<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пенсионный возраст в России будет повышен в любом случае - эксперт

«В течение 15-20 лет демографическая ситуация в стране будет стабильно ухудшаться.


Речь идет о том, чтобы ежегодно по полгода в год повышать пенсионный возраст. Этот процесс, если мы останавливаемся на возрасте 65 лет, займет 20 лет. Через 20 лет пенсионный возраст будет в 65 лет», — сказал В.Назаров.


До пенсионного возраста в России доживает порядка 60 % мужчин. В среднем, мужчины живут 13 лет на пенсии. Это не совсем хорошая статистика. Женщины на пенсии живут 24 года. Это много даже по европейским меркам. При этом доживают до пенсии практически все женщины. Более 90 %", — сказал он. 



www.finmarket.ru/main/article/4114146 
 

Ну это абсолютно логичное решение при солидарной пенсионной системе, полностью расхищенном пенсионном фонде советского времени, снижения численности трудоспособных граждан и увеличения численности социальнух иждивенцев.
Сергей (serzinho), пенсионный фонд, как место накопления не нужен в случае солидарной пенсионной системы. И в целом можно ждать того момента, когда всем, кто надеялся на то, что у него там какие-то свои собственные накопления в пенсионном фонде, объявят, что всё это экспроприируют для обеспечения нынешних пенсионеров. Ну вам жалко что ли? Не умирать же нынешним пенсионерам?

Просто будет тупо налогом собираться пенсия и вся распределяться по пенсионерам. Сейчас в ПФ уходит 20% зарплаты, а средняя пенсия в три раза ниже средней зарплаты, значит соотношение работающих и пенсионеров 1,5:1. Пенсионеров много и решили их сократить.
Тендітна пані, так я не спорю, я того же мнения, вообще наличие целой пенсионной инфраструктуры, обслуживающей сбор налога и раздачу пенсий, отнимает целый денежный кусок.

Система неадекватная. Развитое общество должно двигаться в сторону все олее и более частной пенсий, собственных пенсионных программ. Кто платит пенсионный социальный взнос, тот с него и должен получать пенсию, а не нынешние пенсионеры оплачиваться с денег нынешних работников. Нынешние пенсионеры откладывали еще в советское время. И где эти деньги?

Вы все праивльно пишете насчет соотношений и дальнейшего развития пенсионной системы, сценарий вероятный
Сергей (serzinho), ящитаю, пенсии просто надо отменить как факт.
Дети сами содержат своих родителей и всё.

Нынешние пенсионеры не откладывали в советское время (если мы не говорим о их личных сбережениях). В совке была такая же солидарная система.
Просто ни одно поколение не выдержит двойного бремени — содержать нынешних пенсионеров и откладывать на свою. Вот же попробовали и как только цены на нефть пошли вниз оказалось, что гиблый номер. Какого чёрта человеку откладывать 50 лет на пенсию, если по статистике у него есть шанс прожить на пенсии 2 года?
Лучше троих детей родить и жить на их помощь ;) Тогда и в 50 лет можно выйти на пенсию.
Тендітна пані, я тоже хочу, чтобы общество к этому пришло. Вопрос — каков путь? шоковой терапией, в один момент объявить и все или постепенно переходить?

Меня и отец так воспитывал — лучше вложить все силы в воспитание детей, чтобы они потом содержали тебя. Это и есть показатель высокого равзития общества. Ну и в принципе собственная частная пенсия, когда человек сам осуществлял свои сбережения и инвестируя преумножает непотребленный доход, тоже правильно. Вопрос в его возможностях — доходах, расходах, сбережениях.
Сергей (serzinho), я бы делала шоковой терапией. В том числе и в Украине. У нас вообще зачастую совершенно обратная ситуация, когда пенсионеры содержат своих детей, и не потому что работы нет (до фига рабочих мест), а потому что все слишком дёшево, погода прекрасная, речка и солнце. У меня есть знакомые (друзья детства), которых мамы кормят, а больше им ничего в жизни не надо.
Тендітна пані, ну это вполне себе путь. Все усложняется только со структурой пенсионеров. В России среди них отдельно есть военные и служебные пенсионеры, отработавшие на госслужбе и получающие служебную пенсию. Отдельно есть в пенсионном фонде бюджет не на выплату пенсий, а специальных пособий социального и медицинского характера, но распределяемые именно внутри пенсионной системы. Вообще это конечно очень усложненная система, и иногда «начать с чистого листа» шоковой терапией бывает правильно.
Тендітна пані, я даже спорить не буду, что пенсионная система (особенно та, что в России) — профанация в чистом виде, особенно для мужской части населения со средней продолжительностью ниже пенсионного возраста (так было существенную часть времени). При коэффициенте покрытия около 40% (то, о чем вы писали — соотношение средней пенсии к средней зп) просто не видно смысла «пользоваться» такой системой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP