<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Чудо-прибор для анализа ДНК взмыл котировки компании из Калифорнии

Умеренный оптимизм возвращается на рынки. Nasdaq вырос на 0,15%, отраслевой NASDAQ Biotechnology  прибавил 0,92%.

Абсолютным чемпионом стала компания Pacific Biosciences of California (PACB), акции которой за день прибавили 49%! Объем дневных торгов составил 21,8 миллионов акций —  это в 40 раз больше среднедневного объема.

Pacific Biosciences of California, Inc. — биотехнологическая компания, которая разработала новый подход к изучению синтеза и регуляции ДНК, РНК и белка. Система, разработанная компанией, позволяет в режиме реального времени провести анализ на базе одной молекулы. Капитализация $409 млн, выручка $80 млн. Pacific Biosciences of California, Inc. имеет в штате 344 сотрудника. Основана в 2000 году, штаб-квартира в Менло-Парк, штат Калифорния.


Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Чудо-прибор для анализа ДНК взмыл котировки компании из Калифорнии

Финансовый рейтинг: Чудо-прибор для анализа ДНК взмыл котировки компании из Калифорнии

Итоговый рейтинг: Чудо-прибор для анализа ДНК взмыл котировки компании из Калифорнии

Сегодня PACB представила Sequel — инновационную систему секвенирования, которая включает автоматизированную обработку реагента и интегрированное программное обеспечение. Этот портативный прибор построен на платформе Single Molecule, Real-Time (SMRT). Компания планирует начать поставки продукта на рынок США уже в четвертом квартале 2015 года.

Система Sequel была разработана совместно с компанией-гигантом Roche (RHHBY). Согласно соглашению, PACB получит от Roche транш в $20 миллионов в четвертом квартале 2015 года. Sequel является более мощной системой по сравнению со своим  предшественником PacBio RS II. Преимуществом системы Sequel по сравнению с PacBio RS II является его низкая стоимость и компактность.

PACB уже анонсировала 36 презентаций Sequel на заседании Американского общества генетики человека (ASHG). Там компания и презентует свою новую технологию.

Акции PACB высоковолатильны и последенее время находились под давлением. Во-первых, котировки так и не восстановились после падения в 2011 году. Во-вторых, акции несколько отставали от сектора биотеха. За последний год акции PACB выросли на 11%, при этом с начала года потеряли 30%.

Сейчас все выглядит так, что дорога котировкам “на север” открыта. После запуска Sequel  можно ожидать существенного улучшения финансового положения PACB. Мы считаем, что в течении 52 недель акции компании достигнут $7,25, что подразумевает 33% премию к текущей цене в $5,45.

 

«поднял котировки» будет красивее
avatar

Oskolkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP