<HELP> for explanation

Новости рынков | Результаты Северстали ожидаемы; сильнее, чем у конкурентов

Отчетность Северстали

ВТБ-Кэпитал: Severstal has published 3Q11 earnings that, although in line with expectations, look strong compared to what its peers have posted in 3Q11. This solidifies our view on the stock as the preferred name in the steel universe as it is better positioned to endure a weak 4Q11 and a potentially unimpressive 1Q12. Unlike the case for its peers, Severstal’s FY11 EBITDA consensus does not look at risk to us.

Цель $21, потенциал 63%

Уралсиб-Кэпитал:
Результаты лучше, чем у конкурентов. Сегодня Северсталь опубликовала высокие финансовые результаты за 3 кв. 2011 г. по МСФО, которые соответствуют нашим прогнозам и немного превосходят ожидания рынка.

Восстановление возможно с 1 кв. 2012 г. Особое значение для нас представляет оптимистический прогноз компании на 1 кв. 2012 г., который? по всей видимости, будет позитивно воспринят рынком. По мнению руководства Северстали, после сезонного спада в 4 кв. 2011 г. цены и спрос на сталь на мировом рынке начнут восстанавливаться уже в 1 кв. 2012 г. на фоне пополнения запасов в Азии и связанного с этим повышения спроса. На наш взгляд, достойные результаты 3 кв. 2011 г. подтвердили, что по размеру EBITDA и уровню рентабельности Северсталь занимает лидирующие позиции в отрасли. Хотя выделение Nord Gold приведет к снижению EBITDA приблизительно на 15% начиная с 4 кв. 2011 г., на показателях прибыльности оно отразится слабо. Например, если исключить Nord Gold из отчетности за 3 кв. 2011 г., рентабельность Северстали по EBITDA составит 23% (против 24% вместе с золотодобывающим сегментом), что все равно самый высокий показатель среди российских сталелитейных компаний. Северсталь – наш фаворит в секторе на 2012 г.

RMG Securities: 
Чистая выручка Северстали (РТС: CHMF, LSE: SVST) в 3кв. 2011г. выросла на 9% по сравнению со 2кв. 2011г., в основном благодаря росту производственных показателей. Незначительный рост EBITDA на 2% обусловлен слабыми показателями Северно-Американского сегмента и временным ростом себестоимости в ресурсном сегменте вследствие задержки разработки угольного пласта. Компания сохранила рентабельность по EBITDA на высоком уровне в 23.7%. чистая прибыль снизилась на 29% за счет убытка от курсовых разниц в размере $212 млн. В целом результаты соответствуют нашим годовым прогнозам на 2011г.

 

поэтому она с рыном не падала в последгние дни. Инсайдеры забавляются
Дядя Толя, да я не думаю, что отчетность вообще имела какое то значение
рентабельность Северстали по EBITDA составит 23% (против 24% вместе с золотодобывающим сегментом), получается что золотодобывающий сегмент всего 1%, маловато будет, плохой сегмент.
Константин Матросов, действительно маловато :))) значит таки вычленят в отдельную дочку…
XoXoL-T, может по этому и выделяют из компании, по тому что не рентабельно.
Константин Матросов, Ну вы и математики! Вы посчитали примерно так: моя средняя з/п 100 рубл., а твоя и моя вместе средняя 101. Значит твоя з/п 1 руб.
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP