<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новини покращення

ЗВР Украины снова выросли и превысили 13 млрд.долларов

По оценке НБУ (официального подсчёта всё ещё нет) рост ВВП Украины за третий квартал составил 1%

В связи с падением цен на углеводороды внутренние цены на газ в Украине могут быть снижены в 2016-ом году (сказал глава Нафтогаза)

Украина сможет обойтись без российского газа в 2016-ом (он же)

В газовых хранилищах накоплено 16,837 млрд.куб.м. газа при потребности на отопительный сезон в районе 17 млрд.куб.м. Необходимую закупку газа закончили в эту субботу. В дальнейшем мы будем закупать российский газ только если цена будет ниже европейской (сейчас российский закупается по 227 долларов за тысячу кубов, у Словакии мы берём дешевле).

Доходы бюджета продолжают стремительно расти.

«Сентябрьские поступления сводного бюджета составили 56,2 млрд грн, что на 40,3% больше, чем в прошлом году. Однако такой стремительный рост был в основном за счет временных источников, таких как доходы НБУ (8 млрд грн), и дополнительная импортная пошлина ( 2,6 млрд грн). Фактически только эти два фактора обеспечили около 2/3 сентябрьского роста», — говорится в сообщении.

Как отмечают эксперты, без учета временных доходов темпы роста поступлений в бюджет заметно замедляются: в частности в сентябре этот показатель составил + 20.9%, в августе 26.9%, а еще в июле «чистые» доходы без учета временных источников росли со скоростью 42,6%.

«Особенно заметно в сентябре снизились темпы роста поступлений от НДС — до 7,8%. Помимо прочего, это произошло из-за существенного увеличения объемов его возмещения — 7,6 млрд гривен по сравнению с 4,4 млрд гривен в августе, в том числе из-за увеличения плана по общей сумме возмещения НДС в 2015 году до 65,1 млрд гривен», — сообщает пресс-служба.

Также интересно взглянуть на структуру доходов и расходов бюджетов:
Новини покращення 

На этой неделе также я опубликовала план по развитию прямой демократии в Украине здесь.
И обсуждение «киевского» и «московского» периодов в нашей истории здесь. Также я видела очень интересную статью историка о том, что концентрируясь на украинской истории, россияне теряют огромный пласт истории развития своего народа и государственности. Так как Новгород, Ростов и Суздаль были достаточно активными центрами торговли параллельно с городами Киевской Руси.
Да, формально Новгород и пр. были в составе Киевской Руси так как платили ей дань, но в то же время это были племена мери и веси. Миграция славян туда практически не шла, так как «по дороге» жило очень сильное племя вятичей. И пока Юрий Долгорукий не устроил геноцид вятичей, мимо них не проходили.

И да, я снова торгую ))) Кажется, Россия не пойдёт по худшему сценарию устранения всего либерального. А будет некий тоталитарный гибрид вроде Китая с наличием биржи. Доход счёта на данный момент в районе 2%.

Ещё я записалась на курс управления проектами местного и регионального значения, которые у нас проводит швейцарско-украинская организация DESPRO.

По результатам выборов. У нас в Каневе первое место занимает БПП «Солидарность» (за который голосовала я), второе место — ВО «Свобода», которые являются моими активными оппонентами, но так как у меня намного выше уровень аргументации, они, как правило, выглядят базарными бабами в дискуссии со мной.

Слава Україні! 

 

а как вы с украинским паспортом Россию торгуете?
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, я расскажу это гражданам Украины в личке )

....все тэги
Регистрация
UP