Новости рынков

Новости рынков | Швейцария отказалась от ЕС

Швейцария отказалась от ЕС
Ситуация с мигрантами в Европе вынудила власти Швейцарии пойти пусть и на технический, но очень символичный жест. Швейцария отозвала свою заявку на вступление в ЕС, которую подала еще 24 года назад.

В свете усугубления ситуации с мигрантами в Европе швейцарский парламент проголосовал за отзыв своей давней заявки на членство в Европейском союзе.

Национальный совет страны поддержал символическую инициативу по отзыву 24-летней заявки на присоединение к тому, что тогда еще называлось Европейским экономическим сообществом.

Люка Рейнманн из швейцарской Народной партии уверен, что для подобного шага сейчас самое время, так как страна в данный момент сражается с Европейской комиссией по вопросу ограничения свободного перемещения.

Политик получил поддержку 126 из 200 депутатов нижней палаты парламента в ходе голосования, прошедшего в эту среду. Решение будет рассмотрено Сенатом в ближайшие месяцы.

Автор инициативы мистер Рейнманн уверен, что Швейцарию не должны больше воспринимать как страну, желающую присоединиться к Европейскому союзу.  

Швейцария никогда не являлась членом ЕС, однако присоединилась к свободной торговле со странами блока в 1970-ых годах, приняв большинство их законов. Страна приняла принцип свободного перемещения граждан стран-участниц и является также членом Шенгенской зоны, внутри которой не существует государственных границ.

Два года назад граждане Швейцарии проголосовали в ходе референдума по вопросу введения иммиграционных квот, что привело к необходимости вновь согласовывать с ЕС всевозможные двусторонние контакты.

Однако Брюссель отказался удовлетворить просьбу швейцарского правительства, отметив, что в случае сдерживания свободного перемещения Швейцарии придется отказаться от своего свободного торгового доступа. Переговоры по данному вопросу, как пишет британская Daily Mail, будут заморожены до всеобщего голосования в Британии, намеченного на 23 июня.

Швейцария всегда воспринималась как пример страны, которая успешно развивается за пределами ЕС. Заявка на присоединение к блоку была подана в мае 1992 года. Однако жители страны, которые ежегодно участвуют в нескольких референдумах, отвергли идею семь месяцев спустя в ходе голосования.

Министр иностранных дел Дидье Буркхальтер отметил, что прошение Швейцарии является недействительным с 1992 года, и что в инициативе парламентариев нет никакой необходимости.

Тем не менее, подобный шаг швейцарского парламента стал олицетворением напряженности внутри Европы, переживающей миграционный кризис.


Оригинал: www.euromag.ru/switzerland/46650.html

Не кажется ли вам, что это правильный путь? ЕС должна быть экономическим пространством, но уж никак не политическим, и каждая страна должна иметь право отстаивать свои интересы, не идя на поводу у других ?
Англия уже взбунтовалась и ее поддержали.
 

ес это попытка возродить ссср в худших традициях, все поделить, управлять неизбранные бюрократы в брюсселе, всех обложить налогами и лишить свобод
Дар Ветер, а в СССР по-другому было? У республик был свой бюджет и право голоса и несогласия с мнением «центра»? По-моему нет, чисто формальное деление так же было.
Дар Ветер, А какие свободы сейчас в ЕС то ограничены
kbrobot.ru, пока на уровне ЕС почти никакие — национальные правительства все же имеют основную силу, но борьба идет именно за поглощение национальной власти. Что касается Бельгии, Франции, Германии — там полностью отсутствует свобода слова. В Германии ее вообще не было с послевоенных времен. Даже формально законадательно. Какие бы жуткие вещи не происходили в США, там еще есть свобода слова и ее осталось больше чем в большинстве стран было когда-либо. И еще Великобритания. Англо-саксы в целом возможно.

К примеру — во Франции арабы составляют 10% населения но 60% всех заключенных — арабы. Уровень преступности в целом среди них в 20 раз выше чем среди французов. Но такую статистику во Франции вы не увидите — она запрещена, ее публикация карается тюремным сроком. То же самое подобные вещи в Германии, Швеции. В Швеции даже запретили публикацию материалов связанных с заявлением премьера Норвегии о внесении закона о полном закрытии границ в связи со взрывоопасной ситуации в Швеции. В Багдаделунде все спокойно.
Дар Ветер, орт, перелогинься
kbrobot.ru, ты знаешь, не знаю про орт, но зачастую максимум правды про западный блок узнаешь из RT а правды про Россию — из CNN. Они все максимально критичные к противной стороне, что отлично и максимально лояльные и пропагандистские к своей что нужно полностью игнорировать. Лучше слушать обе стороны и делать свои выводы. Тот же Евроньюс к примеру — французские социалистические пропагандоны.
Дар Ветер, а если публиковать запрещено инфа от впечатлений местных жителей?
p.s. Если это все действительно так — достаточно грустно
Fisherman, во франции запрещено, публикуют в США или других странах. Власть захватили давно уже феминисты, либералы и социалисты. Когда все ляснется — их конечно ветром сдует. Но их засилье — признак последних дней фазы декаданса построенного капиталистами. Не зря говорят что богатство строится в рабочих ботинках но умирает в шелковых тапочках.
Интересно так, за последние полгода швейцары уже столько воды намутили, да? Но никаким кукловодам ведь и в голову не приходит не только санкциями погрозить, но даже и«выразить озабоченность» (или«обеспокоенность»мягче?-где там наш Geist?). Хотя, все понимают, конечно, что такой«пуп земли» никак не может являться равнозначной её(земли) частью;)
Дмитрий Ш, может это из-за того, что все бабосики кукловодов ТАМ? Против своего загашника не лают.
Vadim Amino, К сожалению, не могу привести сейчас Вам ссылки даже со смартлаба, но легко найдёте соотношения экономического влияния или капитализации Швейцарии в остальном мире. На интересных картинках ЭТО по«площади»больше США. И на своё 8-миллионное население Швейцария имеет бюджет, сравнимый с российским
Дмитрий Ш, не удивлен. Там даже стовки по банковским вкладам отрицательные, за право хранить в надежном месте. :-)
А вся фишка в чем? в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ и его безукоризненном соблюдении!
Дмитрий Ш, смотри и не пиши что больше нашего
ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_бюджет_по_странам
Байкал,



вы уж ссылку на оригинал давайте 
www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2056.html

Russia revenues: $216.3 billion
expenditures: $251.6 billion (2015 est.)

Switzerland revenues: $221.9 billion
expenditures: $220.8 billion
note: includes federal, cantonal, and municipal budgets (2015 est.)



Байкал, Не больше, а сравнимый. При том, у них обязательный, а у нас планируемый и дефицитный
Дмитрий Ш, я тут :)

Что подразумевается под «столько воды намутили»? 
avatar

Geist

Geist, Хотелось Вашего коммента по поводу ТЕХ дипломатических формулировок. Не важно ведь, к какой стране относятся. К Вам был лишь вопрос.)
Еще мысль: на этих и подобных новостях пара EUR/USD может опуститься ниже 1, наверное? Сейчас уже 1.08.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, ты где 1.08 увидел???
Байкал, 2 марта в 18 часов.
Vadim Amino, ты здесь видишь 1.08?
Байкал, я ответил, когда я видел эту цифру. Сейчас она чуть подросла, но общий тренд понижательный. Компрэнде, амиго?
Я по валюте мыслю средне и долгосрочно, не торгую ей в интрадей.
Vadim Amino, понял
швейцария держится все время особняком. Ей это ЕС нахрен не надо, что и правильно.
Пол Джюк, мне кажется так: ей выгодно иметь все плюсы, а минусы она не хочет. Точно так же как и Британия.
Швейцария всегда была нейтральной страной, и самой стабильной и процветающей!
avatar

Stoic

Stoic, последние лет 200 разве что. До этого швйцарские наемники были самыми востребованными в Европе. До сих пор Ватикан охраняет швейцарская пехота. Да да, не итальянцы, а настоящие швейцарские парни (был там год назад, видел лично).
Швейцарцы туда никогда и не хотели, в тексте же написано, что жители проголосовали против ЕС еще давно.

Нафига им болтуны из Брюсселя, которые за последние 20 лет захотели контролировать вообще всё, вплоть до позиции СМИ?
avatar

Geist

нам кажется что они должны объявить войну россии, а потом сразу сдаться в плен и работать бесплатно на россиян… и это будет справедливо… либо предаставить россии беспроцентный кредит на 1000лет в размере охульен евро… либо платить россиянам за осадки и воздух…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация