<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Число буровых в США снизилось еще на 10 штук

Свежая порция данных от компании Baker Hughes принесла известие о новом сокращении буровой активности в США. За неделю их стало меньше на 8 штук. 

Число буровых в США снизилось еще на 10 штук

В США количество буровых на нефть снизилось на 10 штук (+3 на газ). Недельное снижение числа буровых на нефть составило 1,7%. В Канаде – небольшая прибавка числа работающих установок.  

Число буровых в США снизилось еще на 10 штук

В США снижение количества буровых на нефть за 7 недель приближается к 12% и уже является вполне ощутимым процессом. В динамике картинка по нефтяным буровым в США выглядит следующим образом:


Число буровых в США снизилось еще на 10 штук

Видим, что правый «хвостик» графика все увереннее ползет вниз. На общем фоне произошедшего провала недельное снижение выглядит довольно скромно. Возможно, буровая активность, наконец-то, начинает реагировать на летнее снижение цен. (Помним, что этот процесс как динозавр реагирует на происходящие процессы с существенным запозданием). Но летнее падение цены с 60 до 38 долларов за баррель еще получит свое отражение в инвестиционном процессе. Скорей всего до конца года произойдет новый виток вывода буровых из работы. 

Как мы уже неоднократно отмечали, добыча с запозданием, но все более уверенно проваливается вниз. С 3 июля снижение добычи уже превысило 0,508 mb/d. А годовой прирост добычи на 9 окятбря составляет очень скромные (0,2 mb/d) вместо среднего годового приращения за последние три года в 1,1 mb/d.

Первая реакция нефтяных цен – небольшое подрастание. Но пока процесс развивается по уже натоптанной колее, и ничего особенно нового в полученных данных нет. Возможно поэтому реакция цен довольно скромная.
Число буровых в США снизилось еще на 10 штук 

На следующей неделе цены на нефть будут ожидать более весомые раздражители. Результаты совещания ОПЕК + сочувствующие производители будет взвешиваться на прецизионных весах рыночного мнения.  


 

 

но цены все ровно не хотят идти вверх в моменте
avatar

Brent007

Brent007, ща пойдут, а то я в лонге
Николай Подлевских, я заметил что Вы постоянно оперативно, информативно с графиками выдаете информацию, за что большое Вам спасибо!
avatar

Brent007

насколько понимаю из табилцы ощий обьем добычи в США менее 1мл барелей в день
Тоесть если все закроются останется еще навес производителей в 1 млм + скоро выйдет иран. и суадиты продолжают гнуть свою линию
avatar

Konstantin

Konstantin, пардон в таблице количество работающих буровых установок. Оно за последний год снизилось в 2,5 раза. А объемы добычи в США по последним оценкам около 9,1 mb/d. Главная интрига в том когда и как быстро будет снижаться их добыча.
Николай Подлевских, как считаете 21 октября соберутся ОПЕК и другие нефтяные страны, там будет решения по сокращению добычи или это будет решатся только 4 декабря?
avatar

Brent007

Brent007, Скорей всего 21 ничего публично не озвучат. Представители неОПЕКОВ увезут домой некие предложения. А затем последует реакция государств, с ученом которой ОПЕК в декабре будет выносить свое решение. (Но могу и ошибаться)
Николай Подлевских, да мне тоже так кажется, 21 октября это как техническое совещание, а реальная будет 4 декабря, а Вы специализируетесь именно в нефти?
я так понял саутдиты пока в ноль не убьют всех убрителей, затем скупят их технологии за бесценок выведут все патнты на свои офшоры и закончится сланцевая революция
avatar

Konstantin

Забавно количество буровых снижается, а запасы только прибывают, и как нам все тут говорят с учетом сезона, будут только увеличиваться, а тут еще запрет на экспорт убирают, то есть буровые могут в лубой момент опять вводить встрой, и получается, что пока эпоха высоких цен на нефть, типа как полеты за 140 нам не светят…
Иван Колодин, буровые не останавливаются и не запускаются нажатием клавиши. Их режут из за низких цен. Полагаю, что запускать начнут только если цены ощутимо прибавят, либо запустят специальную QE под добычу из сланцев.
Николай Подлевских, тоесть нефть не вырастет пока не обанкротятся все буровые… а если просто заморозили — то могут и го два подождать
Спасибо!
avatar

SMA

Сегодня удачно смоделировал внутридневную коррекцию:


Прогноз по ссылке >>Брент, пятница 16-го.
и был продублирован в ЧЧ >>
smart-lab.ru/blog/tradesignals/284714.php#comment4569978
avatar

Oil-trader

… «Число буровых в США снизилось еще на 10 штук»… пля, чего обсуждаем… ну глупость же полная, даже книги на сл прибыльнее обсуждать…
avatar

roan

roan, книги, конечно, хорошо. Но хочется и о текущем…
Николай Подлевских,… я не ваш пост критикую, поймите правильно… просто на мой взгляд всем в мозги уже прошили принцип — если блумберг (cnn etc.) сказал что война — значит война… у части нас уже как у подопытных мышей выработали рефлекс обсуждать то, что задано заголовками «ведущих» сми… меня не покидает ощущение, что я выпал из матрицы — народ обсуждает «количество буровых в пендосии» — и я с самого начала не понимаю почему… %-))))
P.S.… тема книг сейчас также ключевая, те кто не понимает этого — рискует… %-) свое мнение отразил в очередном топике об актуальности развития функционала по учету прочтенных книг — смотрите главную страницу… %-)
avatar

roan

roan, хорошая тема. Но до содержательного обсуждения книг к сожалению здесь как-то не очень доходит.
Спасибо Николай.
Всегда очень нужная и важная информация у Вас!
спасибо за обзор. Чудес не бывает. Никто не будет работать в убыток. С такими ценами сланец умрёт.
avatar

pramen

pramen, умереть не умрет, но при таких ценах может наполовину зачахнуть. Но будущий рост цен его будет реанимировать. ПО моим убеждениям цены на нефть в будущем обречены на рост — традиционной нефти скоро будет основательно не хватать.
следующим летом будет интересно

особенно когда игил полезет к саудам, хе-хе
avatar

Watto

Гриша купин, у КПД есть бесспорное ограничение — выше 100% не прыгнешь. А хорошо было бы продолжить этот разговор о нефти через десяток лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP