<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Жители Латвии активно снимают деньги со своих счетов в Swedbank

Жители Латвии активно снимают деньги со своих счетов в Swedbank. К банкоматам выстроились очереди, а банк в официальных комментариях призывает не подаваться панике и уверяет, что у него все хорошо.
 
В воскресение циркулировавшие последние пару дней слухи о возможном крахе банка достигли апогея: люди выстроились в очереди к банкоматам, чтобы на всякий случай снять средства со счета.
 
Большая часть переводит деньги через интернет-банк на счета родных в других банках.
 
На форумах в Интернете люди пытаются выяснить, можно ли верить прозвучавшей информации. Все прекрасно помнят ситуацию, которая сложилась месяцем ранее, когда все ответственные учреждения также уверяли в стабильности Latvijas Krājbanka.
 
В своем блоге на Twitter Swedbank без устали повторяет: «Не верьте слухам! Банк работает в обычном режиме. Понимаем, что из-за ажиотажа банкоматы могут оставаться без денег. Мы тщательно следим за ситуацией и пополняем банкоматы. Не поддавайтесь панике!»
 
В банке отмечают, что готовы на уголовное преследование тех, кто намеренно распускает слухи и подрывает доверие жителей к банку. «Понятно, что люди реагируют очень эмоционально, просто никому уже не доверяют. Но мы на эту эмоциональность даем рациональный ответ. Пополняем банкоматы и обслуживаем клиентов. Каждый, кто хочет снять свои деньги, может это сделать», — говорит пресс-представитель Swedbank Кристине Якубовска.
 
Между тем читатели портала Telegraf.lv сообщают, что уже не могут снять деньги со счета в Swedbank в банкоматах других банков — приходится стоять в многометровых очередях в банкоматы Swedbank.
 
Также отмечается, что некоторые магазины, где стоят терминалы Swedbank, перестали принимать к оплате карточки.
 
В свою очередь в Комиссии рынка финансов и капитала сообщили, что в курсе сплетен и ажиотажа вокруг Swedbank. «Мы сотрудничаем со Swedbank, о слухах проинформированы и правоохранительные органы. Сейчас важно выяснить источник слухов и наказать виновного в соответствии с законом. Банку хватает средств и для работы в нормальном режиме и для таких авралов, как сейчас. Банк готов выполнить все свои обязательства перед клиентами», — говорит заместитель главы КРФК Янис Бразовскис.
 
По его словам, в понедельник будут работать все филиалы и все банкоматы, все клиенты смогут провести любую операцию.
 
В полиции безопасности отмечают, что они в курсе событий и предупредили Госполицию: стражи порядка озабочены тем, что люди снимают большие суммы денег. Поэтому полицейские тщательно следят за ситуацией.
 
Министр экономики Даниэлс Павлютс в своем микроблоге в Twitter также заявил, что оснований для паники нет. По его словам, Swedbank стабилен и денег хватит всем. Да, может происходить задержка в заполнении опустошаемых банкоматов, но банк пополняет их по мере возможности. Павлютс отметил, что ликвидность банка — 52%, а достаточность капитала — 23%. Активы банка в Латвии — 3,8 млрд латов, а материнского банка в Швеции — около 150 млрд латов

http://www.telegraf.lv/news/swedbank-ne-veryte-sluham
 

D начале декабря Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor's» (S&P) повысило рейтинг шведской группы Swedbank с A до A+, определив стабильный прогноз. Такое решение обосновано рядом факторов, включая оценку рисков, ликвидности и капитала банка
скоро всей вашей америке(прибалтике)кирдык! Раша заворачивает ж/д транзит нефти и гсм с эстонских портов на усть-лугу под питером, проект БТС, вынесли солдатика бронзового, теперь выносят банки, лет через 3-5 запросятся в таможенный союз… я зла не помню я опять его возьму
avatar

delvig2000

delvig2000, слышь ты, ты хоть видел в какой чистоте и порядке этот «бронзовый солдат» сегодня на мемориальном комплексе Таллинна содержится? Ты в рашке таких красивых и приятных комплексов ВОВ не найдешь, где так ухаживают за мемориалами!
avatar

bikov

delvig2000, нефть по 60$ и Россия будет просить на пропитание у Запада :)
Olegas, по 59 ) 60 еще терпим )
avatar

bikov

Olegas, ага, оне пускай там еще палкой иранское гнездо поворошат, по 160 покупать будут…
ухаживают кто? эстонцы или русские
avatar

delvig2000

delvig2000, если интересно — за мемориальным комплексом ухаживает городская администрация на деньги эстонских и прочих налогоплательщиков — так это ее прямая обязанность и никто никогда никакой политикой в этом вопросе там не занимался, кроме Российски укуренных СМИ
avatar

bikov

bikov, ты мне не втирай о эстонской доброте, наслушался в 90-х: я не понимай по русски, а без транзита хана им, или меркози тебе бензина привезёт? А за солдата спасибо, если так!
delvig2000, нафиг ты мне сдался втирать тебе что-то, я русский, там живу и проблем не знаю, а бензин Россия привозила, привозит и будет привозить — никуда не денеться
avatar

bikov

bikov, а что ж не привозить, если не выеживаются как раньше… не думаю, что если что вдруг, то там такие объемы потеряны будут, что кто то сильно расстроится… но, если Вы русский и у Вас там реально всё хорошо — очень рады и за Вас и за них… мы же только за Вас и переживаем, если вдруг русских обижают… а так нам что есть прибалтика, что нет ее, без лупы и не поймешь…
Maverick, ОРТ по-меньше смотрите )
avatar

bikov

bikov, будете смеяться, я телик вообще не смотрю давно, если только в качестве рвотного… в нете всё есть и гораздо доступнее…
bikov, и будем привозить, беру по 25 сдаю по 40, причём законно!
Olegas, не будем о политике, наши власти и по 90 могут запросить
avatar

delvig2000

перенес в «новости рынков»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP