<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новини покращення

Итак, на этой неделе статистика вообще-то не очень интересная.

Нацбанк снизил ставку с 27% до 22%. Это всё ещё запретительный для кредитов уровень, так что как я и говорила при прошлом снижении «с чего-то надо начинать», так и сейчас это просто этап на пути к упрощению кредитно-денежного обращения, но пока лишь шаг.

В то же время было объявлено, что ЗВР уже составляют более 13 млрд.долларов (последняя отметка на уровне 12.617 на конец августа). Нацбанк планирует довести ЗВР до 18 млрд.долларов до конца года.

Безработица в Украине снизилась с 10% в первом квартале до 9,6% во втором квартале (по классификации МОТ).

Была ещё статистика по внешней торговле Украины, но я её уже анализировала здесь. Включая основные страны-торговые партнёры и структуру экспорта. Да, хочу отметить, что обычно экспорт металлов составлял 40% от общего экспорта, но в связи с падением цен на сталь в три раза с начала года, доля экспорта металлов снизилась до 27%. Так что должны бы понимать (кто не тупой), что снижение экспорта в ЕС произошло по естественным ценовым причинам.

Подписано соглашение по газу по цене около 230 долларов. Понятно, что это связано с низкими ценами на нефть, но если бы россияне не мечтали, что цены на нефть будут расти, а подписали контракт на третий квартал, то заработали бы гораздо больше. Но скупой как говорится платит дважды.

Касательно Крыма. От россиян исходят очень противоречивые вопли. От «в Крыму всё местное крымское и российское» до «зачем вы морите голодом своих граждан». Я популярно объясню ситуацию. Акция по блокаде Крыма гражданская, организована крымскими татарами с требованием экстрадировать в Украину заключённых украинцев, которые находятся в заключении на территории России и временно оккупированной АР Крым. Почему вы вцепились когтями в восьмерых украинцев, намереваясь из-за них заморить голодом два миллиона человек? В Украине как водится люди важнее картошки. Если требования не будут выполнены, придётся отключить электричество.
Новини покращення

Вчера вечером также была поднята тема о перелётах российских самолётов в Украину и пролётов военных грузов над украинской территорией. Конечно, от россиян слышатся звуки, что это мол украинцы сами себе решили навредить, потому что им по телику ничего не напомнили, а сами они уже даже не могут вспомнить время, когда на митинг можно было собраться на Красной площади.
Так вот, мы помним чем закончилась Пражская Весна, и как исподтишка умеет нападать российская армия. Запрет на российские самолёты очень прост. Мы не хотим охранять каждый аэропорт с батальонами солдат. А в условиях войны с Россией мы понимаем, что у нас ещё есть слабые места. И вот эти слабые места сейчас закрываются.
Саакашвилли верно сказал «Весь мир боится Россию, а украинцы — нет, они первые за последние двадцать пять лет дали россиянам отпор и победили в этой войне». 37-ая минута )))

 

По поводу Касперского. Та же тема. Исключительно забота о нацбезопасности.
Я и забыла, что россиян обеспокоило то, что у Украины было 6 баллов в кредитном рейтинге, а стало пять. Горе-то какое )))
Они связывают это с невыплатой по кредиту, но их же уже месяц назад предупредили, что с кредиторами достигнута договорённость. И один кредитор не может оказаться в более выигрышной позиции по сравнению с другими, поэтому по всем вопросам через четыре года ;)
Тендітна пані, зачем ты врешь? (я из украины и мы оба знаем, что это враньё… ты передергиваешь факты )
avatar

POP_)

MrWhite73, я никогда не вру. Вот эта твоя реплика она сродни российским троллям, которые безосновательно меня в чём-то обвиняют. Я, кстати, могу подать на тебя в суд за клевету.
А слабо от 1С отказаться?
Украина не воюет с Россией, Украина воюет с собственными гражданами.
Про российские войска самолетами аэрофлота это хорошая шутка!
Григорий, ты можешь ознакомиться с доказательствами присутствия российских войск на Донбассе www.bellingcat.com/wp-content/uploads/2015/09/russia_s_path_s__to_war.pdf

....все тэги
Регистрация
UP