<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Arena Pharmaceuticals сократили сотрудников и подняли акции

Сегодня рынок биотехнологий закрылся в плюсе: NASDAQ Biotechnology (^NBI) +2,93%!

Звездами сегодняшних торгов стали такие компании, как Avalanche Biotechnologies, Inc. (AAVL) +8,77%, Aegerion Pharmaceuticals, Inc. (AEGR) +7,48%, Akorn, Inc. (AKRX) +7,69%, Foundation Medicine, Inc. (FMI) +9,83%, Amicus Therapeutics, Inc. (FOLD) +9,85%, Halozyme Therapeutics, Inc. (HALO) +11,96%, Kite Pharma, Inc. (KITE) +8,71%, OncoMed Pharmaceuticals, Inc. (OMED) +9,38%, Pacific Biosciences of California, Inc. (PACB) +8,62%, Aratana Therapeutics, Inc. (PETX) +8,27%, Relypsa, Inc. (RLYP) +10,01%, Retrophin, Inc. (RTRX) +8,26% и Arena Pharmaceuticals, Inc. (ARNA) +15,61%!

Особенно хотелось бы выделить компанию Arena Pharmaceuticals: ее акции выросли сразу на $0,27 (+15,61%), а объемы торгов практически в два раза превысили обычные и составили 6,2 миллиона акций, тогда как за последние 3 месяца среднедневной объем был 3,3 миллионов акций. Капитализация компании достигла $485 миллионов.

Arena Pharmaceuticals сократили сотрудников и подняли акции

Arena Pharmaceuticals, Inc. — биофармацевтическая компания, занимается исследованием, разработкой и продажей новых препаратов, нацеленных на рецепторы G-белков. Arena разрабатывает препараты для лечения ожирения, сердечно-сосудистых, аутоиммунных заболеваний, тромбозов. Компания основана в 1997 году в Калифорнии. В ее штате работает 229 человек. Капитализация: $485 миллионов.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Arena Pharmaceuticals сократили сотрудников и подняли акции

Финансовый рейтинг: Arena Pharmaceuticals сократили сотрудников и подняли акции

Итоговый рейтинг:  Arena Pharmaceuticals сократили сотрудников и подняли акции

Мы предполагаем, что такой рост акций произошел благодаря  финансовому отчету компании за третий квартал. Компания объявила о планах по улучшению эффективности и снижению затрат, поскольку хочет сосредоточиться на развитии своего научно-исследовательского потенциала. Arena Pharmaceuticals сократила 35% сотрудников в США, что, по их подсчетам, сэкономит им около $11 миллионов. Компания также нацелена контролировать и сокращать расходы и в своем швейцарском отделении. К тому же компания объявила о начале следующих этапов клинических испытаний для препаратов  APD371 и APD334: препарт APD334 прошел фазу I для лечения различных аутоиммунных заболеваний, а препарат APD371 — для лечения боли и фиброзных заболеваний.

Компания Axovant Sciences Ltd приобрела у Arena права на разработку и коммерциализацию ее препарата nelotanserin. Axovant обещает начать  II фазу испытаний этого препарата для пациентов с деменцией в первом квартале 2016 года.

Также ARNA имеет соглашение с компанией Siegfried AG на производство своих препаратов.

Основную выручку пока составляют продажи от BELVIQ   — препарата, одобренного FDA для лечения хронического ожирения у взрослых. ARNA также разрабатывает препарат Ralinepag (фаза II клинических испытаний) для лечения сосудистых заболеваний,

За прошлый год выручка компании составила $39,77 миллионов, EBITDA: -$94,48 миллионов, EPS: -$0,47. Наличные средства на балансном счету: $181 миллионов, долговая нагрузка: $68,9 миллионов.

Мы считаем, что в течении 52 недель акции ARNA смогут вырасти до $4,5.


Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку.Оставить заявку


Термины:

Рецепторы G-белков — трансмембранные рецепторы, к которым относятся рецепторы вкуса, обоняния и др.

FDA — Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP