<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Опрос Reuters: зона евро не переживет 2012 год

Большинство экономистов, опрошенных информационным агентством Reuters, полагают, что в 2012-м зона евро в нынешнем ее виде прекратит свое существование, кризис постигнет ряд ведущих экономических держав мира, цены на нефть существенно снизятся, а мировым фондовым рынкам не удастся полностью возместить убытки, которые они понесли в уходящем году.
Результаты масштабного опроса, проведенного новостным агентством Reuters, свидетельствуют о том, что кризис европейской экономики продолжит углубляться и в следующем году. Большинство экономистов полагают, что в 2012-м зона евро в нынешнем ее виде прекратит свое существование.
Лидеры ЕС в декабре этого года попытаются укрепить финансовую интеграцию своих стран, однако экономисты опасаются, что это не ослабит кризис задолженности и не предотвратит длительного периода тяжелой рецессии в Испании и Италии.
Экономисты выражают надежду, что суверенные долги стран Европы, которые уже тянут вниз экономику их торговых партнеров, не перерастут в глобальный экономический кризис.
Согласно прогнозам экспертов, кризис постигнет ряд ведущих экономических держав мира, цены на нефть существенно снизятся, а мировым фондовым рынкам не удастся полностью возместить убытки, которые они понесли в уходящем году.
Умеренный оптимизм внушает экономическая ситуация в США, которые в последнем квартале уходящего года демонстрируют лучшие показатели, чем прогнозировалось ранее. В 2012 году экономисты предсказывают рост американской экономики на 2,2% — в то время как экономика стран ЕС застынет на нулевой отметке.
Жерар Лайонс, главный экономист Standard Chartered Bank, отмечает продолжающийся рост мировой экономики, подчеркивая, однако, что «речь идет о двух разных мирах: Европа будет тянуть ее вниз в первой половине 2012 года, а затем Китай потянет ее вверх».
Остается неизвестным, как поведут себя в этой ситуации крупные инвестиционные компании, которых пока не коснулся кризис. Впрочем, эксперты полагают, что они предпочтут вкладывать деньги в США, а не в проблемную Европу.
В следующем году будут бурно развиваться экономики Бразилии и Китая, которые пострадали в этом году от жесткой монетарной политики, имеющей целью предотвратить рост инфляции.
 

Да, уже говорили что ЕС это неудачный эксперимент. А если он неудачный, то смысл его продолжать. Сейчас ЕС, как утопающий, хватается за каждую соломинку, только поможет ли ему это.
Ирина Яковлева, ты права, но я отношусь к данной новости скептически, всё устаканится, на определённый период)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP