<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китайский циклон принес финансовое потепление для SciClone Pharmaceuticals

Рынок биотехнологий практически не изменился: NASDAQ Biotechnology (^NBI) вырос всего на 0,40% и закрылся на уровне 3470,88. Больше всего потеряли: Aegerion Pharmaceuticals, Inc. (AEGR) (-18,90%), Halozyme Therapeutics, Inc. (HALO) (-9,34%), Merrimack Pharmaceuticals, Inc. (MACK) (-9,06%), MannKind Corp. (MNKD) (-12,55%), Aratana Therapeutics, Inc. (PETX) (-11,20%), Synta Pharmaceuticals Corp. (SNTA) (-10,85%) и Avalanche Biotechnologies, Inc. (AAVL) (-14,64%).

А лидерами роста сегодня стали компании Cara Therapeutics Inc. (CARA) (+9,32%), Revance Therapeutics, Inc. (RVNC) (+8,93%) и SciClone Pharmaceuticals, Inc. (SCLN) (+20,90%)

Компания SciClone Pharmaceuticals, Inc. выросла после публикации финансовой отчетности за третий квартал. В отчете было указано, что продажи Zadaxin выросли на 22% — до $39,2 миллионов. Общие продажи SCLN в третьем квартале достигли $42,9 миллионов (25% рост по сравнению с прошлым годом).

Китайский циклон принес финансовое потепление для SciClone Pharmaceuticals


SciClone Pharmaceuticals, Inc. — фармацевтическая компания, рынок которой сконцентрирован в Китае. Компания разрабатывает препараты для лечения раковых, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. SciClone Pharmaceuticals основана в 1989 году в Калифорнии. В штате числится 570 сотрудников. Капитализация компании немного не дотянулась до полумиллиарда и составила $485,5 миллионов.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Китайский циклон принес финансовое потепление для SciClone Pharmaceuticals

Финансовый рейтинг: Китайский циклон принес финансовое потепление для SciClone Pharmaceuticals

Итоговый рейтинг:  Китайский циклон принес финансовое потепление для SciClone Pharmaceuticals


Препарат, повысивший финансовый рейтинг компании — Zadaxin — является иммуностимулятором для лечения гепатита Б. Основной рынок препарата — Китай: из всех пациентов, больных гепатитом, третья часть живет в Китае! Более того, препарат может применяться для лечения гепатита С и некоторых видов рака, а также в качестве адъюванта для вакцин.

Ко всему прочему, SciClone Pharmaceuticals смогла уменьшить операционные издержки до 72% (от продаж), — в прошлом году они составляли 77%. В результате прибыль на акцию составила $0,26 (по сравнению с $0,17 прошлого года).

Акции компании закрылись на уровне $9,66 (+$1,67). В послеторговой сессии они прибавили еще 7,66% (!), закрывшись на уровне $10,40 за акцию. Объем торгов составил 2,29 миллионов акций (среднедневной объем — 442 тысячи акций). Годовой минимум стоимости акций SCLN — $6,47, а максимум — $11,71.

Компания имеет лицензии, права на дистрибуцию и распространение на многие продукты, включая DC Bead, Holoxan, Mesna, Endoxan, Methotrexate, Estracyt, Farlutal, Neucardin, ProFlow, Angiomax и Cleviprex.

Также SciClone Pharmaceuticals заключила соглашение с немецкой компанией MEDA Pharma GmbH & Co. KG на разработку препарата Tramadol.

Выручка SCLN за прошлый год составила $147,2 миллионов, EBITDA: $28,05. Наличные средства на балансном счету составляют $93,05 миллионов.

Мы считаем, что в течение года акции SciClone Pharmaceuticals могут достигнуть $12,5. Этому будет способствовать дальнейший рост продаж препаратов на рынке Китая и внедрение новых продуктов на этот рынок. В качестве негативных факторов стоит указать возможные штрафы со стороны SEC, повышенную стоимость капитала и конкуренцию для препарата Zadaxin от других производителей, например препарат Baraclude от компании Bristol-Myers Squibb.

Источник: www.fool.com/investing/general/2015/11/10/why-sciclone-pharmaceuticals-is-soaring-today.aspx?source=eogyholnk0000001&utm_source=yahoo&utm_medium=feed&utm_campaign=article


Термины:

Гепатит B — высококонтагиозное вирусное заболевание. Присутствует практически во всех биологических жидкостях человека. Приводит к массовой гибели клеток печени, циррозу печени, а иногда и к раку этого органа.

Гепатит С — вирусное заболевание, часто имеет “замаскированные” симптомы. Не так контагиозно как гепатит В, но опасно тем, что в сочетаниями с другими заболеваниями печени приводит к раку, циррозу, а часто и смертельному исходу.

Адъювант — вещество для усиления иммунного ответа при введении вакцины. Добавляется непосредственно в вакцину.


Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP