<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Компания, разрабатывающая противоядие от биооружия, попала в турбулентную зону

Акции компании XOMA Corporation сегодня выросли на 8,41% и закрылись на уровне $0,85. XOMA может быть интересна склонным к риску трейдерам. Акции XOMA чрезвычайно волатильны: в течении года их  цена варьировалась от $0,69 до $5,95. За последний год капитализация снизилась на 82%, однако, по-нашему мнению, компания еще имеет кое-что в запасе и на ней рано ставить крест.

Компания, разрабатывающая противоядие от биооружия, попала в турбулентную зону 

XOMA Corporation — основана в 1981 году, штаб-квартира находится в Беркли, Калифорния. Капитализация $100 млн.,  выручка $15 млн… Кэш на балансе — $50 млн., долги $48 млн. Штат сотрудников: 176 человек.

Научный рейтинг:  Компания, разрабатывающая противоядие от биооружия, попала в турбулентную зону

Финансовый рейтинг: Компания, разрабатывающая противоядие от биооружия, попала в турбулентную зону

Итоговый рейтинг: Компания, разрабатывающая противоядие от биооружия, попала в турбулентную зону

Компания XOMA разрабатывает препараты на основе антител для лечения различных эндокринных заболеваний. Ведущим продуктом XOMA является Gevokizumab (фаза III клинических испытаний) для лечения многих воспалительных заболеваний.  Также компания разрабатывает группу селективных модуляторов инсулиновых рецепторов — препараты XMetD и XMetA, для лечения метаболических заболеваний.

В стадии доклинической разработки при поддержке Национального Института Здоровья находится XOMA 3AB — препарат для нейтрализации ботулинического токсина — заболевания, поражающего нервную систему. Первые симптомы заболевания похожи на острое пищевое отравление, позже появляется нарушение зрения, речи, слабость.  Используется как биологическое оружие.

Кроме того, XOMA лицензирует разработку антител. Компания имеет соглашения с такими изестынми компаниями как Les Laboratoires Servier; National Institute of Allergy and Infectious Diseases; Takeda Pharmaceutical Company Limited; Novartis AG; Pfizer Inc.; Symplmed Pharmaceuticals, LLC; и Texas A&M University.

В перспективе можно ожидать дальнейшей волатильности акций XOMA.

Если хотя бы один из разрабатываемых продуктов пройдет все испытания и выйдет на рынок, можно ожидать стремительного роста акций до уровня $3-$3,5, что при потенциальном риске 100% (акции как опцион), подразумевает потенциал прибыли около 300%.

Отметим, что несмотря на падение котировок, хедж-фонды активно наращивают свою долю в XOMA. Сейчас в составе акционеров компании около 20 хедж-фондов.

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP