<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сомнение FDA заставило Clovis Oncology, Inc споткнуться и упасть

Мировые рынки закрылись в хорошем плюсе: NYSE +1,42%, S&P500 +1,49%, NASDAQ +1,15%, DJIA +1,38%.

Но NASDAQ Biotechnology (^NBI) вырос не так сильно: +0,32%.

Очень хорошо показали себя компании Zafgen, Inc. (ZFGN) +9,61% и Akorn, Inc. (AKRX) +7,14%.

А для компании Clovis Oncology, Inc. (CLVS) выдался очень непростой день: акции компании просели на 69,59%! Капитализация компании упала больше, чем на миллиард! Также не очень хорошим выдался день для акций компании ImmunoGen, Inc. (IMGN) -6,33%,  Agios Pharmaceuticals, Inc. (AGIO) -6,82%, Radius Health, Inc. (RDUS) -7,28% и Xenoport, Inc. (XNPT) -11,11%.

Остановимся подробнее на компании CLVS. Ее акции упали сразу на $69,59: с $99,43 за акцию до $30,24. В послеторговую сессию падение продолжилось до $30,00 (-0,79%). Торги за день составили 30,6 миллионов акций, тогда как среднедневной объем продажи акций составляет 1,3 миллиона. Капитализация компании на момент закрытия: $1,16 миллиардов.

Сомнение FDA заставило Clovis Oncology, Inc споткнуться и упасть

Clovis Oncology, Inc. — биофармацевтическая компания, занимается разработкой и продажей инновационных препаратов для лечения многих видов рака. Компания ориентирована на препараты для персонализированной медицины. CLVS была основана в 2009 году в Колорадо. В штате компании числится 136 сотрудников.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Сомнение FDA заставило Clovis Oncology, Inc споткнуться и упасть

Финансовый рейтинг: Сомнение FDA заставило Clovis Oncology, Inc споткнуться и упасть

Итоговый рейтинг:  Сомнение FDA заставило Clovis Oncology, Inc споткнуться и упасть


Падение случилось после новостей о том, что FDA запросила дополнительные данные об эффективности в клинических испытаниях препарата Rociletinib для лечения рака легких. Генеральный директор Clovis Oncology, Патрик Махаффи, заявил, что по-прежнему уверен в эффективерсти лекарства. Однако теперь это задержит процесс получения одобрения FDA для препарата Rociletinib. Учитывая, что компания CLVS сейчас не имеет других продуктов на рынке, то задержка с выводом Rociletinib заставит компанию и дальше тратить средства и ждать возможного одобрения от FDA.

Помимо Rociletinib компания разрабатывает препараты Rucaparib для лечения рака яичников и Lucitanib для лечения рака легких и рака молочной железы (II фаза клинических испытаний).

За прошлый год EBITDA для Clovis Oncology составил -$274 миллионов, потери на акцию: -$8,25.

Мы считаем, что в течении 52 недель стоимость акций CLVS составит $80. Этому должны способствовать новости о том, что Rociletinib получит одобрение от FDA.

Источник: http://www.fool.com/investing/general/2015/11/16/why-clovis-oncology-dillards-and-urban-outfitters.aspx?source=eogyholnk0000001&utm_source=yahoo&utm_medium=feed&utm_campaign=article


Термины:

FDA — Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP