<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Тринадцать российских вузов вошли в топ-800 лучших университетов мира.

Тринадцать российских вузов вошли в число 800 лучших университетов мира, МГУ оказался на 161-м месте, которое разделил с университетом Майами, согласно рейтингу журнала Times Higher Education за 2015-2016 годы.

Рейтинг Times Higher Education — одно из крупнейших мировых исследований академической репутации. В соответствии с указом президента РФ, к 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в сотню лучших в мире.

«Хотя в топ-800 лучших университетов вошло меньше российских вузов, чем вузов других стран БРИКС — Бразилии и Индии (по 17 от каждой), рейтинг у них выше: шесть российских вузов вошли в 600 лучших», — отмечается в сообщении авторов исследования.

В прошлом году в рейтинге 200 лучших университетов МГУ занял 196-е место.
Среди лучших университетов в рейтинге, помимо МГУ, фигурируют Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, Томский политехнический университет, Казанский Федеральный Университет, Национальный исследовательский ядерный институт «МИФИ», Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный технический университет имени Баумана, Московский физико-технический институт, Национальный университет наук и технологии, Южный федеральный университет, Томский государственный университет и Уральский федеральный университет.

«Это прекрасная новость — что у России в списке есть 13 университетов, причем пять из них входят в топ-400. Россия в последние годы приложила огромные усилия для улучшения системы высшего образования, в том числе, запустив инициативу 5-100, нацеленную на обеспечение попадания, как минимум, пяти российских университетов в число ста лучших в мире. Похоже, что университеты страны уже пожинают плоды инициативы, но России предстоит напряженно работать над тем, чтобы конкурировать с соперниками по всему миру, такими как Китай, которые также много инвестируют в высшее образование», — заявил редактор рейтингов мировых университетов Times Higher Education Фил Бэти.
http://ria.ru/education/20150930/1294190090.htmlТринадцать российских вузов вошли в топ-800 лучших университетов мира.
 

не, ну че топ-800 брали бы топ-100500 лучших вузов.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, не все так плохо у нас)
Михаил Ростов Папа, главное, что Высшая школа экономики не попала. Это мжедународное признание, что работающая по внешним лекалам и международным стандартам Вышка — не котируется в мире.
Все эти рейтинги — полная фигня. Ни грамма объективности. Смысла нет в таких оценках.
Там и в наших вузах всё напутали и выше наших какие-то «приходские школы» воткнули. Не оценить так уровень вуза.
Не серьёзно.
В конкурсах красоты и то больше смысла =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW