<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Компания Relypsa объявляет войну калию в организме, но пока проигрывает

S&P 500 вчера снизился на 0,19%, NASDAQ Biotechnology вырос на 0,82%.

Лидером роста среди компаний с капитализацией более $500 миллионов стала компания Relypsa с результатом +9,78% за день.

Последнее время котировки Relypsa демострируют высокую волатильность. От минимума прошлой недели акции выросли почти на 50%, тем не менее с начала года они в минусе на 51%.

Акции Relypsa закрылись на уровне $15,15 (годовой минимум: $10,26; годовой максимум: $42,26). Объем торгов составил 4,5 миллиона акций вместо средне-дневного 1,1 миллиона.

Relypsa Inc. — биофармацевтическая компания, занимается разработкой и коммерциализацией препаратов для лечения заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы и метаболических заболеваний для рынка Соединенных Штатов. Капитализация $630 млн., выручки пока не имеет. Компания основана в 2007 году, штаб квартира в Калифорнии. В штате 182 сотрудника.


Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг:  Компания Relypsa объявляет войну калию в организме, но пока проигрывает

Финансовый рейтинг: Компания Relypsa объявляет войну калию в организме, но пока проигрывает

Итоговый рейтинг: Компания Relypsa объявляет войну калию в организме, но пока проигрывает

На прошлой неделе появились новости о том, что препарат Veltassa от Relypsa получил одобрение в FDA для лечения гиперкалиемии. Однако было объявлено, что Veltassa может значительно снизить свою эффективность при приеме с другими пероральными препаратами. Данный факт насторожил инвесторов, и они начали сбрасывать акции компании.

Отметим, что акции Relypsa и до этого находились в длительном падающем тренде. Падение цены от максимума до минимума составило 75%.

Последние три дня мы видим отскок в бумаге, однако, говорить о “развороте” пока рано.

EBITDA Relypsa за прошлый год составила -$106,71 миллионов; чистый убыток $116 млн. Наличные средства на счетах — $299 миллионов.

Сейчас на III фазе клинических испытаний у Relypsa находится препарат Patiromer — полимер на основе калия для лечения гиперкалиемии. Если испытания пройдут успешно, компания имеет шанс вернуть доверие инвесторов.

Мы считаем, что при благоприятном исходе испытаний цена акций может вернуться на уровни $30-35, что подразумевает 100% потенциал роста. Перед тем как заходить в сделку, лучше дождаться подтверждения и закрытия цены выше $20. Также инвесторам всегда стоит помнить о том, что акции этой компании могут как расти, так и падать по 50% в неделю.

Термины:

Гиперкалиемия — состояние, при котором концентрация калия в крови сильно превышает норму. Как правило, причинами гиперкалиемии являются нарушение работы почек, диабет и другие метаболические заболевания.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP