<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Между делом

 В январе финансовый аналитик Джеймс Рикардс заявил, что у России вполне достаточно резервов для обслуживания своего долга:

http://www.vestifinance.ru/videos/20227

Как видим, мистер Рикардс оказался прав. Основные пики выплат по внешнему долгу уже успешно пройдены, и корпорациям теперь осталось только поднапрячься во второй половине ноября, когда они будут собирать доллары для закрытия декабрьского пика. В 2016 году должно быть уже гораздо легче.

Так вот, Джеймс Рикардс указывает сейчас на массовый мор среди сланцевых компаний. Цитирую:

https://larouchepac.com/20151102/bubble-2008-reappears-5-trillion-oil-de...
http://aftershock.su/?q=node/345952

«С нефтью на уровне в 45-55 долларов за баррель, это сланцевики начнут объявлять о дефолтах в конце 2015 или в начале 2016 года«.

На самом деле, 10 буровых компаний в октябре уже объявили о своей неплатежеспособности.

«Это значит, что эти долги придётся списать. Сколько именно? Сложно точно сказать. Я думаю, что возможно, списать придётся около половины. Но давайте будем консервативными и предположим, что списаны будут только 20%. Это триллион долларов потерь, которые не были ещё учтены рынком».

Кризисная волна 2007 года началась с потерь в 200 млрд долларов, напоминают на LaRouchePAC, а теперь на нас надвигаются потери как минимум в 1 трлн — и это ещё без учёта деривативов…

  • Ключевые слова:
  • USDRUB
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP