<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин: Денег от повышения акцизов на табак и алкоголь не хватит для облегчения положения бизнеса

Премьер России Владимир Путин считает неприемлемым серьезное увеличение акцизов на алкоголь и табак ради снижения нагрузки на бизнес, сообщает «Финмаркет».
Выступая перед представителями координационного совета ОНФ, он заявил, что предварительные расчеты показывают: денег, «которые мы выручим от повышения акцизов на алкоголь и табак, будет недостаточно для заметного для бизнеса снижения отчислений в социальные фонды».
Путин допускает, что можно получить серьезную выручку от этого вида налогов, «но тогда их нужно увеличить многократно, а это означает многократное повышение цен на алкоголь и табак».
По словам премьера, конечно, можно сказать, что курить вредно, а пить не нужно. «Но я не думаю, что мы имеем право со ссылкой на то, что нужно обеспечить нормальную работу бизнес-структур, действовать в этой сфере», — подчеркнул Путин. Он считает, что такие меры могли бы привести к повышению цен в разы.
Напомним, Госдума России 20 октября приняла в первом чтении проект повышения акцизов, в результате которого через два года сигареты подорожают почти в три раза, а крепкие алкогольные напитки — в 2,2 раза.
«Мы агрессивно повышаем ставки акцизов на сигареты. Ежегодное увеличение на 40-45% по отношению к накопленной базе фактически означает утроение акцизов на сигареты — в 2,5-3 раза», — комментировал законопроект заместитель министра финансов России Сергей Шаталов.
В результате пачка самых дешевых сигарет через два с небольшим года будет стоить около 40 рублей вместо нынешних 16.
В результате повышения акцизов на табак и алкоголь, а также на топливо российский Минфин надеется за три следующих года собрать более 450 млрд рублей.
 

Поменьше воровать — такая мысль даже не приходит в путоватую голову.
avatar

Kyb17


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP