<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Клиенты Инвестторгбанка в Екатеринбурге две недели не могут забрать вклады

По словам вкладчиков, сложности начались после того, как в банке начала работать временная администрация.
Клиенты Инвестторгбанка в Екатеринбурге две недели не могут забрать вкладыЕкатеринбургский офис Инвестторгбанка находится на Московской, 1. 

Клиенты Инвестторгбанка, в котором с 27 августа работает временная администрация в лице АСВ, не могут своевременно получить деньги с размещённых в банке депозитов. По словам одного из вкладчиков, забрать деньги в екатеринбургском офисе не получается уже две недели. 

– Последний раз в банке сообщили, что нужно подавать заявку и если выдачу согласует какая-то комиссия, то выплата будет. Но при этом сказали, что выдадут не больше 300 тысяч рублей в день на одного клиента, – рассказал E1.RU один из клиентов Инвестторгбанка Андрей. 

В отделении банка в Екатеринбурге на Московской, 1 по телефону нам пояснили, что клиенту необходимо оставить заявку и, возможно, через четыре дня деньги получится забрать. А возможно, и не получится. 

– Заявка в любом случае должна быть оформлена, а там мы уже можем сориентировать. Если в этот день будут выдачи, то мы, естественно, выдадим вам денежные средства либо перенесём на другой срок. У нас руководство сейчас – это Агентство по страхованию вкладов. Они проводят проверку, и официальная информация на их сайте размещена, что решение по банку должно быть принято не позднее 25 сентября, – пояснили в офисе Инвестторгбанка, куда мы позвонили, чтобы поинтересоваться, как забрать свой вклад. 

На горячей линии АСВ нам подтвердили, что в банке продолжает работать временная администрация, однако функционирует всё в обычном режиме. 

– На данный момент назначена временная администрация. Страхового случая не было. Сейчас проводится проверка, но банк на это время является совершенно точно действующим, – пояснили ситуацию на горячей линии Агентства по страхованию вкладов. 

27 августа ЦБ возложил на АСВ функции временной администрации Инвестторгбанка. Этим решением Банк России планировал получить оперативный контроль над деятельностью банка, чтобы «обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка». Как сообщали в АСВ, администрация проведёт проверку финансового положения банка, по результатам которой появятся предложения по его дальнейшей деятельности. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP