<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава швейцарского центробанка подал в отставку из-за полумиллиона долларов, купленных его супругой

Председатель Национального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд подал в отставку, передает ИТАР-ТАСС. Причиной стала валютная операция, совершенная его женой: чиновник сделал все, чтобы скандал вокруг нее не сказался негативно на имидже регулирующего органа — центрального банка страны.
«Я покидаю банк с грустью, однако от этого зависит уровень доверия к НБШ, что является его основным активом», — сказал Хильдебранд на пресс-конференции в Берне. Экс-глава НБШ, ранее утверждавший, что ничего не знал о валютной операции, проведенной его супругой, также признал, что у него нет возможности доказать, что он ничего не знал о махинации.
Призывы к отставке Хильдебранда стали раздаваться около недели назад. Швейцарские СМИ сообщили, что жена банкира, Кашья Хильдебранд, приобрела 15 августа прошлого года около полумиллиона долларов. Это произошло незадолго до того, как ШНБ, борясь против чрезмерного укрепления курса франка, привязал его к евро на уровне 1,20 франка. Эта мера привела к тому, что курс франка упал как по отношению к евро, так и к доллару.
Временным главой НБШ назначен вице-председатель банка Томас Йордан. Окончательно решение, кто возглавит швейцарский центробанк, будет принято Федеральным советом (правительством) Швейцарии.
 

мужык блеать!
вот это я понимаю
запалился — ушел
avatar

lambreken

боян
avatar

AVC

Нелепо спалился. Мог бы и просчитать получше.
avatar

funkyjazz

Александр Лобанов, ещё бы.
А смысл идти во власть? Только для того, чтобы бабло отжимать на халяву. :))
да тупой, как валенок. И жена его такая-же… Если он для себя не может схему замутить, с трастами и оффшорами — как он для своего ЦБ их строит тогда? Гнать взашей…
avatar

Spekyl

Spekyl, какие трасты и оффшоры? мужик в штатах айфон хотел купить…
avatar

AVC

Александр Лобанов, согласен, только огромная разница в том, что у нас никто никогда не уходит… да и сумма смешная в общем то, сколько они на этой операции подняли… у нас это в ресторане погулять для многих…
asf-trade — жена Хильдебранта?
Тимофей Мартынов,

:))) У меня сумма повеселеее была ;)
Случайностей небывает.Сначала Стосс Канн, потом ряд принуждений к отставкам правительств, теперь германский президент(черная метка Меркель?).Теперь швейцарцы.Это ФРС и уолл-стрит расчищает бульдозером поле для себя!
avatar

AlexBing

Есть оказывается иностранцы с РУсским мышлением. У нас бы никто и не заметил.
в РФ бы на повышение пошёл.
avatar

sniper

тепрь представте какие бабки зашибают наши грефы при валютных интервенциях ...))
avatar

Konstantin

Господа, о чём разговор? Я считаю, что жена действительно не знала о предстоящем акте ШНБ, а муж не знал о сделке жены. Неужели все считают, что они, если бы пожелали, не сделали всё это через третьих лиц?
конечно разговор ни о чем… у нас лужок тоже не знал что его жена делает
avatar

pup


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP