<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Закрыв неделю доджем, eurusd вновь замер. Обзор валютного рынка.

 

Довольно значительный поток макроэкономических данных, выходивших на прошлой неделе, в итоге нарисовали очередной додж на недельном графике валютной пары eurusd. А еще в среду, 28 октября, на фоне публикаций решения процентной ставки ФРС США, когда были даны сигналы о возможном её повышении на следующем заседании в декабре, евро тестировал уровень 1,0938. Однако затем выход  экономических данных был в пользу евро. Положительные данные по безработице в Германии и Европы в целом, недотянувшие до прогноза предварительные цифры по ВВП США и замедление продаж на рынке жилья США не дали возможности американцу продолжить наступательные позиции, и к концу недели котировка вернулась в район 1,1000. Предстоящая неделя ничуть не уступает в плане информационного потока предыдущей неделе. Сразу, с понедельника  стоит проследить за выходом индекса деловой активности в производственном секторе, как в США, так и в Еврозоне. В среду внести волатильность смогут данные по безработице от агенства ADP и индекс деловой активности в непроизводственном секторе ISM. В четверг интересными будут данные по розничным продажам Еврозоны, ежемесячный отчет ЕЦБ и выступление Драги в 14:45 МСК. В пятницу – ключевое  волатильное событие недели  nfp и уровень безработицы США.  Технически по-прежнему можно говорить об 1,1110 как о сопротивлении, в случае взятия и закрепления уровня поддержки  1,0938, следующим сильным уровнем поддержки выступит 1,0848, преодолев который котировка устремится к уровню 1,0573.

Валюта  Великобритании продемонстрировала свою силу в последние 2 торговых  дня октября, пройдя 160 пунктов на негативных американских данных. Текущая неделя для gbpusd также интересна, поскольку в Англии выходит значительное количество экономических показателей, в том числе решение по процентной ставке в четверг. Кроме этого в понедельник опубликуют данные PMI за октябрь, в среду индекс деловой активности в секторе услуг и в пятницу торговый баланс и объем промышленного производства. С технической точки зрения фунт вновь вернулся в диапазон 1,5390 – 1,5490, соответственно позиции стоит рассматривать при приближении к какой либо границе данного диапазона, но учитывая сильный новостной фон недели возможны ложные пробои уровней с достаточно длинными тенями. При пробое уровня сопротивления целями послужат уровни 1,5630 и 1,5750, при преодолении поддержки – 1,5200, 1,5118 и 1,5003.

Валютная пара usdjpy продолжает находиться в диапазоне 118,37 – 121,47 с 24 августа. В очередной раз новостной фон не создал достаточного импульса для выхода вверх, хотя в моменте казалось, что пресс конференция банка Японии способна обрушить йену и загнать котировку до максимальных летних значений в район 124,71. Однако сопротивление устояло.

На прошедшей неделе usdchf начал коррекцию к своему 10-ти дневному восходящему движению. Ближайшей поддержкой в инструменте выступает уровень 0,9833. В случае продолжения укрепления американского доллара уровень паритета будет первой целью. Новостей из Швейцарии на предстоящей неделе не так много.  В понедельник это розничные продажи и  PMI за октябрь. В четверг выйдет индекс потребительского доверия.

Из Австралии на текущей неделе выйдет масса данных. В понедельник индекс производственной активности и разрешения на строительство, во вторник решение по процентной ставке РБА, изменения ставки не ожидается, в среду розничные продажи и торговый баланс. В четверг выступит глава банка Стивенс и его заместитель Лоуи и в пятницу обнародуют протокол заседания по кредитно-денежной политике. Технически данная валютная пара интересна на открытие коротких позиций от диапазона 0,7170 до 0,7190, который был преодолен инструментом при выходе негативных данных об инфляции 28 октября, и возврата к нему до настоящего времени не было. Целью на снижение будет выступать уровень 0,6978.

На прошедшей неделе новозеландский доллар пытался пробить поддержку на уровне 0,6633 в момент оглашения процентных ставок ФРС и РБНЗ, но под конец недели usd ослаб и к nzd, как и к большинству основных мировых валют. Напомню, что на пресс конференции резервного банка Новой Зеландии было сказано, что снижение процентной ставки кажется вероятным и будет зависеть от выхода экономических показателей. А если высокий курс новозеландца будет устойчивым, это приведет к еще более низким ставкам.  Глава банка Уилер заявил о выжидательной позиции.  Предстоящая неделя покажет нам уровень безработицы в Новой Зеландии во вторник и на этом новостной поток заканчивается.  Уровень сопротивления 0,6825 можно рассматривать как первую точку на открытие продаж в инструменте, цель 0,6420.

USDCAD на прошедшей неделе не смог продолжить глобальный растущий тренд, и после недельной бычьей свечи прошлую закрыл снижением. В случае продолжения коррекционного движения следующей поддержкой будет выступать уровень 1,2798, откуда покупатели вновь будут наращивать длинные позиции с целями 1,3500. Из новостей стоит отметить торговый баланс в среду, индекс деловой активности в четверг и данные по безработице в пятницу.

Индекс деловой активности  Китая в производственном секторе вновь вышел  в красной зоне на уровне предыдущего значения, что  возможно окажет давление на валюты тихоокеанского региона и на котировки нефти.

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP