Новости рынков

Новости рынков | Хлеб из фуражного зерна.Чем нас кормят.

Поздравляю Вас, господа.Свершилось.Российские хлебопёки перешли на выпуск хлеба из зерна для откорма скота.И это уже общепринятая практика.
А недавно хлебопёки обратились в Госдуму с инициативой «подправить» ГОСТы и узаконить использование фуража для выпечки хлеба. 


www.currenttime.tv/content/article/27584874.html

На самом деле продовольственного зерна в стране производится достаточно для покрытия собственных потребностей.Просто в последнее время, на фоне сокращения нефте-газовых доходов, существенно увеличился экспорт продовольственного зерна. И занимаются этим «свои»  пацаны. Валютная выручка, естественно, в офшоры, а местный народишко, послушно орущий «одобрямс», и фуражным перебьётся.


 

А в чем разница??? Между фуражнам и продовольственным ?
avatar

Bradm

Bradm, 
Фуражное зерно обычно заражено грибком, разными клещами, бактериями, имеет повышенное содержание вредных веществ-токсинов, которые приводят к онкологии, поэтому его отдают на корм скоту. Кто планирует жить до пенсии, конечно такой хлеб не стоит употреблять.
-----------, то что Вы сказали надо утилизировать...
avatar

Bradm

-----------, Это все лож  учите мат… часть. Требования к качеству фуражного зерна пшеницы

Пшеница является не только важнейшей продовольственной, но и кормовой культурой. Почти половина всего объема производства зерна пшеницы расходуется на кормовые цели. Границы между фуражным и продовольственным зерном, в зависимости от конъюнктуры условий, часто меняются   и фуражное зерно может стать продовольственным и наоборот.
В настоящее время национальный стандарт на кормовое зерно пшеницы отсутствует. Действующий стандарт ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» официально не предусматривает понятие и определение «зерно кормовое», хотя в литературе зерно 5 класса трактуется как «фуражное». Градация по типам или классам качества в этом стандарте проводится по показателям влажности, клейковины, белка (кроме 5 класса), натуры (плотности, г/л), сорной, вредной и зерновой примеси, зараженности вредителями. Требования к химическому составу или питательности, общепринятые для стандартов качества объемистых кормов, в стандартах на зерно отсутствуют. В связи с этим возникает необходимость в оценке качества пшеницы как кормовой культуры по показателям, общепринятым в кормопроизводстве.
При определении качества фуражного зерна необходимо  учитывать в первую очередь уровень его фактического состояния  (содержания сухого вещества, обменной энергии, сырого протеина, сырой клетчатки, кальция, фосфора и др.).
Содержание сухого вещества – один из основных показателей качества зернофуража.   Для длительного хранения пригодно только сухое зерно: развитие грибов рода Fusarium прекращается лишь при достижении уровня сухого вещества в зерне более 86%. С другой стороны, более высокое содержание сухого вещества (88–90%) свидетельствует о перегреве или пересушке зерна, что может обусловить денатурацию белка, снижение активности витаминов и ферментов. Поэтому необходимо проводить систематический лабораторный контроль.
mvl-saratov.ru/trebovaniya-k-kachestvu-furazhnogo-zerna-pshenicy

avatar

Bradm

Bradm, скопировав текст, Вы наверное вообще не понимаете о чём тут речь!!!
2153sved, Он это дрова преступной системы. Он сгорит даже не понимая зачем.
Bradm, Красава! Я бы тебе 9 граммов свинца в голову подарил, но знаю точно что ЕдРо тебя медалями одаривает. А вообще это называется пособничество в геноциде. Так что тебя надо сжечь заживо и 9 граммов свинца в голову это очень гуманно по отношению к тебе. А в америке таких как ты принудительными экскурсиями по онкологическим отделениям водят. Говорят помогает и они перестают оправдывать геноцид власти к населению страны.
Самокритичный трейдер,   Всего Вам хорошего.
avatar

Bradm

Bradm, А, так у тебя православие головного мозга? Так куда ж ты к здоровым то лезешь?
Самокритичный трейдер, Всего Вам доброго и здоровья.
avatar

Bradm

-----------, 
avatar

Bradm

Bradm, Хотел это написать.
-----------, Главное, что бы цены на хлеб не росли. Создается иллюзий спокойствия. А народу и так сойдет. А мне пофиг. Хлеб не едим
kbrobot.ru, 
kbrobot.ru, лучше вообще ничего не есть и не пить, что продается в магазинах. 
kbrobot.ru, А что мука только в хлебе?:)
Bradm, Лет тридцать назад. У нас на фураж пускали зерно из которого трудно было приготовить нормальный хлеб. Вернее приготовить можно было, но внешний вид у него был бы не ахти ( не пышный).В плохом зерне было мало клейковины. И наполняемость зерна была не очень. Запад вроде зерно особо на фураж не пускал. 
В общем, если закупить добавки или технологию на западе, по которым они хлеб делают то особых проблем быть не должно.
Хотя, возможно хлеб по вкусу станет как у них.
Bradm, 
konkord, клоун. А где у него бубенчики?
Bradm, 
  • Зерновые
    • Овёс
    • Ячмень
    • Кукуруза
    • Сорго
    • Чумиза
    • Африканское просо
  • Зернобобовые
    • Горох
    • Бобы конские
    • Вика
    • Пелюшка
    • Люпин кормовой

это из Википедии, ни разу нет пшеницы ))) до диванные эксперты сочувствующие Майдану всегда разнесут не проверив инфу)

сам сочинил, сам распространил.
съедобного хлеба в магазине не сыскать, говнище редкостное. а 14 лет назад знакомые американцы перед отлетом затарили целый пакет нарезными батонами. докатились, блять.
avatar

Kolego

валите в пендосию и жрите там ГМОбургеры  в макдональдсе.
Андрей Куклинский, Отличие США от России в том, что там ты на все 100% знаешь, что ты жрешь за свои деньги. Хочешь жрать ГМО — платишь свои полтора бакса и получаешь то, что и хотел. Хочешь фермерское цельное молоко, мясо без антибиотиков и на натуральных кормах — платишь в два-три раза дороже и получаешь именно это. А настоящие гамбургеры в любом ирландском пабе делают такие, что в хороших московских ресторанах не встретишь.
Lepekus, ну вот 95% лузеров и жрут там ГМОбургеры. а остальные 5% пичкают их в кредит этим ГМОдерьмом и говорят что они «исключительные» (сами употребляют при этом экологически чистую пищу). а под разговоры про свободу, демократию, внешние угрозы это дерьмо веселее потребляется  лузерами.
Андрей Куклинский, Откуда такие цифры? По ОРТ или по РЕНТВ рассказали? Хотя бы несколько дней в США провели за свою жизнь?
Lepekus, ну хорошо. не 5% а 1% это элита, управляющая 99% тупого пипла, которому не положено по своему соц. и материальному статусу есть качественную пищу. так уж устроена либеральная и демократическая пендосия.
Андрей Куклинский, вот, не умеет быдло-вата на самые элементарные вопросы отвечать, чем и выдает себя с потрохами…
Lepekus,, все верно. быдло в первую очередь думать не умеет, а верит в сказки которыми ему пендогейропеские сми мозги моют. или даже так-оно думает что умеет думать, но умеет думать так как нужно 1% пендоэлиты. но думать и думать, что умеешь думать это не одно  и то же. чем и выдаете себя с потрохами.
Андрей Куклинский, 
konkord, геи=пидорасы=либерасты все они  гейропе расшатывают остатки основ государственности.  а мы идем своим путем.
а мы и так давно оскотинились,
avatar

Bender_v

Bender_v, 
что там у Хохлов?, гос долг Сша видели?
avatar

Bender_v

Bender_v, 
В Сирии свет отключили, а это серьёзнее чем есть фураж.
-----------, 
Bender_v, 
в магазине хлеб есть любой, как дорогой так и дешевый. А я лично могу хлеб сам испечь, как белый так и черный, и качеством муки вполне доволен. Мука бывает разная, покупаешь пакет и проверяешь, если понравилось, можно еще докупить. Кстати, я видел немецкий документальный фильм про Россию, они там удивлялись, почему люди из деревни приходят покупать хлеб к магазину в поезде проезжем… Удивлялись почему они сами не пекут. Так вот немцы в деревнях пекут хлеб сами, либо у них есть местный пекарь в деревне… Хлеб печь очень просто.
avatar

alexKa

alexKa, какие закваски используете?
Йоганн, дрожжи и молочнокислые бактерии, но у меня еще пара тройка секретов есть, с бактериями не так просто как кажется
alexKa, конечно, непросто и трудоемко. Поэтому в малых количествах — нерентабельно. Проще — лаваш печь…
Если автор жрет гавно, то это только его проблема. Не знаю в какой жопе он живет, но вокруг меня в магазина продается десятки видов хлеба и выпечки и большинство отличного качества. Сейчас на любой кошелек можно хлеб найти.
avatar

Alexrad

Alexrad, Ну у автора могут быть проблемы с деньгами с возможностью перемещения, мало ли какие проблемы. Возможно тот хлеб который он всегда покупал стал хуже, а перейти на новый сорт хлеба не позволяет привычка. Несомненно одно для Автора это реально  животрепещущая проблема раз он посвятил ей целый пост.
И это не самое страшное в хлебе, еще в него кладут разрыхлители и другие ингридиенты в виде белого порошка с китайской символикой. Сам упротребляю домашний хлеб и поверьте разница очевидна. Хлеб без добавок на 2-3 день превращается в сухарь
Иван Тишевской, химия не самое страшное, иногда попадаются гвозди и камни)) Их не так просто переваривать)
Бульдозер, кто о чем, а Бульдозер о камнях )
Кстати да, я заметил что появился очень дешевый хлеб, порядка 20 рублей за батон или буханку, она по весу конечно не ахти, но все равно… Я такой тоже попробовал, и вполне сьедобно.. 
avatar

alexKa

Юрий, выполняет заказ госдепа. 
хлеб давно — половина говна, еле еле нахожу нормальный. Пофиг, фураж буду есть, я давно стал сКаТиНоЙ
avatar

Bender_v

Bender_v, 
господа у Вас не правильные выводы, хлеб стал хуже по причине сдерживания цен (как социально значимый продукт) а производителю надо зарабатывать
у нас есть хлеб обычный (социальный) а есть хороший (дорогой)
avatar

hals

Зажрались вы, господа! Вы еще лепешек из лебеды не ели, жаренных на машинном масле. :))))
avatar

FZF

А вот при кАммунистах было все натуральное… ©
Петрович, 
konkord, миска из пластика — не считается!
konkord, 
1.Пиво из концентрата, крепость доведена синтетическим спиртом из газового конденсата.
2.Хлеб- из кормового зерна, которое идёт на корм скоту.
3.Мясо-кенгурятина или буйволятина из Австралии.
4.Кетчуп- ГМО помидоры, ГМО соя, различная химия.
5.Лук-выращен китайцами в теплице на химии.
6.Водка-спирт из газового конденсата с водой.
7.Томатный сок- тоже, что и кетчуп, только разбавлен водой.
8.Тарелка-при разогреве шашлыка, из пластика тарелки выделяется меламин и другие вредные вещества.
Приятного аппетита!
-----------, 
-----------, а сыр и всякую молочку забыли..


Игорь, Это к фото с кенгурятиной на тарелке выше.
Я вообще считаю, что пехотинцы Путина хлеб есть не должны! Они должны есть картофель в мундире! и ничего боле!
avatar

Nordstream

Nordstream, ммм с селедочкой и лучком, где записаться? )))
avatar

hals

hals, :)))вступайте в Лигу! Будем Объединенным народным фронтом!
hals, 
orbit, удались да и всё
У меня хлебопечка, хлеб получается вкусный и по себистоимости рублей 15 выходит
avatar

Ru-Ticker.com

Ru-Ticker.com, Это гемморой. Как правило через неделю забрасывают это дело
kbrobot.ru, мне не надоело за полгода. просто в магазине хорошего хлеба не купить, а самому печь это 2-3 минуты
Ru-Ticker.com, 
konkord, честно заработал на своем сервисе ru-ticker.com :)
Осталось вас накормить крысиным мясом с кровью.
Юрий, 
Ну афигеть в госдуму поступило предложение =) Та туда каждый день поступает куева туча откровенно бредовых предложений.
И нафига править госты, если по ТУ можно выпускать продукты.
И если уж по-честному в любой стране производители лоббируют свои интересы, например, не маркировать продукты ГМО в тех же США. Капитализм, он везде имеет жестокий и бездушный оскал.
avatar

Mister KoK

Хочу внести ясность в суть вопроса. Я собственник и Руководитель двух крупных сельхоз предприятий на юге России. Основная культура пшеница которая занимает 50% от севооборота. 
Так вот разница в продовольственной и фуражной пшенице в содержании белка ( клейковина). Есть в госте ещё параметры зараженности и сорности но это достаточно легко устраняеться на очистительных машинах Которые фильтруют только полноценное зерно. Какая клейковина будет в результате уборки урожая зависит от множества факторов и в первую очередь от количества осадков, плодородия почвы, сорта пшеницы и т. Д. Физически классность Пшеницы определяешься только по факту и сложно точно спрогнозировать. В любом случае разница для качества муки в способности готового изделия имели более эластичную структуру. На качество хлеба это давно уже не влияет т. К. При производстве активно применяешься отбеливатель разрыхлители и т. Д. Чтобы придать нужные свойства. Поэтому с точки зрения риска для здоровья можете не беспокоиться. Разница на оптовом рынке между фуражом и продовольственной пшеницей всего 80 коп на кг. При цене 11 руб. За кг. На самом деле эта норма некий пережиток времён СССР. Нигде в мире такой градации нет. 
Мосин Олег, 
Мосин Олег, молодец!!!
Мосин Олег, так поставляйте фураж за бугор,  а продовольственную  здесь продавайте, в чем проблема)) разницы же нет, всего 80 копеек ))
ooos, 
orbit, я пехотинец Путина! привет от Рамзана
Nordstream, 
Юрий, Тут колега написал, что в Москве постоянно ест  редкостное гамнище.
Так вот Даже в Краснодаре можно иногда взять не самый вкусный хлеб. Я имею ввиду купить в магазине шаговой доступности.
У меня рядом куча магазинов и реально качество хлеба разное.
Есть пекарня рядом на рынке. Так там качество зависит от смены как мне сказали. Есть по прежнему очень хороший хлеб, но в реале я его редко беру. Так как магазин не в шаговой доступности, а специально ехать за хлебом неохота.
orbit, 
orbit, 
 Я хочу обратиться к " темной" части аудитории данного ресурса: где вы, Армагеддонщитки, кремлененавистники и прочие к ним примокнувшие были до событий последних двух лет? Неужели вы в где-то терпеливо ждали своего звездного часа?  Я с уверенностью могу сказать — Вы уже проиграли. А может стоит задать себе вопрос? Что я зделал полезного для своих близких, для своей страны. Как я трачу свою жизнь? Для чего я на этом свете нахожусь кроме как осеменять женские особи?  Может стоит задуматься а не разводить тут зрязь за три копейки или со злости, а заняться созиданием пока есть время.?
Мосин Олег, 
konkord, потратьте пожалуйста время на изучение истории россии начиная с 16 века. Очень рекомендую особенно в особенности с финансовой и геополитической точки зрения. Много вопросов сниметься. 
konkord, господа либерасты вы че совсем акуели? хлеб плохой путинвиноват?
купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
Мосин Олег, Созидал, вынудили уехать созидать в другой стране…
portugalec, ну и  отлично. созидай там. свято место пусто не бывает.
Мосин Олег, Я не хочу рисковать жизнью на баррикадах ради людей, которые дают слово, а не вырывают язык тем кто одобряет кормовое зерно в хлебе для людей.
Мосин Олег, вас уепков предупреждали все два года мля, что таким курсом страна быстро себе проблемы наживет. Сейчас цветочки. Ягодки потом отпробуете ))))))))
не люблю уепков
Бог, господа либерасты вы че совсем акуели? хлеб плохой путинвиноват?
купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
Андрей Куклинский, я бы на твоём месте с Богом не ругался
Vadimka, не упоминай имя господа своего в суе. 
из чего следует вывод-под данным ником скрывается  заблудший тупорылый либераст богохульник.
Мосин Олег, эти уепки либерасты не знают как еще подгадить. уже и хлеб им не такой… и опять путинвиноват.
господа либерасты вы акуели епите к пендосам там все «идеально»  и жрите там экологически чистые ГМОбургеры.
Bradm, Вы знаете чем отличается 5 от 4 ,4 от 3???????, кстати заражёнку у Вас даже на фураж не примут!!!
2153sved, Вот правильно мыслите…
avatar

Bradm

2153sved, привет! )) у меня примут любое качество. Мне вот интересно, куда по мнению автора, в предыдущие годы девали хорошее зерно, пропускная способность российских зерновых портов практически неизменна и составляет 36 мл.тонн в год? И мне вот интересно узнать, что автор знает о хлебопекарнях? Автору ведомо, что обязательно нужно в муку высшего сорта добавлять низшего? 

avatar

Olleg

Bradm, а знаете ли Вы, что означают цифры 17.5-17.6?, 21.5-21.6???
2153sved, если Вы иСчите что-то в интернете — то зря!!!, если за это писАть надо просто что-то знать, а не так как Вы!!! 
2153sved, Так  просветите народ…
avatar

Bradm

Bradm, так Вы такую ссылку дали!!!, я и подумал, что Вы что-то в этом соображаете!!!
P.S. это интересно немногим!, думаю процентам 5 -ти!!!
2153sved, Да если Вы спец в этом то не таите...  Пусть люди
 знают
avatar

Bradm

www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/cereals/Pages/wheat-grain-quality.aspx
Согласно ГОСТу 9353–90 показателями качества зерна озимой пшеницы, по которым определяются класс и закупочная стоимость являются — типовой состав, состояние, запах, цвет, массовая доля клейковины, качество клейковины, число падения, стекловидность, натура, наличие примесей и проросших зерен.

Содержание белка — это количество белка, выраженное в процентах. Оно должно быть на уровне 11–17%. При повышении содержания белка более 17–19% и при снижении менее 11% ухудшается качество хлеба. Содержание белка и клейковины находится в тесной связи — увеличение содержания белка в 1,4 раза соответствует увеличению клейковины в 2 раза (например, при увеличении содержания белка с 11 до 17%, содержание клейковины увеличивается с 16 до 32%). По данным НИИСХ Юго-Востока, увеличение гидротермического коэффициента в течение вегетации на 1 единицу приводит к снижению содержания белка на 3,78%, увеличение дозы удобрения на 1 ц/га способствует увеличению содержания белка на 0,63%. Вклад использования любого традиционного средства защиты оценивается в 0,44%. То есть, если применяется только одно средство (или гербицид, или инсектицид, или триазольный фунгицид) — содержание белка увеличивается на 0,44%, два средства — 0,88%, все три средства (гербицид, инсектицид и фунгицид) — 1,32%.

Содержание клейковины — рассчитывают как отношение количества сырой клейковины к суммарному белку. Наличие клейковины определяет хлебопекарное качество муки, полученной из зерна пшеницы. Так, в соответствии с ГОСТом 9353–90 зерно: высшего класса должно содержать 36% клейковины; 1-го — 32%; 2-го — 28%; 3-го — 23% и 4-го — 18%.По оценке НИИСХ Юго-Востока, увеличение гидротермического коэффициента на 1 единицу приводит к снижению содержания клейковины на 9,55%, увеличение дозы удобрения на 1 центнер способствует увеличению содержания белка на 2%. Вклад использования любого средства защиты оценивается в 1,04%. То есть, если применяется, к примеру, только гербицид — содержание белка увеличивается на 1,04%, гербицид и инсектицид — на 2,08%, гербицид, инсектицид и фунгицид — на 3,12%.

Кроме того, на содержание белка и клейковины существенно влияют и другие факторы, действующие как в период вегетации, так и в послеуборочный период. Качество зерна существенно ухудшается при поражении растений болезнями, повреждении клопом-черепашкой и при неблагоприятных погодных условиях (чередовании дождей и засух непосредственно перед уборкой). Отмечается существенное снижение содержания клейковины и белка при завышении температуры сушки влажного зерна.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно констатировать, что качество зерна зависит от большого количества факторов. Их можно разделить на две группы: первая — факторы, на которые воздействовать не представляется возможным (погодно-климатические условия вегетационного сезона) и вторая — факторы, которыми можно управлять (питание растений, защита растений от вредителей, болезней и сорняков и качественная доработка зерна). Остановимся подробнее лишь на некоторых. Чтобы уровень содержания белка и клейковины в зерне были высокими, растения должны получать необходимое количество азота в критические фазы развития — кущение, рост стебля и непосредственно перед колошением. Согласно оценке немецких экспертов, болезни колоса (чернь, септориоз и фузариоз) приводят к снижению содержания белка и клейковины, уменьшению натуры и массы 1000 зерен и загрязнению микотоксинами. Поражение болезнями листьев (пятнистости, различные виды ржавчины и мучнистая роса) также снижает содержание белка и клейковины, уменьшает натуру, массу 1000 зерен и выход муки. Полегание приводит к прорастанию зерен, уменьшению числа падения и выхода муки.

Для предотвращения повреждения белка в период сушки температура должна быть безопасной и строго соответствовать влажности зерна. Для зерна с влажностью 18% безопасна температура 67°С, 20% — 65°С, 22% — 63°С, 24% — 61°С, 26% — 59°С, 28% — 57°С и 30% — 55°С.

avatar

Bradm

2153sved, это градусы на винных бутылках
avatar

Olleg

avatar

konkord

пруф не айс
вывод из дискуссии следующий — схаваем и это. «Молочку» из пальмового масла закусим этим «хлебом» из ХЗЧ. А лечиться потом будем таблетками из мела, запивая водой из Невы.
avatar

pramen

pramen, В страшных муках в онко диспансера сдохнет оскотинившееся население, ну а что они будут делать с теми кто реально умеет организовывать бунты и локализовывать власть?:)
А я люблю хлеб второго сорта. Пахнет хлебом.
Самокритичный трейдер, так ОНО и так долго не живет. Теперь будет «жить» меньше. Пенсионных денег у власти уже не хватает. Им это выгодно. Население терпилы, они вчера гвоздики к памятнику Сталину несли. «Скандинаский синдром». О каких бунтах вы пишете? Схавают.
pramen, Те кто гвоздики носят сдохнут. А вот оставшиеся умеют бунт организовывать.
Самокритичный трейдер, не согласен. Это Мордор. Они встают из могил и их становится больше.
pramen, А орки разве не генетическим почкованием размножаются?:)
pramen, новый тренд пошел: «Приспособимся»
Бог, мне нравится песня Слепакова «Купи говно».
хлеб в магазинах вообще жесть и это уже очень давно так.у нас тут есть  булочная от частной пекарни, которая печёт настоящий подовый хлеб, так в ней очереди как в блокадном ленинграде :\ продвинутый народ печёт в своих хлебопечках на закваске.
господа либерасты вы че совсем акуели? хлеб плохой путинвиноват?
купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
ooos, господа либерасты вы че совсем акуели? хлеб плохой путинвиноват?
купите себе хлебопечки и пеките нормальный хлеб если не устраивает тот который в магазине. у вас епланов тупорылых даже на это мозгов не хватает? тогда причем тут путинвиноват?
вы в любой стране будете нищебродами и будете побираться на помойках хоть при путине хоть при обаме. в вас проблема то уепки. с себя начните.
ТС как провокатора и идиота в ЧС, делов то .
avatar

Holodny

Holodny, он может не хотел а просто поддался тлетворному влиянию либерастической пропаганды. Рядом с Россией целые страны с прополощенными мозгами живут.
Мои родители выпекали хлеб из фуражного зерна, получается как то что на отдельной полке для диабетиков продаётся в супермаркетах, не такой вкусный как свежак из пекарни но в принципе хлеб как хлеб.
 У нас в Альметьевске местный  хлеб отличный!
Очень много комментариев. Я раньше занимался хлебом во времена дефицита после развала советского союза. Хлеб — это мой первый опыт, и скажу, что даже очень успешный. Могу написать здесь, потому что имею реальный опыт и мне интересен этот рынок. Эмоциональная составляющая данной «новости» связана с тем, что  хлеб в нашей стране всегда был на особом месте. Это продукт самой первой необходимости. Без хлеба — никуда! Еще в начале 90-х рынок хлеба в бывшем союзе претерпел серьезные изменения в худшую сторону, на которые никто не обратил особого внимания, наверное потому что было итак достаточно много проблем. И к сожалению за все это время с момента развала страны ничего особо не улучшилось. Был бардак, бардак и остался! Все плохое, что сейчас происходит в стране берет начало еще до момента начала развала страны. Подпольные миллионеры разделили между собой страну, но чтобы можно было управлять и жить в этой стране, нужно было создать «обслуживающий класс» из граждан бывшего союза, в котором «все граждане были равны». Искусственным путем, путем насилия, был создан «обслуживающий класс». Пройдет время, исчезнет то поколение, которое помнит весь беспредел, который происходил в 90-х. И вся собственность, и обычаи станут лигитимизированы, изменить что либо будет практически невозможно. Те кто предал страну и народ будут записаны в герои, и про них напишут в книгах. Хлеб — это продукт, которые потребляют все, но основная масса населения как потребляла то, что ей давали, так и будет. Сейчас на фоне внешнеполитического конфликта идет внушение населению, что во всем что происходит виноват «забугорный» сосед, а наши властители только и думают, как «помочь» стране. Сами же «властители» никогда не будут потреблять такой хлеб. Зачем это им? Еще в 90-х в некоторых городах нашей страны открывались иностранные фабрики по производству действительно вкусного и качественного хлеба, но далеко не многие смогли выжить из за наших стандартов отношения к качеству. 99% все были закрыты. В нашей стране для внутреннего потребления невозможно производить качественные продукты для основной группы населения потому что  сами власти наживаются на том, что пичкают народ всяким «дерьмом». Действительно наши стандарты качества крайне недопустимы особенно в хлебе. «А что нужно „обслуживающему классу“»? Обслуживающий — это та же скотина, помычит, помычит, да и успокоится, возможно и просто сдохнет. Вот так дела и обстоят. Мои близкие родственники находятся в аппарате верховной власти еще с конца 80-х, занимают административные и ответственные должности, поэтому я конечно знаю многое, что действительно происходит, без каких либо выдумок. Писать здесь для того чтобы раздувать скандал на эту тему наверное нет смысла. Все, к сожалению, «катится» по наклонной вниз в пропасть, и пройдет еще немного времени, и в стране будут жить уже те люди, для которых все происходящее будет нормальным " в порядке вещей".
expertdj_154rus, а можно поподробнее о наших перспективах?
В больших городах действительно очень плохо все с продуктами. С хлебом, молочкой, мясом, курицей и т.д. Хорошо только с дорогой рыбой и экзотическими фруктами.
В малых городах все гораздо лучше. Правда лосось тут днем с огнем не купить, а вот натуральные мясо, курицу, и хлеб запросто. Вот только вы эту натуральную курицу есть не станете, она синяя и жесткая))) Зато легко купите крольчатину, натуральное масло и пр. Только не в магазине Магнит конечно)))
avatar

stolki

Однобокая статья, а товарищ "-------" вообще не в теме.
В середине нулевых у нас качество зерна  определялось двумя показателями: клейковина и влажность.
Чем выше клейковина, тем выше класс. Прод пшеница 3 класса начиналась от 22.5 и чем выше, тем дороже.
Лаборатории следили лишь за тем, чтобы исключить зараженность, определить сорность и т.п.
Потом мукомолы и хлебопеки стали отражать, что белок, число падения и т.п. даже интереснее чем клейковина.
И тут стали повсеместно появляться ситуации, когда клейковина нормальная, а белок вымыло, например, дождем. В итоге зерно вроде и 3 класса, только его никто не берет. Поэтому производитель сдает его 4, а то и 5 классом.
Фуражная пшеница (5 кл.) — это нормальная пшеничка, только с низкими показателями относительно того же 3 класса. Ее и в корм скоту, и в переработку, и где только не применяют.
В хлеб кстати замешивают не только муку высшего сорта, но и первого, и второго. Из вышки по моему только кондитерку, да батоны лепят, все остального из более низкого сорта.
Короче, тут надо смотреть на конкретные требования производителей, чего они там хотят, а не голословно обвинять во всякой чуши.
avatar

Jmyper

Чуток водяры +Укололся, в клубаке под язык наклеечку кислотную, курнул по дороге, пришел домой ах ёмае хлеб то из фуражки делают, нада отписаться на смартлабе, беспредел…
юрий савин, именно так себя и ведут обычные потребляди.
Из-за более глубокой девальвации Россияне могут столкнуться с ситуацией острого дефицита продовольствия или ужасного его качества, т. е. его выгодней будет продать за бугор. Пример Венесуэла.
avatar

Black Swan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация