<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новая звезда биотеха: перспективна, но пока убыточна

Торговая неделя завершилась в зеленой зоне:  выросли все основные индексы фондового рынка.
NASDAQ Biotechnology в пятницу показал рост 1,27%. По итогам недели индекс биотехнологий прибавил 5,1%.

Из крупных биотехнологических компаний с капитализацией более миллиарда долларов хорошие темпы роста показала компания Portola Pharmaceuticals, Inc. (PTLA). Ее акции прибавили 6,48% и достигли $49,77. Стоимость акций находится ближе к годовым максимумам (акции торговались в годовом диапазоне от $24,75 до $54,09).

Portola Pharmaceuticals Inc. (NASD: PTLA) — американская биотехнологическая компания. Капитализация $2,62 млрд., выручка $9,6 млн., убыток $180 млн… Несмотря на слабые финансовые показатели, за последние полгода акции компании выросли на 22%, за прошедший год — на 78%, за последние 2 года — более, чем на 200%! Инвесторы верят в будущую прибыль.

Научный рейтинг:  Новая звезда биотеха: перспективна, но пока убыточна

Финансовый рейтинг: Новая звезда биотеха: перспективна, но пока убыточна

Итоговый рейтинг: Новая звезда биотеха: перспективна, но пока убыточна


Новая звезда биотеха: перспективна, но пока убыточна
Компания Portola разрабатывает и продает фармацевтические препараты для лечения тромбоза и других гематологических заболеваний, а также воспалений. Двумя основными продуктами компании являются Betrixaban и Andexanet alfa.

Препарат Betrixaban находится на III фазе клинических испытаний для профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов с острыми заболеваниями (инсульт, пневмония и др.), а также после операций.

Если препарат получит одобрение FDA, то он может стать первым в своем роде для стационарной и пост-стационарной профилактики заболевания. В подобном препарате нуждается более 30 млн пациентов во всем мире.

Второй ведущий препарат компании — Andexanet alfa. Он является модифицированным фактором свёртывания крови X, т.е. “антидотом” для пациентов, принимающих ингибиторы белков свертывания крови, в случае необходимости срочного хирургического вмешательства или для остановки обширных кровотечений.  Находится на III фазе испытаний.


Portola Pharmaceuticals также разрабатывает Cerdulatinib, который  блокирует рост опухолевых клеток при онкологических заболеваниях крови. В настоящее время находится на I/II фазе испытаний для лечения хронического лимфолейкоза и B-клеточной лимфомы.

Стоит отметить, что Portola Pharmaceuticals, Inc. сотрудничает и имеет соглашения с такими ведущими компаниями, как Biogen Idec Inc.; Bristol-Myers Squibb Company; Pfizer Inc.; Bayer Pharma, AG; Janssen Pharmaceuticals, Inc.; Daiichi Sankyo, Inc.; и Lees Pharmaceutical (HK) Ltd.


После вывода продуктов на рынок, мы ожидаем стремительного роста доходов компании. В течении следующих 12 месяцев стоимость акций по нашему прогнозу может составить $65. Акции компании имеют сравнительно низкую волатильность. Можно рекомендовать их инвесторам со средней склонностью к риску.

 
 

Спасибо за новость. Препараты конечных стадий разработки на рынок опоздали, уже есть много аналогов, что лишает конкурентного преимущества новизны и усложняет переговоры с FDA (они часто скептически настроены к препаратам, уже имеющим аналоги, допущенные к обращению на Американском рынке). Данное замечание может никак не отражаться на цене акций, ибо спекулянтам глубоко фиолетово)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP