<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ Китая: "золото - единственное оставшееся убежище"

Судя по всему, интерес Китая к золоту вырос еще сильнее в условиях, когда по всему миру активно запускаются станки для печатания денег.

Как заявил накануне глава исследовательского отдела ЦБ КНР Чжан Цзяньхуа, «безопасных активов не осталось. Единственный выбор при хеджировании рисков — золото».

Он рекомендовал покупку на падениях, сообщив: «Власти Китая должны не только остерегаться импортируемых рисков, связанных с ростом мировой инфляции цен, но и продолжать оптимизацию состава своего валютного портфеля и покупать золотые активы, выгодно пользуясь колебанием цен на желтый металл».

На данный момент объем валютных резервов Поднебесной составляет $3,2 трлн.; из них треть суммы инвестирована в ГКО США, 20% — в активы, деноминированные в евро, и лишь 1,8% — в золото (по данным China Daily). Золотой запас страны составляет 1 054 тонны и является одним из крупнейших в мире.
 
 
Акмос Трейд
 

видимо узкоглазые застряли в нем по 1800)
avatar

Bubel

Bubel, ))++
вот и я такой вывод сделал
если раньше когда падали рынки — расло золото — то щас все уже в золоте по 1900 сидят… и больше оно нах никому не нужно — тихая говань!
avatar

Konstantin

а у китайцев еще и проблема — сбросить нельзя — это обрушит рынок!
Один выход — вкладываться в МММ!
avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP