<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | БУДЕТ ЛИ ВОСТРЕБОВАН ТАКОЙ САЙТ???

Здравствуйте.

Долго ходил по просторам интернета. Искал подходящий ресурс.

Пришел к выводу.

По моему сугубо субъективному мнению нужен сайт для профессиональных управляющих. Где общаются люди с деньгами в управлении от 1 млн. долларов - это желательный критерий, но не определяющий. Просто когда у человека есть в управлении приличные стредства — повышается дисциплина и ответсвенность, значит и культура общения.
Это могут быть собственные деньги или деньги клиентов не важно. Это могут быть индивидуальные управляющие, или управляющие официально в какой-нибудь инвесткомпании, не важно.
С опытом управления от 3-х лет, с положиельной динамикой портфеля, и нормальной доходностью от 50% годовых.
Естетсвенно можно расчитывать только на честное слово тех людей, которые говорят, что они именно соответсвуют тем критериям, которые приведены выше. Конечно те, кто в рынке понимают мало, но зарегестрируются, все равно рано или поздно спалятся и самоликвидируются.

Плюс будут существовать примерно следующие правила, для того чтобы заранее не допустить на ресурс тех, кто не научился действительно работать а не «играть» на бирже.

Правила.

1. За выражения типа «я кукл», «кукл всех разводит», «кукл виноват»,  «я раскусил кукла», «я гуру» — вечный бан.

2. За посты смысл которых сводится к тому, «как я класно бухал», «как я стал наркоманом вечерки», «я шортанул — все со мной» и т.п.  — 2 предупреждения  — на третьем вечный бан.

3.  За копипаст ненужных и неважных новостей с новостных лент, сайтов типа финам, РБК и т.п. - 2 предупреждения  — на третьем вечный бан.

4. За посты или опросы вроде " какие трусы должен носить трейдер", «Мавроди — звать или не звать» - вечный бан.

5. Мат разрешен — но исключительно с заменой одной из букв слова на "*". За мат через слово или черезмерный мат — бан на 2 дня.

6. За оскорбление другого пользователя сайта или необоснованные обвинения - 2 предупреждения  — на третьем вечный бан.

7. За неспособность аргументированно ответить за свои посты, или откровенный обман или попытку обмана в постах, (которые по тем или иным причинам были раскрыты) -1 предупреждение на втором вечный бан.

Возможно кто-то сочтет это предложение о сайте пафосным или неправильным, или если меня забанят или понаставят минусов — естественно меня это не волнует и не интересует.

Меня интересуют лишь мнения, предложения и вопросы адекватных людей.

Спасибо за внимание и понимание.

Если кто-то создаст подобный сайт я буду только рад.
 

«Где общаются люди с деньгами в управлении от 1 млн. долларов»

Если бы у меня был в управлении 1 лям грина я бы сам сделал себе свой сайт. И уж точно не пошел бы общаться на модерируемый кем-то ресурс.
avatar

RIH2

RIH2, добавлю, что возможно сделал бы на своем сайте собственную секту из хомячков-почитателей, которые бы лизали мне задницу за то что я такой крутой управляющий. И они бы внемали моим словам, сразу принимая их за абсолютную истину.
avatar

RIH2

RIH2, Я серьезно, а ты про секту какую-то и жополизов.
gravelord, :))))
Пока не реализуешь — не узнаешь. Первые проблемы: Найти достаточное количество нужных людей (удовлетворяющих таким требованиям) будет трудно.
avatar

RIH2

RIH2, Ты невнимательно читаешт пост — 1 млню долл. критерий НЕ определяющий, главный это отношение к работе.
gravelord, я понял что там должны быть те кто умеет хотя бы получать прибыль на рынке (пусть и не имея 1 млн). Даже в этом случае наберется людей мало. А если начать пускать всех подряд, то будет смарт-лаб, но с другими правилами.
avatar

RIH2

RIH2, Не только это, но будет изведена под корень клоунада, именно клоунада, которая описывается почти во всех пунктах правил. Не путайте клоунаду с юмором.
Тогда и отношение к сайту поменяется, а когда вокруг клоуны, то и работа превращается в клоунаду и как следствие убытки.
RIH2, я пока интересуюсь, есть ли спрос, а сайт я готов создать.
Предложения собираю и прочее. Я никуда не спешу. Говно можно сделать всегда, хороший сайт прежде чем делать, надо все обдумать.
gravelord, Как я понял вы хотите общаться с коллегами а не со «случайными прохожими». Пока вроде ничего лучше платного членства в каком-нибудь виртуальном клубе не придумали. Другие инструменты фильтрации «неадекватов» бан и т.д. Избивать полностью не получиться, потому что такие вот мы люди.
avatar

Smile

gravelord, да не наберешь ты людей, люди с лимоном не общаются на левых сайтах, тем более на профессиональные темы
будет ли востребован такой сайт?
кем востребован?
профессиональными управляющими портфелями с активами от 1 млн долл? )
ну ими может и будет. а много таких? человек 500 на всю страну, вряд ли больше.
вот максимальная аудитория такого сайта.

и как правильно уже написано, если бы им это было нужно, они давно бы сами себе такой сайт заказали.
avatar

karapuz

karapuz, там черным по белому написано, что критерий это НЕ определяющий, а вы цифирку увидели и стали сразу придираться.
Не факт, что заказали бы. Я же не сказал, что доступ и регисрация будут органичены для кого-либо. Есть предложения -пиши.
gravelord,
да все люди, которым хотя бы в принципе интересны сайты подобной тематики читают хотя бы один сайт из списка: смартлаб, блогберг, 2stocks или мфд ))

не нравится мат — ну идите на блогберг, там никто не ругается и много управляющих — думаете они что-то ценное там излагают?)) конечно нет. они там сиськи рассматривают и про футбол трут ))
karapuz, я вот удивляюсь, НУ где ты увидел. что в правилах мною предложенных, я написал, что мне не нравится мат. Ты точно внимательно читал???
gravelord, хорошо, не нравится всякая пурга которую постят )))
а что постить профессиональным управляющим скажи мне?)) у профессиональных управляющих стоит блумберг или рейтерс, там у них всё абсолютно что нужно, и новости, и картинки, и статьи, и вообще всё что пожелаешь — что им постить друг другу на каком то сайте?)) только всякую пургу разве что — они это и делают))
gravelord, то есть вы хотите создать еще один такой же сайт
в чем идея-то? их и так уже хватает.
karapuz, +100500

В целом у автора топика детский подход.

Расписано за что баны будут раздаваться, то есть кнуты. А пряник.

Что там будет?
Для кого? Только для управляющих? Какую ценность ты им можешь предложить? Как смысл в сайте с посещаемостью в 200-500 человек?

что ты им дашь? они сайту? О чем он вообще будет?
(2. За посты смысл которых сводится к тому, «как я класно бухал», «как я стал наркоманом вечерки», «я шортанул — все со мной» и т.п. — 2 предупреждения — на третьем вечный бан.)
smart-lab.ru/blog/30152.php, smart-lab.ru/blog/30166.php, smart-lab.ru/blog/30672.php
Константин Матросов, и где ты видишь, что я кого-то призываю к действиям, смысл именно в этом, говорить, НО НЕ ПРИЗЫВАТЬ.
gravelord, я этим хотел сказать вам, что прежде чем говорить надо самому эти правила соблюдать, у нас в России всегда рыба тухнет с головы.
Константин Матросов, Я же тебе ответил уже, или ты не понял смысла фразы «Я зашортил — все со мной». Смысл утрержать УЛЬТИМАТИВНО, что ты прав. Где я там утвержал, или призывал делать как я???
насчет лимона вряд ли, а все остальное не помешало бы
avatar

ЁR

smart-lab.ru/blog/30672.php

На таком сайте Вас за такое надо бы сразу банить.
avatar

quant_trader

nfxzhzh, опередили :)
nfxzhzh, Не вопрос, я же сказал, чтом мне все равно.
Места где такие управлющие есть и вполне себе нормально общаются есть и не одно. Однако популярны помойки с низким средним уровнем как участников так и контента.
Хочу лишь получить ответы, кто за или против и предложения, если есть ))
avatar

gravelord

Читайте внимательнее.
avatar

gravelord

я бы лучше сделал удобный финансовый чат
типа ленты финама только ваще без модерации и поудобней.
чтоб можно было написать: «А Я В@@БАЛ ШАРТА НА ФСЮ КАТЛЕТУ ГАГАГАГА ТУПАНЫ ТРЕПИЩИТЕ!!!» )))))))
вот это перспективней имхо)))
avatar

karapuz

потому как профессиональные материалы мы и так читаем — кто то с блума, кто-то с интернета находит — с коллегами и так общаемся — аж тошно… зачем на сайт идти? )) только попиздеть о том о сем и развлечься + напряжение скинуть ))) это шоу. развлекалово…
унылый профессиональный ресурс где все с серьзными харями будут занудно обсуждать как более правильно посчитать ебитду для оао «регионгазвентиль №3» нафик не нужен абсолютно.
имхо.
Итак, критерии:

от 1 млн. $
от 50% в плюс за год
положительная динамика не менее 3 лет
русскоязычные
нуждаются в общении через интернет

Вы как оцениваете — сколько таких людей?
avatar

asf-trade

asf-trade, достаточно, лично знаю около 5 человек. )))
Немного конечно, но они не хотят заниматься созданием сайта, к идее отнеслись нормально.
РТС, управляющие компании и информагентства периодически организуют «неформальные» встречи — там и тусим…
Форум управляющих и Казначеев?! Зачем?! Все друг у друга в ICQ есть… Там и идет виртуальное общение, если что — друг-друга знаем, тусовки периодичны…
Алексей Капускин, я не тусил не в курсе.
Сайт идея нормальная, можно довести до ума.
Даже если там не будет много народу.
Если найду достаточно желающих, могу пообещать ни в какие клубы джентельменов и мажоров не превратится.
Через год-другой такой сайт превратится в клуб, в котором джентльмены ведут разговоры о политике, футболе и женщинах. И чуть-чуть о рынке в стиле: «Ах, Беня опять куе замутил… Ну-ну, он доиграется».
avatar

А. Г.

А. Г., конечно, так и будет… даже раньше чем через год
см блогберг
А. Г., у вас есть сайт, на котором собираются управляющие. разве им нужен еще один?
Евгений Александрвч,

Тем, кто тусуется на форуме хаутутрейда, точно не нужен, но общающихся управляющих там несколько десятков из примерно тысячи посетителей в день. Наверное это далеко не все русскоговорящие управляющие :)
Евгений Александрвч,

Вообще все хорошо еще описал один из активный участников общения на хаутутрейде, еще в 2006-м

www.howtotrade.ru/forum1/posts/362.html
А. Г., )))
всю молодежь распугаешь )
karapuz,

Как любил говорить один давних завсегдатаев форума: «клиентов надо лишать девственности при первой встрече» © DMTR :)
Простим по молодости)
avatar

livladimir

а мне нравятся эти посты типа я раскусил кукла, или проповеди от майтрейда, разговоры про ммм, и трусы для трейдера — они самый смак (я серьёзно)
остальное что касается торговли не читаю, всё равно это только мешает.
Очередной меж сайтовый арбитраж не нужен.
avatar

Nickolas

Сомневаюсь, такие сайты существуют как закрытые клубы, куда только по рекомендации попадают.

Если запустить подобный клуб с свободным доступом, то туда набьется куча подозрительных «типов» и засрет все :)
avatar

wavelet

wavelet,
Существуют может быть, но мне интересны не мажоры, а просто грамотные люди, которые говорят без клоунады, а по делу.
gravelord, гм, я не совсем уловил тогда вашу мысль — в первом посте говорится про точку сбора управляющих от 1 ляма, но в комментарии уже они не интересуют)

Тем более, если нужны грамотные люди, то я не сомневаюсь что они сидят на профильных форумах закрытых к общему доступу, иначе бы превратились в срач)

Ни в коем случае ничего против вас не имею, но :)
Я работаю в этой сфере (СЕО, стартапы) и подобных идей (создать сайт для каких-то узкопрофильных спецов (логистика, банкинг, техника, программирование и тд) встречал очень много) 99% — загибались, из-за узкого подхода к проблеме :)

Посмотрим на постановку вашей идеи:
— описали каким будет участник ресурса
— и какие правила будут на этом ресурсе…
… и всё.
Поставьте себя на место интеллигентного управляющего крупными капиталами, который увидит ваш пост (допустим что вы подняли сайт, купили домен, взяли какую-то готовую cms'ку, докрутили её и даже сделали уникальный дизайн) захочет ли управляющий зайти и зарегатся? Сомневаюсь, потому как:
— его время дорого, и нужна выгода от любых действий
— круг общения у него уже есть (чтобы потрындеть за жизнь)
— круг по интересам — вероятно уже сформирован на конференциях/семинарах и тд…

Эта ситуация отрабатывает 1 в 1 при реализации в любой сфере :) когда хотят собрать грамотных программистов, бухгалтеров, экспертов по настройке Cisco или Dynamics…
Если представить вашего кандидата, то он наверное попадал раньше в разные moneymakers группы, и оттуда уже вышел на более закрытые площадки…

Но я вас не отговариваю, просто рассуждаю о подходе к проблеме :)
С моей точки зрения, это пока выглядит как «Я построю собственное казино с бледжеком и шл@хами :)»
В сфере трейдинга до сих пор свободна ниша опционщиков, ребятам реально негде собраться :(
На рынке нет конкуренции. Поэтому попытка закрыться в закрытых клубах — это самообман.
avatar

gravelord

Может я не до конца что-то сформулировал в посте, не обессудьте.
avatar

gravelord

В сфере трейдинга до сих пор свободна ниша опционщиков, ребятам реально негде собраться :(
А вот это реальная перспектива
avatar

Игорь

Такой сайт вроде создан где собираются инвесторы(не только трейдинг) investconnect.ru/
а как будешь проверять управляющих? кто-то тебе покажет свой портфель? бред.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP