<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Переговоры с Ираном зашли в тупик

Переговоры с Ираном зашли в тупикПоследние заявления верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи ставят под вопрос возможность любых переговоров Исламской Республики и США

«Переговоры с США открывают ворота для их влияния в области политики, экономики, культуры и безопасности. Даже во время переговоров по ядерной программе они пытались навредить нашим национальным интересам», — приводятся на сайте аятоллы слова Хаменеи.

В Иранской системе власти Хоменеи занимает высшую ступень, ни одно решение не вступает в силу, не будучи одобренным аятоллой.

Как отмечают западные СМИ, Хаменеи последние 18 месяцев поддерживал переговоры по иранской ядерной программе между «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Тегераном, однако не высказывал публично одобрения относительно достигнутого соглашения.

Похоже Иран определился. Ждем реакции со стороны США, а так же влияние новости на нефтяные котировки.
 

как я и говорил, штаты санкции не снимут
ох уж эти мечталки плечистых шортилок о выходе ирана на рынок нефти ;-)
avatar

Watto

Походу америка блефовала ираном против россии....)))
avatar

Konstantin

Новость вроде как сегодняшняя, а нефть сегодня не растет, напротив. Выходит инвесторы знают что-то еще, все не так просто.
Стрельцов Павел, я думаю кто то уже был в курсе пару дней назад.
но в целом, иранской нефти не будет дан зеленый свет еще долго
Аятолла прав, после того как Россия влезла в Сирийский конфликт на стороне Сирии, а значит и Ирана соотношение сил изменилось и это видит даже слепой. Весы качнулись в другую сторону шиитское государство Иран получило карт-бланш. И это только благодаря одному стражу исламской революции бригадному генералу Касем Сулеймани — герою Исламской революции и войны 1980 года с Садамом Хусейном, командиром спец-подразделением бригадой спецназа «эль-Кудс». Это он организовал сопротивление ИГ в Ираке и Сирии он направил лучших бойцов стражей исламской революции подготовленных им для защиты шиитов Ирака и движения «Хесболлах». Очень интересный персонаж современный Че Гевара, но исламского толка. И именно он смог убедить руководство России реально отреагировать и поддержать Башара Асада об этом трубят вторые сутки все информационные агенства Запада. Это детка… геополитика и она сильно влияет на экономику особенно на Ближнем Востоке.
avatar

Fox27

ха-ха! сейчас в новостях по рбк показывают удары россии в сирии, на телевизионной картинке взрыв и перед камерой игиловец стоит и говорит: слава Аллаху, всемогущему, мы спаслись. :)) и дальше поток слов малозначащий :)) показательно как получилось. до этого они заявляли, что они придут, победа будет за ними :))
avatar

Olleg

Ну Че Гевара ещё и отменным садистом был, поэтому и грохнули как собаку, так что сравнение не ахти.
Да нефтью барыжить Ирану никто не машает. Да формально санкции, но нефть идет то.
Вот страна, один идиот всю малину портит. :)
Санкции будут сняты. Лонгисты, у вас примерно 5 месяцев осталось на все про все.
так чо там с открытием? =) куда статья девалась

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP