<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Побочный эффект препарата оказался позитивным для ZS Pharma

NASDAQ Biotechnology вырос на скромные 0,57%. “Скромные” в сравнении с другими индексами: Nasdaq и S&P500 прибавили по итогам торгов по 1,66%.

Лидером роста стала компания ZS Pharma, Inc. (ZSPH), которая выросла на 19,70%. Акции закрылись на уровне $63,92. Объем торгов составил 2 миллиона акций вместо среднего значения 673 тысячи.

ZS Pharma не в первый раз радует своих акционеров: за последние полгода котировки выросли на 54%, за последний год — на 102%, .

ZS Pharma, Inc. — биофармацевтическая компания, занимается разработкой препаратов для лечения заболевания почек, сердца, печени и метаболических заболеваний. Капитализация $1,6 млрд, выручки пока не имеет. Основана в 2008 году. В штате компании 71 сотрудник.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Побочный эффект препарата оказался позитивным для ZS Pharma

Финансовый рейтинг: Побочный эффект препарата оказался позитивным для ZS Pharma

Итоговый рейтинг: Побочный эффект препарата оказался позитивным для ZS Pharma

Акции ZS Pharma выросли после новостей о проблемах компании Relypsa (RLYP). Стало известно о том, что одобренный FDA препарат Relypsa Veltassa для лечения гиперкалиемии может значительно снизить свою эффективность при приеме с другими препаратами перорального приема. Это насторожило инвесторов. Акции Relypsa обрушились на 27%.

Однако, та же самая новость оказалась позитивной для ZS Pharma. Один из основных будущих продуктов компании — ZS-9 (находится на поздних стадиях клинических испытаний), также предназначенный для лечения гиперкалиемии, сейчас может получить преимущества перед Veltassa. Если ZS-9 получит одобрение FDA в следующем году и в то же время не будет иметь никаких побочных эффектов, то он сможет стать серьезным конкурентом Veltassa (продажи которого оценивают в $1 миллиард).

Стоит отметить, что препарат компании разработан на основе собственной платформы на основе силиката циркония, которая обеспечивает высокую селективность и низкую токсичность препарата.

На данный момент ZS Pharma убыточна, однако, компания на балансовом счету компании есть $232 миллиона (при задолженности всего  $10 миллионо, что позволит ей успешно выпустить продукт на рынок.

Мы считаем,  что в течении года цена на акции ZSPH составит $75, что подрзазумевает потенциал роста 17%.

Термины:

Гиперкалиемия — состояние, при котором концентрация калия в крови сильно превышает норму. Как правило, причинами гиперкалиемии являются нарушение работы почек, диабет и другие метаболические заболевания.

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP