<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия - рейтинговое агентство начнет работу в декабре

Сообщают, что рейтинговое агентство России начнет работу в декабре. Акционерами стали 27 компания с равными доля участия: АФК Система, Альфа-банк, ВТБ, банк Санкт-Петербург, Газпромбанк, Ренова, Онэксим, газета Коммерсантъ, Промышленные инвесторы, УК Лидер, Московская биржа, Московский кредитный банк, НПФ Благосостояние, холдинг Открытие, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк,  Росгосстрах, Россельхозбанк, О1 Group, Самфар Пенсии, Сбербанк, Северсталь, Совкомбанк, ТМК, ФСК ЕЭС, Юникредит банк. 

Помните историю с понижением рейтинга России агентством Moody's? когда они снизили  суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня – с Baa3 до уровня Ba1 с негативным прогнозом. Тогда министр финансов России Антон Силуанов называл решение Moody's «запредельно негативным и политически мотивированным» По его мнению, оценка агентства  была «основана на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня». 

«Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера», – заявил министр финансов России Антон Силуанов. 
Кудрин о решении агентства говорил так: «Допускал снижение рейтинга России, но сейчас считаю это малообъяснимым»

Не только Россию не удовлетворяют система выставления рейтингов агентствами. Критика в адрес «бошльшой тройки» звучала и в Латинсокй Америке и Европе и Азии.  Сейчас процесс импортозамещения дошел и до рейтинговых агентств. Давно пора.

Называться наше агентство будет  АКРА
 

Ну теперь то заживём. B-)
Нашьём костюмов с отливом — и в Ялту. :))
avatar

Guess

Guess, В Ялте есть свой отлив — дополнительный не требуется
Владимир Ветров, вы видимо не в теме? 8-о
Не смотрели «Джентельменов удачи»?????
avatar

Guess

Guess, Мне только одно не понятно. А кто будет слушать наши рейтинговые агентства, что то сомневаюсь, что западный инвестор будет с нетерпением ждать отчета из рейтингового агентства РФ,
kbrobot.ru, ага,  владельцы сами на себя рейтенги штамповать будут )))
Угар
Skifan, Это как НАУФОР и КРОУФОР :) РАссказываем сами про себя какие мы зорошие
kbrobot.ru, жадность западных инвесторов сыграет свою роль.
avatar

Guess

kbrobot.ru, под рейтинги будут у ЦБ кредитоваться…
Guess, «Вот и бьются богатыри и денно и ношно, но никак не одолеть им Сбер-горыныча. А все потому, что смерть его — в яйце Грефа, яйцо в трусах от Гуччи, трусы в брюках от Армани, брюки в Мерседесе АМГ чОрном и едет тот мерседес на конференцию сказочную, про банковский кризис рассказывать...»© первоисточник - http://smart-lab.ru/blog/291988.php
Теперь экономика поднимица- создание рейтинговых агенств ждали…
Стецура Александр, видела я тот топик.
Не впечатлил. Нисколько
avatar

Guess

Только индексы надо кириллицей делать-- Э, Ю, Я
Чтобы враги обзавидовались...

avatar

Юнчик

Саня, ну рейтинг Я — тогда самый надежный
А толкуто? всеравно рейтинг этой  АКРА никто воспринимать всерьез и учитывать не будет. 
avatar

nik

nik, с такой логикой так у нас и национального банковского пластика не было до недавнего времени. Кругом жулики.
Analitig, причем тут жулики? Рейтинговые агентства нужны только тогда, когда участники рынка учитывают их рейтинги в своей деятельности. Например, при формировании портфелей пенсионных фондов. Рейтинги агентства «АКРА» учитывать не будет никто. Как не учитывают рейтинги других не имеющих никакого авторитета российских, китайских, никарагуанских, нигерийских агентств третьего мира.
Кроме разве что самих финструктур, которые его учредили.  Но в этом случае я не завидую их вкладчикам.
speculair, не гони лошадей. фич, мудей тоже не сразу слушали. 
Михаил Давыдов, в России много лет действуют целых четыре национальных рейтинговых агентства, имеющих аккредитацию в местном минфине наравне с большой тройкой. И что? Кому то их рейтинги нужны? Нет, никому не нужны, кроме журналистов. И не будут нужны. Теперь вот еще одно будет. Сколько денег потрачено на его создание и будет потрачено на его деятельность? Их можно было бы спокойно не тратить, т. к. это бессмысленные расходы.
speculair, да-да.
Помним, помним. B-)
Как «Большая Тройка» проявила себя в 2007-2008 годах.
У каких там супербанкротов был суперский рейтинг от них?
Уровня «Зашибись как всё хорошо и в ажуре».
Ась? У многих?
А так, даааааа.
К ним все прислушиваются.
Учитывая, что тот же БРИКС постоянно пытается скооперироваться и что-то замутить, то для таких инвест-проектов рейтинги «Большой тройки», как корове седло полезны.
avatar

Guess

speculair, у нас рейтинговые агенства для другого нужны.  в первую очередь для распила бюджета (оттуда же будут их спонсировать)
nik, В новостях по первому каналу можно будет заявлять, что Рейтинговое агенство повысило рейтинг а следовательно и надежность, что связннано с мудрой политикой вождя
рейтинг готовятся присваивать на основе трех уровней Хорошо/ХРеново/ХУ+++
avatar

Analitig

Хмм… сАКРАльная будет информация от этого агентства…
и рейт агентство и импоротзамещение и многое другое… все это надо было делать! когда? По уму 7-10 лет назад.Почему не сделали?
Потому что считали что пупы земли и все буит в шоколаде вечно.
А о России глобально никто не думает, не считая популистких лозунгов.
Ну теперь у нас всегда будет AAA))
avatar

Серега

Данила Беренцев, ввести индекс счастья и всем выдавать по бесплатному косяку раз в месяц. Попыхал — и счастлив (пофигу что кушать нечего)
Данила Беренцев, да уж, репутация так репутация. По команде рейтинг снижают/поднимают, на что надо глаза закрывают. Про Энрон, рейтинг штатов, долговой кризис европы и т.д. лучше и не вспоминать. Про доверие рейтинговым агенствам и в европе и в штатах переодически задумываются. 
Dmitry, это всё слова, ничего не значащие. То что значимо — это на чьих рейтингах базируются центробанки и коммерческие банки при определении списков бумаг, принимаемых в качестве обеспечения, на чьих рейтингах базируются крупнейшие пенсионные и другие фонды и страховые компании.
speculair, 

слова это ваши стоны «паравалить» и «все пропало».

Кста, вот что ребята из Deutsche Bank говорят:

“The era of credit ratings being used in bank regulation could be slowly coming to an end globally. This is quite revolutionary,” said Gerald Podobnik, head of capital solutions at Deutsche Bank.

www.ft.com/intl/cms/s/0/02f2506a-89fe-11e4-8daa-00144feabdc0.html#axzz3s2VXrMfc
speculair, но щас-то станут слушать не муди или фич, а наш АКРА!
Финансовый трутень, не начнут. дураков мало.
avatar

nik

Якомото Мото-5 рейтинг
Якомото Фото-4
Якомото Хото-3
Якомото Чмото-2
Якомото Херовото-1 дефолт
аххахааха 27 компаний… а теперь посмотрите кто собственник этих компаний… цирк на конной тяги.
avatar

Good Amigo

Данила Беренцев, нам спешить некуда. а репутации у них НЕТ. это политические агенства и инвесторы это знают.
Тимофей Мартынов  можно узнать у Вас по какой причине из общей ленты этот текст был перенесен в новости рынков? Можно ли, если Вы заинтересованы в размещении информации по тематике моего блога исключить в дальнейшем подобную практику? Заранее признателен за Ваш ответ. С уважением, Владимир Ветров

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP