<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Amphastar Pharmaceuticals: Препарат из кишечника свиней не даст крови застояться

После выходных основные финансовые индексы закрылись в красной зоне. Dow Jones: -0,44%, Nasdaq: -0,51%, SP500: -0,48%. Однако индекс биотехнологий NASDAQ Biotechnology (^NBI) вырос сразу на 1,08%!

Лидерами роста стали компании Aegerion Pharmaceuticals, Inc. (AEGR) (+9,04%), Amphastar Pharmaceuticals, Inc. (AMPH) (+13,38%), Impax Laboratories Inc. (IPXL) (+9,39%), Mylan N.V. (MYL) (+12,92%) и Prothena Corporation plc (PRTA) (+11,23%)

Компания Amphastar Pharmaceuticals, Inc. выросла сегодня на 13,38% (+$1,64 к цене за акцию). Капитализация AMPH достигла $625 миллионов. Сегодняшние торги составили 507 тысяч акций.

Минимальный уровень цены на акции MYL за последний год был $9,88, а максимальный — $18,30.

Amphastar Pharmaceuticals: Препарат из кишечника свиней не даст крови застояться

Amphastar Pharmaceuticals, Inc. — фармацевтическая компания, специализируется на разработке, производстве, маркетинге и продаже дженериков и патентованных инъекций и ингаляционных продуктов. Компания работает в двух сегментах: готовые лекарственные средства и активные фармацевтические вещества. Amphastar производит и продает 18 препаратов, а также 15 дженериков и 6 инъекционных препаратов. Amphastar Pharmaceuticals, Inc. была основана в 1996 году в Калифорнии. В штате компании числятся 1361 сотрудник.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Amphastar Pharmaceuticals: Препарат из кишечника свиней не даст крови застояться

Финансовый рейтинг: Amphastar Pharmaceuticals: Препарат из кишечника свиней не даст крови застояться

Итоговый рейтинг:  Amphastar Pharmaceuticals: Препарат из кишечника свиней не даст крови застояться

В настоящее время большую часть выручки компании составляют продажи препарата Enoxaparin — дженерик-версия препарата Lovenox компании  Sanofi. Enoxaparin — инъекционная форма низкомолекулярного гепарина для профилактики и лечения тромбоза глубоких вен. Препарат имеет сложный процесс производства: его получают из слизистой оболочки кишечника свиней.

Также пртфель AMPH включает в себя препарат Cortrosyn для диагностики отклонений работы гипофиза и надпочечников, Amphadase — адъвант для лекарственных средств.

Amphastar продает препараты интенсивной терапии, такие как атропин, хлорид кальция, декстроза, эпинефрин, лидокаин, налоксон, и бикарбонат натрия. Кроме того, компания разрабатывает Primatene Mist HFA, эпинифрин, который предназначен для использования для временного облегчения симптомов астмы.

В прошлом году выручка компании составила $226 миллионов, EBITDA: -$14,93 миллионов. AMPH платит дивиденды на уровне 0,90% ($0,30 на акцию).

Мы считаем, что цена на акции Amphastar в течении 52 недель составит $28,00.


Термины:

Дженерик-версия препарата — лекарство, которое по своему действию подобно оригинальному препарату. Дженерики могут выпускаться другими компаниями на рынке после того, как у компании-изобретателя закончится патент на оригинальный препарат.

Тромбоз глубоких вен — заболевание, при котором в образуются тромбы в венах нижних конечностей.

Адъювант — вещество для усиления иммунного ответа при введении вакцины. Добавляется непосредственно в вакцину.


Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP