<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Акции Versartis приняли гормон роста. И теперь могут расти.

Одной из звезд сектора Healthcare в пятницу стала компания Versartis, Inc.   Акции компании выросли на 20% до уровня 13,14$ на большом объеме торгов.

Причиной роста стало подтверждение положительных результатов II фазы клинических испытаний препарата Somavaratan для лечения дефицита гормона роста у детей.

Полная информация клинических испытаний будет презентована  3 октября на 54 годовом собрании Европейского общества детской эндокринологиии в Барселоне. Также препарат находится на I фазе клинических испытаний для лечения дефицита гормона роста у взрослых.

Versartis, Inc. — молодая биофармацевтическая компания из Калифорнии, основана в 2008 году. Капитализация $386 млн., выручки пока не имеет. Наличные средства на балансом счету: $215 миллионов. В штате 42 сотрудника.  Занимается разработкой терапевтических белков для лечения эндокринных нарушений.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг:  Акции Versartis приняли гормон роста. И теперь могут расти.

Финансовый рейтинг: Акции Versartis приняли гормон роста. И теперь могут расти.

Итоговый рейтинг от IVAO: Акции Versartis приняли гормон роста. И теперь могут расти.


Продукция Versartis, Inc. имеет много конкурентов на рынке: Nutropin (от Genentech), Humatrope (Eli Lilly and Company), Genotropin (Pfizer),Norditropin (Novo Nordisk), Tev-Tropin (Teva), Saizen (Merck Serono).

Однако, стоит отметить, что препараты гормона роста — очень перспективная тема. Известно, что гормон роста способен замедлить старение, также препарат применяют для лечения расстройств центральной нервной системы.

До текущего момента акции компании не радовали инвесторов. За год капитализация Versartis снизилась на 39%, с момента IPO в 2014 году акции упали в 2 раза. Сейчас цена находится вблизи своих исторических минимумов. Налицо дефицит гормона роста.

Мы считаем, что дела у компании наладаятся, и она способна быстро довести Somavararatn до коммерческого использования. Наш прогноз цены акции в течение года — $20,00, что подразумевает 50%-ный потенциал роста. 

Термины:

Гормон роста (соматотропин) — гормон гипофиза, отвечающий за рост организма. Гормон усиливает синтез белка, стимулирует сжигание жировой ткани, снижает скорость расщепления глюкозы.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP