<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Cаудовская Аравия ответила на операцию РФ в Сирии новыми скидками на нефть


Cаудовская Аравия ответила на операцию РФ в Сирии новыми скидками на нефть

 

Саудовская Аравия увеличила скидки на свою нефть для потребителей в Азии и США, сообщает Bloomberg со ссылкой на коммюнике госнефтекомпании королевства Saudi Aramco.

Официальная цена продажи сорта Medium снижена на 1,9 доллара. Дисконт для покупателей в ноябре увеличен с 1,3 до 3,2 доллара — максимального значения с 2012-го года, когда Saudi Aramco ввела практику скидок для отдельных групп потребителей.

Официальная цена сорта Arab Light для азиатских потребителей снижена на 1,7 доллара — до дисконта в 1,6 доллара к региональному бенчмарку. Снижение цены стало максимальным с января.

Для покупателей в США цены на все основные сорта саудовской нефти — Light, Medium и Heavy — снижены на 30 центов. Medium будет продаваться с максимальным с марта дисконтом в 85 центов к бенчмарку.

Цены на поставки в Средиземноморский регион также снижены, для покупателей в Западной Европе — повышены. Ранее цены на ноябрьские поставки снизили Иран, Ирак и другие ближневосточные члены ОПЕК, отмечает The Wall Street Journal.

Саудовская Аравия, увеличившая добычу до рекордных уровней в 2015 году, продолжит инвестировать в бурение и разведку, чтобы бороться за долю рынка, заявил в пятницу министр нефти королевства Али аль-Наими в ходе выступления в Стамбуле.

Cаудовская Аравия ответила на операцию РФ в Сирии новыми скидками на нефть

«Коммерчески устойчивые производители будут в выигрыше, а ОПЕК может увеличить долю рынка», — заявил аль-Наими.

В пятницу Саудовская Аравия потребовала от России прекратить авиаудары по территории Сирии, которые, как считают в Эр-Рияде, направлены против сирийской оппозиции — умеренных суннитских боевиков, которых поддерживает королевство.

Об этом с трибуны Генассамблеи ООН заявил 1 октября постоянный представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими.

 

Для меня главные слова из всех- эти
«Коммерчески устойчивые производители будут в выигрыше, а ОПЕК может увеличить долю рынка», — заявил аль-Наими.

Похоже пойдет нефть на точки ниже себестоимости, чтобы доказать, кто же коммерчески более устойчив.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), я думаю, что чушь это все. Если бы они хотели смыть всех коммерчески неустойчивых, то могли сделать скидки еще в марте. Но они этого не сделали, а молча терпели убытки. Мировая добыча превышает мировое потребление, запасы в США уменьшаются. Значит, они где-то растут. Склады у них забились, да и все. Тем более, что у почти всего ОПЕК одни и те же клиенты. Демпингуют, чтобы не пришлось сворачивать добычу из-за переполненных складов. Конечно, неустойчивых производителей они смоют, но не это цель. И уж тем более не в бомбардировках дело. Связывать эти скидки с бомбардировками это совсем маразм.

Но так или иначе, это сигнал не в пользу роста нефти.
Война в Сирии это конечно война за стоимость жижы.
Саудиты могут снижать сколько угодно, все равно они не дадут цену по которым отгружает ИГ. поэтому… Все, что мы сейчас разгромили оценили в 1,5 доллара скидки. Нужно усиливать авиаудары по террористам.
avatar

goose hiddink

goose hiddink, там у иг поставки смешные, чтобы на цену влиять.
Японский городовой, не забываем это повторять, как мантру
avatar

Olleg

goose hiddink, дык если разгромили, т.е частично уничтожили конкуренцию — так наоборот, должны накидывать, а не скидывать; не понял вашу логику;
Молодцы саудиты, так держать! Скинули бы баксов 5-10 сразу.
avatar

11udaf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP