<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бернанке может удвоить число брифингов, чтобы поддержать доверие инвесторов

28 декабря. FINMARKET.RU — Глава Федрезерва США Бен Бернанке может вдвое увеличить число пресс-брифингов, чтобы гарантировать, что участники рынка правильно воспринимают сигналы ФРС, и тем самым поддержать доверие к кредитно-денежной политике центробанка страны, сообщает Bloomberg.
Как считает старший экономист Wells Fargo Securities Сэм Буллард, увеличение числа брифингов — «это вполне реальная возможность, поскольку Бернанке был эффективным посредником» при передаче сведений о целях и задачах ФРС рынку.
В настоящее время руководство ФРС встречается для обсуждения кредитно-денежной политики 8 раз в год, в марте прошлого года стало известно, что четырежды в год, то есть после каждого двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Б.Бернанке будет давать пресс-конференцию. С тех пор это происходило трижды: в апреле, июне и ноябре.
В 2007 году ФРС приняла решение удвоить число публикуемых прогнозов по ВВП, инфляции и безработице — с двух до четырех, теперь главы региональных банков и члены Совета ФРС сообщают о своих ожиданиях после каждого двухдневного заседания.
По итогам заседания 1-2 ноября стало известно, что руководство ФРС в настоящее время обсуждает два основных вопроса о том, как сделать свои заявления более прозрачными и тем самым гарантировать большую степень стабильности на финансовых рынках.
Сторонники первого подхода считают, что заявление о намерении удерживать ставку на низком уровне должно быть заменено указанием конкретного временного отрезка, а их оппоненты полагают, что более действенным было бы обозначение конкретных значений, скажем, инфляции и безработицы, при которых можно было бы говорить о повышении ставки.
Некоторые эксперты полагают также, что уже в январе ФРС может впервые обнародовать прогноз по базовой процентной ставке.
 

так их, бен. брифингами их, брифингами :)))
avatar

karapuz

уточка
avatar

Wizard

чтобы добавить воллатильности)))))))))
шняга это все. словами делу не поможешь. проблемы начались уже реальные.
avatar

Junior_trader

если удвоить-мало, Бен может и утроить)Будет, как Фидель Кастро в 60-70-е по 6 часов выступать с зажигательными речами перед инвесторами, как тот перед революционной толпой)))
avatar

korn

В последнее время после выступлений Бена только падали
avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP