<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В 2011 году инвестиции в предметы искусства оказались выгоднее, чем вложения в фондовые рынки


10 января. FINMARKET.RU — В прошедшем году инвестиции в предметы искусства принесли инвесторам больший доход, чем вложения в фондовые рынки, пишет газета Financial Times. Такая тенденция наблюдается уже второй год подряд.
Индекс Mei Moses All Art, отслеживающий цены на живопись, продаваемую на аукционах в Нью-Йорке и Лондоне, вырос по итогам 2011 года на 11%, при этом совокупный доход от инвестиций в индекс оказался примерно на 9 процентных пунктов выше, чем от вложений в фондовый индекс Standard & Poor's 500. Разрыв является наибольшим с 2008 года.
Повышению цен на предметы искусства по-прежнему способствовал высокий спрос со стороны инвесторов и коллекционеров из Китая, а также появление на рынке работ ряда популярных художников, например, Энди Уорхола.
Инвестиции в Mei Moses оказывались прибыльнее вложений в S&P 500 шесть раз за последние десять лет, при этом средняя рентабельность инвестиций в предметы искусства составляла 7,8% против всего 2,7% для вложений в акции.
Стоимость традиционной китайской живописи выросла в среднем на 20,6%, при этом многие произведения были куплены коллекционерами из КНР.
Цены на импрессионистские и модернистские полотна выросли на 14%, а живопись послевоенного и современного периодов подорожала на 6,4%.
Худший результат продемонстрировали инвестиции в работы мастеров Старой школы и художников XIX в. — средняя рентабельность инвестиций в эту категорию составила всего 4,8%.



 

ну и где же выгоднее? взять тоже золото… кто пишет такие статейки, галерейщики?
avatar

AVC

avc, правильно мыслишь.
найди портрет Женщины 111, за 137 млн долларов, поймешь, что все это — большой лохотрон
этого следовало ожидать ++
avatar

Richmond

rokaware, эта статья 2 дня назад на cnbc.com была…
Я не думаю, что многим здесь доступен Уорхол, как впрочим увы и мне. А вот то что может быть доступно было бы интересно обсудить. Возможно у кого то есть соображения по данной тематике. Делитесь.
Начну с себя, средняя стоимость предмета в моей коллекции от 5000 до 15000 тысяч рублей. Сложно вывести годовой прирост цены мало что продавал (цели сильно длинней), но вот не падения цены пока не наблюдаю.
avatar

char1

char1, «вот не падения» опечатка, не наблюдаю падения цены
avatar

char1

char1, а какое направление коллекционируешь?
avatar

korn

korn, советский фарфор, преимущественно местный производитель (ныне увы не существующий а от того вселяющий надежду на продолжение роста). Гравюра. Бронзу начал но остановил, по некоторым причинам решил повременить.
avatar

char1

char1, есть еще маленькое собрание ценных бумаг старых, но это так… хобби.
avatar

char1

char1, есть интересные экземпляры. Будет время тут еще что то выложу.
smart-lab.ru/blog/offtop/32573.php
avatar

char1

char1, спасибо! очень интернесно
avatar

korn

char1, понятно.Интересно.В идеале, инвестировать надо в разные инструменты, я им5ею ввиду консервативную часть инвестиций: недвижимость, земля, монеты, предметы исскуства и тд.
avatar

korn

korn, совершенно с Вами согласен. добавил несколько предметов в качестве примера.
Сложность заключается в том что мы по большей части не разбираемся во всех тонкостях. У меня есть друзья в сфере недвижимости и тут я спокоен. А вот что бы в фарфоре что то понять столько пришлось почитать, пошлятся по антикварникам и блошинкам. Потому я и писал выше, если есть кто то кто ведет свою инвест (может просто коллекцию, мне например это тоже интересно) коллекцию рассказывайте показывайте. Думаю найдутся те кому это будет интересно. Я например в живописи ни ни, точнее я приверженец классики а она ой как дорога. По выбору жены купил три картины в другом стиле ждемс :-)
avatar

char1

char1, у меня есть товарищ, он собирает с целью инвестиций картины русских художников середины-конца 20 века, но строго определённых, даже встречался с одним из художников, кого собирает.покупал у него что-то)
avatar

korn

korn, там такой не хилый пласт что действительно нужны или познания или консультант
avatar

char1

интересно кто меня минусит? :))
зоолото выросло с 1070 до 1600 в 2011 году…
то есть около +50% за год.
avatar

AVC

avc, да не обращай внимания минусят не по теме думаю, тут имхо не все так просто, Вы ведь не можете быть уверены что золото повторит это и в следующем году, а вот предметы искусства и антик повторит и в следующем и после него. И в какой то момент вам станет милей такая стабильность. Но на стадии накопления золото да перспективнее (точнее выгоднее было).
avatar

char1

char1, да, лучше всего смотреть данные не за 1 год, а лет за 5-10-это настоящий тренд для такого рода вещей
avatar

korn

avc, всё так, но каждый год есть такие выстреливающие активы, но и коррекции потом не слабые.Разумнее смотреть данные хотя бы лет за 5-7
avatar

korn

Даже греки поняли, что тырить: Неизвестные похитили в понедельник три картины из крупнейшего греческого музея изобразительного искусства — Национальной галереи в Афинах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на греческую полицию.

Среди похищенных картин — картина Пабло Пикассо, подаренная мастером греческому народу в 1949 году. Полотно размером 56 на 40 сантиметров создано в 1939 году, оно изображает в абстрактной манере голову женщины.

Другая похищенная картина принадлежит кисти нидерландского художника Пита Мондриана, одного из основоположников абстрактной живописи. На похищенной картине, созданной в 1905 году, изображена мельница у реки.

Третья украденная работа — графическая, принадлежит итальянскому художнику XVII века Гульельмо Каччиа по прозвищу Монкальво и изображает святого Диего из Алькалы.
avatar

korn

korn, картина Пабло Пикассо — сильно… а вот удастся ли им реализация такого предмета хз
avatar

char1

char1, недавно какую-то украденную картину воры вернули, не спогли реализовать))
avatar

korn

korn, Картина бельгийского сюрреалиста Рене Магритта «Олимпия», украденная из его дома-музея в Брюсселе в сентябре 2009 была возвращена похитителями, отчаявшимися продать ее, сообщает «Интерфакс».

Французское телевидение сообщило, что похитители вручили картину, на которой изображена обнаженная женщина на берегу моря, бельгийскому эксперту предметов искусства Жанпьету Калленсу. Воры объяснили, что не смогли сбыть полотно основоположника сюрреализма на черном рынке, так как оно слишком хорошо известно. Стоимость «Олимпии» оценивается в более чем 3 миллиона евро.

Как отмечается, эксперт передал картину в полицию, а грабители бесследно исчезли. Как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, в ближайшее время полотно, вероятно, вновь займет место в экспозиции.
avatar

korn

korn, ага я именно это и вспомнил :-) не помню только сколько они ее хранили.
avatar

char1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP