<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инвесторы отлично заработали на глазных каплях

Aerie Pharmaceuticals капает капли, а инвесторы плачут от радости.

Инвесторы отлично заработали на глазных каплях


Акции Aerie Pharmaceuticals, Inc. (AERI) выросли вчера на 67,11% до уровня 30 $. Впрочем, дневным спекулянтам если и удалось заработать на этом движении, то на краткосрочном шорте. Торги открылись “гэпом” вверх на 80%, и с открытия цена снижалась.

Это второй впечатляющий гэп в акциях компании за последние три месяца. С учетом вчерашнего роста, котировки вернулись к уровням начала года. За последний год акции Aerie выросли на 61,5%.
Инвесторы отлично заработали на глазных каплях 

Aerie Pharmaceuticals, Inc. (NASD: AERI) — фармацевтическая компания, капитализация $773 млн… Выручки пока не имееет, средства на балансом счету $158 миллионов. Занимается разработкой лекарственных препаратов для лечения глаукомы.

Рейтинги компании:

Научный рейтинг:  Инвесторы отлично заработали на глазных каплях

Финансовый рейтинг: Инвесторы отлично заработали на глазных каплях

Итоговый рейтинг:  Инвесторы отлично заработали на глазных каплях


Драйвером роста стала новость о положительных результатах фазы III клинических испытаний глазных капель Rhopressa, которые снижают внутриглазное давление у пациентов с глаукомой. Действующее вещество капель ингибирует (блокирует) активность двух белков (Rho-киназы и транспортера норадреналина), отвечающих за повышение внутриглазного давления.

Третья фаза испытаний Rhopressa состояла из 4 частей: Rocket 1, Rocket 2, Rocket 3, и Rocket 4. Результаты исследования Rocket 1 были опубликованы  в апреле 2015 году. Сегодня опубликованы успешные результаты этапа Rocket 3. В конце месяца компания ожидает начала этапа Rocket 4.

Прием Rhopressa раз в день и два раза в день показал эффективность. Хотя двойная доза препарата и приводила к большему количеству побочных эффектов, но была немного более эффективнее чем обычная доза лекарства. Результаты по профилю безопасности препарата ожидаются в конце 2015 — начале 2016 года.

Компания планирует подать заявку  в FDA для одобрение Rhopressa в середине 2016 года.

Aerie Pharmaceuticals также разрабатывает препарат Roclatan для лечения глаукомы (смесь Rhopressa и Xalatan). Ожидается скорое начало третье стадии испытаний Roclatan. Положительные результаты испытаний также будут способствовать росту акций компании.

Необходимо отметить, что препараты компании на основе ингибиторов  ROCK/NET ингибиторов — это новый перспективный класс препаратов для лечения глаукомы. Форма препарата — глазные капли обеспечивают быстрое действие, удобство и долгосрочный эффект. Аналогов этих препаратов на рынке нет, рынок с нетерпением ждет выхода Rhopressa и Roclatan, о чем говорит большое количество статей и обзоров препаратов нового класса. Ближайшие конкуренты — препараты на основе простагландина — например, Bamosiran, испанской компании Sylentis.

Мы считаем, что цена на акции компании в течении 52 недель может составить $40 при благоприятных испытаний Roclatan.


Термины

Rho-киназа (ROCK) и транспортер норадреналина (NET) — белки, активация которых вызывает сокращение клеток, стимулирует приток водянистой влаги в глазную камеру и повышает внутриглахное давление.

FDA — Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Глаукома — заболевание глаз, вызванное повышением внутриглазного давления. “Глаукома” от греч. — цвет морской воды, лазурный, — название связано с зеленоватой окраской расширенного зрачка в тяжелой стадии заболевания. Заболевание приводит к полной потере зрения.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW