жесткой финансовой дисциплины. 
  • Уровень безработицы в Германии оказался рекордно низким за последние 20 лет. В декабре 2011 года показатель упал до 6,8% против 6,9% в ноябре. В ноябре немецкой экономике также удалось преломить тенденцию к снижению экспорта, отмеченную в октябре: в сравнении с прошлым месяцем показатель вырос на 2,5%. И наконец, впервые в своей истории ФРГ удалось разместить облигации с отрицательной доходностью. Иными словами, инвесторы теперь готовы платить флагману еврозоны за право дать ему денег в долг.

Slon.ru
 

Просветите кто-нить в порядке ликбеза — какой смысл инвесторам был вкладывать деньги в бумаги с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ доходностью?
… главные фундаментально важные новости — это хорошие ISM Mfg по США, PMI по Китаю и Европе… важнейшие опережающие индикаторы состояния дел в промышленности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP