<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | У инвесторов Isis Pharmaceuticals нет поводов хвататься за сердце

Американские рынки сегодня закрылись в красной зоне. Dow Jones упал на 1,00%, Nasdaq- на 1,01%, S&P500 просел на 0,98%. Сектор биотехнологий закрылся практически без изменений, но что приятно — в зеленой зоне: NASDAQ Biotechnology (^NBI) вырос на 0,07%.

Лидерами роста стали компании BioCryst Pharmaceuticals, Inc. (BCRX) (+10,59%), Celldex Therapeutics, Inc. (CLDX) (+12,27%), Isis Pharmaceuticals, Inc. (ISIS) (+12,35%) и XOMA Corporation (XOMA) (+24,39%) (см. наш обзор от 04.11.2015).

Больше всего просели Aegerion Pharmaceuticals, Inc. (AEGR) (-19,80%), Agios Pharmaceuticals, Inc. (AGIO) (-14,23%) и Akebia Therapeutics, Inc. (AKBA) (-12,32%)

Лидером роста среди фармкомпаний с капитализацией от $100 млн стала Isis Pharmaceuticals, Inc. (ISIS). Акции компании прибавили 12,35% и закрылись на уровне $62,77 (+$6,90). Объем торгов составил 5,8 миллионов акций (средний объем за последние 3 месяца 1,8 миллионов акций).

За последний год акции Isis выросли на 40,8%, за 3 года капитализация компании выросла в 6 раз (средняя доходность 83% годовых)!

У инвесторов Isis Pharmaceuticals нет поводов хвататься за сердце


Isis Pharmaceuticals, Inc. — американская фармацевтическая компания, занимается исследованиями и разработкой лекарственных препаратов, имеющих в своей основе антисмысловые РНК. Капитализация $7,5 млрд. Выручка за 2014 год составила $312 млн., EBITDA- $34,98 миллионов, чистая прибыль $23 млн. Наличные средства на балансовом счету — $815,5 миллионов, долг — $466,9 миллионов. ISIS основана в 1989 году, штаб-квартира в Калифорнии, в штате числится 390 сотрудников.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: У инвесторов Isis Pharmaceuticals нет поводов хвататься за сердце

Финансовый рейтинг: У инвесторов Isis Pharmaceuticals нет поводов хвататься за сердце

Итоговый рейтинг:  У инвесторов Isis Pharmaceuticals нет поводов хвататься за сердце


Акции ISIS (не путать с исламским государством!) выросли на фоне положительных новостей по данным второй фазы клинических испытаний препарата ISIS-APO(a)Rx. Это совместный препарат ISIS и ее дочерней компаниии Akcea Therapeutics, его действие —  снижение уровня липопротеина (Lp(a)) в плазме крови. Высокие уровни Lp(a) — “плохого холестерина” — повышают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Стоит отметить, что ISIS-APO(a)-LRx являтеся единственным препаратом на стадии клинических испытаний, который может понижать уровень Lp(a).

ISIS-APO(a)-LRx — не единственный продукт ISIS. Компания также производит инъекции KYNAMRO (ингибитор apo-B) для лечения семейной гиперхолестеринемии. Помимо этого компания разрабатывает 38 препаратов для лечения различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, метаболических заболеваний, неврологических расстройств, рака и др.

По итогам 3 квартала выручка компании оказалась хуже ожиданий: $49 млн., вместо ожидавшихся аналитиками $54 миллионов. Тем не менее, убыток оказался лучше ожиданий: 0,30$ на акцию вместо $0,33, что и порадовало инвесторов.

ISIS Pharmaceuticals имеет партнерские соглашения с такими компаниями, как AstraZeneca AB, Biogen Idec MA Inc., Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly and Company, Genzyme Corporation, Hoffman-La Roche Inc., F. Hoffmann-La Roche Ltd., Alnylam Pharmaceuticals, Inc., Antisense Therapeutics Limited, Excaliard Pharmaceuticals, Inc., OncoGenex Technologies Inc., Janssen Biotech, Inc., и Atlantic Pharmaceuticals Limited.

По итогам вчерашнего роста можно говорить  о том, что котировкам ISIS удалось выйти из 8-ми месячного падающего тренда, который длится с марта этого года.

Акции отскочили от нового уровня поддержки на $40, и, вероятно, в ближайшее время вернутся на $70. В случае позитивных новостей по испытаниям и запуску нового препарата, можно ожидать движения котировок на новые исторические максимумы выше $80, что подразумевает потенциал роста более 27%.

Термины:

Семейная гиперхолестеринемия — это генетическое заболевание, характеризуется высоким уровнем холестерина в крови, в частности липопротеидов низкой плотности, с чем связано возникновение сердечно-сосудистых заболеваний в раннем возрасте.

Антисмысловые РНК — РНК, у которой направление синтеза противоположно направлению соответствующей мРНК, она комплементарна смысловой РНК и может образовывая с ней двухцепочечные структуры. Антисмысловая РНК может ингибировать трансляцию смысловой РНК. Эта ее способность активно используется в молекулярных исследованиях и медицине.

Липопротеины — белки, которые имеют в своем составе какие-либо липиды. Липопротеины находятся в плазме крови и отвечают за транспорт холестерина, жирных кислот, фосфолипидов.

LDL холестерин — - липопротеины низкой плотности, являются одними из основных переносчиков холестерина в крови. Повышенный уровень липопротеинов вызывает жировые отложения на стенках сосудов, что повышает риск инфаркта, инсульта.


Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 
 

ага ИГИЛ-это звучит гордо)
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP