<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Технологии будущего подняли акции Pacific Biosciences

Сегодня рынок биотехнологий не удивил нас своим ростом и закрылся в минусе: NASDAQ Biotechnology (^NBI) -1,53%. Лидерами падения стали AMAG Pharmaceuticals, Inc. (AMAG) -9,84%, Aratana Therapeutics, Inc. (PETX) -9,11%, PTC Therapeutics, Inc. (PTCT) -13,15%.

Но все же компания Pacific Biosciences of California, Inc. (PACB) показала хороший рост: +15,07%.

Объем торгов компании составил 5,1 миллионов акций вместо обычных 2-х миллионов. Закрылась PACB на уровне $10,00 (+$1,31), в послеторговой сессии акции компании еще немного подросли до $10,11 (+1,1%). Капитализация Pacific Biosciences of California достигла $770 миллионов.

Технологии будущего подняли акции Pacific Biosciences


Pacific Biosciences of California, Inc. — биотехнологическая компания, которая разработала новый подход к изучению синтеза и регуляции ДНК, РНК и белка. Система, разработанная компанией, позволяет в режиме реального времени провести анализ на базе одной молекулы. Компания была основана в 2000 году, ее штаб-квартира находится в Менло-Парк, штат Калифорния. В штате компании состоит 344 человека. Капитализация компании на сегодня составила $770 миллионов.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Технологии будущего подняли акции Pacific Biosciences

Финансовый рейтинг: Технологии будущего подняли акции Pacific Biosciences

Итоговый рейтинг:  Технологии будущего подняли акции Pacific Biosciences

Стоит упомянуть, что около 14 миллионов акций компании находятся в коротких позициях (продажа без покрытия), а так как компания находится на своих максимумах, эти тренеры терпят огромные убытки.

В начале октября (мы уже писали об этом) компания запустила технологию Sequel — инновационную систему секвенирования, которая включает автоматизированную обработку реагента и интегрированное программное обеспечение. Этот портативный прибор построен на платформе Single Molecule, Real-Time (SMRT). Компания планирует начать поставки продукта на рынок США уже в четвертом квартале 2015 года.

Система Sequel была разработана совместно с компанией-гигантом Roche (RHHBY). Согласно соглашению, PACB получит от Roche транш в $20 миллионов в четвертом квартале 2015 года. Sequel является более мощной системой по сравнению со своим  предшественником PacBio RS II. Преимуществом системы Sequel по сравнению с PacBio RS II является его низкая стоимость и компактность. PACB уже анонсировала 36 презентаций Sequel на заседании Американского общества генетики человека (ASHG). Там компания и презентует свою новую технологию.

На данный момент на рынке представлен продукт PacBio RS II — генетический анализатор высокого разрешения, который проводит, мониторит и анализирует одно-молекулярные биохимические реакции в режиме реального времени. Компания предоставляет расходные материалы, которые включают в себя закрытые и упакованные Smrt-ячейки.

Клиентами Pacific Biosciences of California являются научно-исследовательские институты, коммерческие лаборатории, центры генома, клинических, правительство и академические институты, фармацевтические компании и сельскохозяйственные предприятия. Компания продает свои продукты в Северной Америке и Европе, а также в Азии.

Выручка компании за прошлый год составила $80 миллионов. На акцию компания теряет $0,82. У компании хорошие показатели по задолженности: current ratio составляет 2,31. После запуска Sequel  можно ожидать существенного улучшения финансового положения PACB.

Мы повышаем свой прогноз на 52 недели с $7,25 до $12,00.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Термины:

Секвенирование — определение последовательности нуклеотидов в ДНК, в результате чего становится известна первичная структура молекулы. Методы секвенирования широко применяются в медицине, главным образом персонализованной, для быстрой диагностики заболеваний человека, определения мишеней для воздействия лекарственных средств.

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP