<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Драматические скачки акций Amicus Therapeutics продолжаются

Неделю назад мы писали о компании Amicus Therapeutics, Inc. (FOLD). Тогда ее акции упали на 50% до $6,39 на фоне информации о задержке в лицензировании препарата.  

Мы предположили, что коррекция — хорошая возможность купить бумаги перспективной компании. 


И вот спустя неделю акции FOLD “осткочили” на 19% и стоят уже $7,58. Только в пятницу акции FOLD выросли на 10%. Объем торгов был выше среднего: 5,1 миллион акций вместо среднедневного значения 3,5 миллиона.

Одной из причин роста стал факт увеличения позиций нескольких фондов в FOLD. Так, стало известно, что Perspective Advisors купили сразу 750,000 акций Amicus на сумму около $5 миллионов долларов.

Рост Amicus Therapeutics произошел на фоне потенциальных судебных исков от инвесторов, пострадавших от драматического падения. Суть расследования — возможные нарушения компанией законов касательно раскрытия информации на рынке ценных бумаг.

Адвокатские компании Khang & Khang LLP, Law Offices of Howard G. Smith, Kirby McInerney LLP, Pomerantz Law Firm, Brower Piven и Harwood Feffer LLP начали расследование против FOLD.

Amicus Therapeutics, Inc. — (NASD: FOLD) — биотехнологическая компания, занимается разработкой и коммерциализацией терапевтических продуктов для лечения редких генетических заболеваний. Капитализация $798 млн., чистый убыток $90 млн. Компания основана в 2002 году в Нью Джерси. В штате 97 сотрудников.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Драматические скачки акций Amicus Therapeutics продолжаются

Финансовый рейтинг: Драматические скачки акций Amicus Therapeutics продолжаются

Итоговый рейтинг: Драматические скачки акций Amicus Therapeutics продолжаются

Amicus Therapeutics имеет собственную технологическую платформу CHART™ для разработки препаратов для лечения болезни Фабри, болезни Помпе и других подобных генетических заболеваний. Основными продуктами компании являются: Migalastat (AT1001) — низкомолекулярный препарат для лечения болезни Фабри; Zorblisa — не имеющий конкурентов на рынке новый препарат для лечения буллезного эпидермоза;  ATB200 —  уникально сконструированный препарат нового поколения для лечения болезни Помпе. Также компания разрабатывает  AT3375 для лечения болезни Паркинсона

У Amicus Therapeutics практически нет долгов. Запас наличных средств составляет $361 млн., что поможет в случае потенциальных судебных издержек.

Следующая отчетность компании должна выйти в начале ноября (предположительно 4-9 ноября). Стоит отметить, что 41% акций компании находится у инсайдеров и 51% — у институциональных держателей. В коротких позициях находится 21% акций.

Мы считаем, что акции Amicus Therapeutics могут быть интересны как для краткосрочной спекулятивной торговли, так и для формирования долгосрочного диверсифицированного портфеля в секторе Life Science. Однако, возможные потери компании от судебных преследований заставили нас пересмотреть прогнозню цену с  $18 до $15. Что, впрочем, все еще подразумевает почти двукратный потенциал роста.

 
 

За год на счетах можно заработать от 33 % до 151 %! График доходности и подробности по ссылке

www.alpari.ru/ru/investor/pamm/312374/#pamm-chart-return
avatar

miss_trader

miss_lesya, на биотехе можно заработать не меньше при тех же рисках.

только торгуете вы не воздухом, а реальными компаниями, которые делают дело и спасают жизни.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP