<HELP> for explanation

Новости рынков | Башнефть отчиталась хуже прогнозов

Уралсиб-Кэпитал: Чистая прибыль Башнефти за 3 кв. 2011 г. в размере 407 млн долл. оказалась на 6% ниже нашей оценки и на 11% меньше, чем ожидали участники рынка. Как следствие, чистая рентабельность компании за квартал снизилась на 3 п.п. до 9%.



Умеренно негативные результаты – дело временное. Публикация не слишком хороших результатов может вызвать умеренно негативную реакцию рынка, однако мы можем рассчитывать на то, что ухудшение показателей – временное явление. На наш взгляд, повышение экспортных пошлин на продукцию Башнефти могло быть вызвано переносом этих расходов со 2 на 3 кв. (во 2 кв. 2011 г. пошлины увеличились всего на 18% квартал к кварталу, хотя у сопоставимых компаний их рост составил 25–30%). Мы с нетерпением ждем новой информации о капзатратах Башнефти в 2012 г., когда начнется активная стадия освоения месторождений им. Требса и Титова. Отметим, что компания увеличила уровень ежедневной добычи на 2% квартал к кварталу до 304 тыс./барр. в сутки. Столь быстрое наращивание темпов может представлять риск преждевременного сокращения добычи, связанного со снижением продолжительности плато.

Цель $54, потенциал 17%
 

Наши целевые цены по Башнефти на конец 2012 года по обыкновенным акциям Башнефти — $68,71, по привилегированным — $54,97, что подразумевает потенциал роста от текущих цен в 36% и 39% соответственно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP