<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Центробанк готов к цене нефти $30-35.

Центробанк готов к цене нефти $30-35.

Центробанк заложил в свой пессимистичный прогноз цены на нефть значительно ниже $40 за баррель, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. «Почему-то мы никогда никому не говорили, насколько ниже мы считаем, цифру не называли, но очень ниже. Мы готовы к этому», — пояснил Тулин.

11 сентября ЦБ опубликовал официальный прогноз, в котором отмечалось, что рисковый сценарий предусматривает сохранение среднегодового уровня цены на нефть в 2016–2018 годах «ниже $40 за баррель». По некорым данным, на состоявшемся в тот же день совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева представитель ЦБ пояснил, что при проведении стресс-тестов исходили из цены $35 за баррель, но не стали раскрывать сумму, чтобы «не пугать народ».

Источники сообщали, что наихудший из сценариев на 2016 год, которые обсуждаются в правительстве России, предусматривает падение цен на нефть до $30–35 за баррель. Медведев согласился с необходимостью делать стрессовый сценарий, исходя из $35–40 за баррель, причем на совещании говорили, что этот вариант имеет все шансы сбыться.

Однако базовый сценарий развития экономики от Банка России, как сообщил сегодня глава департамента ЦБ Игорь Дмитриев, рассчитан исходя из цены на нефть $50 за баррель, и этот прогноз в Банке России также считают «достаточно пессимистичным».

Выступая в Госдуме, Тулин признал, что курс рубля по-прежнему зависит от колебаний цен на нефть, а потому об обеспечении полной стабильности рубля говорить пока рано. «Мы бы очень хотели, чтобы курс рубля хотя бы к корзине валют был стабилен: это было бы очень полезно экономике и антиинфляционной политике. Но обеспечить это невозможно.

Подробнее на Росбалт Бизнес:  www.rosbalt.ru/business/2015/10/23/1454069.html

 

раз готов и народу озвучили, значит на 75 нефтюшка пойдет
avatar

Watto

Ну если готовы, то хорошо… лишь бы население было готово, к их «готовностям»… инфляция пофиг, экономика на первом месте… если з/п поднимутся в ср. по стране на 100%, а инфляция на 50%… то и хер с этой инфляцией… а иначе так и будем зависить от цены нефти, которую диктуют США, ЕС и Китай…
надо же, дошло-таки что 30 это возможная реальность)))) а то, всё трындели ниже 50 не может быть, ниже 50 не будет никогда.
avatar

Cha0s

Cha0s, 30 хехе это еще дорогая нефть, вот когда 15 будет, вот тогда будеть жъесть
Если нефть 30-35, то доллар/рубль тогда где ловить? Так и за 100ку быстро перевалит…
Значит в понедельник пойдет в гору)
avatar

King Schultz

King Schultz, USDRUB?
Потому-что ЦБРФ не может диктовать цене на нефть куда ей идти. Даже с деревянным справиться без бубна не могут — куда там.
чет похоже нефть в реале на 12 польет, раз аналитики предполагают 35… имхо, вот оттуда надо лонги открывать
avatar

Сема

А ЦБ USA может диктовать? Шортим бакс при цене на нефть в 12-35$.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP