<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Aratana Therapeutics не смогла узнать, где собака зарыта

В пятницу в секторе биотехнологий мы наблюдали массовую распродажу активов: индекс NASDAQ Biotechnology снизился по итогам дня на 5,05%.

Лидером падения стала компания Aratana Therapeutics, Inc.: её капитализация снизилась на 39%. Акции Aratana приняли двойной удар: общая коррекция рынка наложилась на негативные результаты клинических испытаний препаратов для лечения домашних животных.

Aratana Therapeutics, Inc. — биофармацевтическая компания, которая занимается лицензированием, разработкой и продажей препаратов для лечения домашних животных. Капитализация $378 миллионов. Основана в 2010 году, располагается в Бостоне, штат Массачусетс.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Aratana Therapeutics не смогла узнать, где собака зарыта

Финансовый рейтинг: Aratana Therapeutics не смогла узнать, где собака зарыта

Итоговый рейтинг: Aratana Therapeutics не смогла узнать, где собака зарыта


Испытания показали, что препараты AT-004 и AT-005 не показали должной эффективности, которую ожидали в Aratana. Компания продолжит продавать препараты, но теперь переместит свои ресурсы на разработку препаратов следующего поколения.

AT-004 и AT-005 — таргетные моноклональные антитела для лечения лимфомы у собак. Препараты имеют лициензию Министерства сельского хозяйства США (USDA). Также компания разрабатывает и продает препараты для лечения боли и воспаления, связанных с остеоартритом, послеоперационной боли, лимфомы, остеосаркомы, атопического дерматита, глазного герпеса и вируса иммунодефицита кошачьих.

Текущее финансовое положение компании — слабое. Выручка составляет $677 тысяч. На балансовом счету  - $84 миллиона. В год компания теряет $37 миллионов. Хотя долги компании и не так велики — всего $15 миллионов, можно предположить, что инвесторы продолжат продавать акции и дальше, пока Aratana не выпустит на рынок препараты следующего поколения. Сейчас же денежный оборот от текущих продаж не позволяют расчитывать на резкий отскок акций.

Стоит отметить, что в пятницу объемы торгов составили почти в 7 раз больше обычного: почти 3 миллиона вместо обычных 440 тысяч.

Мы считаем, что  в течение года акции Aratana снизятся еще на 20-30% до уровня $7-8. Там рисковым трейдерам можно будет попытаться поймать дно и «сыграть в отскок».

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP