<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Подрыв ЛЭП в Херсонской области нанес удар по украинским ТЭС и АЭС

В Укрэнерго рассказали об ударе, который нанесли украинским ТЭС и АЭС подрывы ЛЭП в Херсонской области. По словам Юрия Касича, занимающего должность первого заместителя директора компании, из-за взрывов и обрушения ЛЭП пришлось разгрузить Южноукраинскую и Запорожскую атомные электростанции, а на Приднепровской и Углегорской тепловых электростанциях были аварийно отключены блоки. Касич резюмировал, что подобная ситуация несет в себе риски для украинской энергетики. Напомним, что на прошлой неделе несколькими взрывами неизвестные уничтожили линии электропередач, по которым украинская электроэнергия поставлялась в Крым. Изначально энергетики планировали за 2 дня все восстановить, но ремонтным бригадам препятствуют участники продуктовой блокады. Они не пускают никого, и напали даже на полицейских. В Укрэнерго предупреждают, что половина Херсонской области может быть обесточена.
В ответ Россия прекратила поставки в Украину необходимого для украинских ТЭС и котельных угля.

PS у хохлов все таки вместо мозгов сало
первоисточник украинский www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008275221.html
 

Первоисточник удивляет. Особенно для такого рода новостей.
В целом — ждём, когда по фото в подрывнике опознают известно кого.
avatar

swerg

Несёт-несёт в себе риски, да никак не принесёт. Всё же с каким запасом прочности и надёжности строилось советское! 
В том числе и энергетика. 
Вестников, запас то есть, но если качнуть энергосистему резким сбросом нагрузки, упадет генерируемая частота и что будет  — мама не горюй. Последствия катастрофические, поднять будет тяжело
Шура Балаганов, при чем здесь частота? Я что-то пропустил? В наше время ядерная реакция грела воду и превращала в пар высокого давления, который вращал турбину генератора (который и давал частоту). А насчет резкого падения нагрузки — Украине повезло, что а АЭС остались старые грамотные кадры, сумевшие грамотно заглушить реакторы.
Йоганн, http://forca.ru/knigi/arhivy/energeticheskie-sistemy-12.html
для общего развития
Шура Балаганов, это-то все понятно… Не понятно, почему при падении нагрузки должна упасть частота, если она должна наоборот вырасти (при отсутствии стабилизации, а стабилизация всегда есть обычно).
Йоганн, ) конечно вырасти, но от этого не легче
Шура Балаганов, помним ведь, что с Саяно-Шушенской ГЭС случилось «вследствие многократного возникновения дополнительных нагрузок переменного характера». Чудо, что не случилось аварий на Южноукраинской и Запорожской АЭС. После такого дебильного теракта, я просто ничему не удивлюсь, что бы нового на Украине ни произошло.
Шура Балаганов, может дойти до того, что придется не только поднимать, а и восстанавливать. Повзрываются нах трансформаторные подстанции и т.д. и т.п.
Я уж молчу о том, что даже при текущем падении на АЭС предаварийные ситуации, т.е. может оказаться, что Чернобыль был простой репетицией.

А если вспомнить, что еще и топливо на АЭС сейчас используется «полуприспособленное»…
VladMih, повзрываются при снижении частоты (индуктивное сопротивление низкое станет). Но при снижении нагрузки частота динамомашин снизиться не может. напротив повышается. Поэтому сработает стабилизатор, который зашунтирует поток пара в обход турбины и частота стабилизируется.
Йоганн, ага, это я из двух опер арии «скрестил». )
Вестников, Как бы оборудованию уже 30 лет это как минимум. Менять пора. Оно само по себе риски уже несет :)
kbrobot.ru, там запаса на все 100, только обслуживай и модернизируй…
Тем Временем вна Украине
Руслан (Cash_flow), хреновый, безмозглый театр — речевки, сало, истерика, дебилы. фу!!! блдь, позорище! еб@ный правый сектор ака сс галичина, пидары!!!
Почему неизвестные? очень даже известные.
Шура Балаганов, точно, скачут, дебилы…

Террористы, взорвавшие ЛЭП, пытаются шантажировать власти Крыма

Террористы, взорвавшие ЛЭП, по которым подается электроэнергия в Крым, заявили о готовности пропустить ремонтные бригады на две поврежденные линии электропередачи, но только в Херсонской области. 

Об этом заявил  главарь крымско-татарских националистов Мустафа Джемилев,  

Он отметил, что речь идет о линии, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС:

«Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС».

Террористы, возглавляемые Джамилевым, выдвинули также свои требования руководству Крыму. Джемилев заявил, что переговоры по поводу возобновления поставок электроэнергии в Крым начнутся после того, как будут выпущены задержанные на полуострове крымско-татарские экстремисты.  
---------------------------------------------------
Этот замшелый пёс пендосский никак не унимается со своей бандой, то продуктовую блокаду замутил теперь это… доиграется же ублюдок! :-/

avatar

Doomer

«А нас за що?»: АЭС Украины за сутки недовыработали 10,56 млн кВт/ч электроэнергии из-за балансового ограничения
%)))
avatar

Doomer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP